Faça perguntas e responda tópicos sobre qualquer tema abordado pela comunidade Mochileiros.com. Uma pergunta por tópico.
Regras do fórum: Fórum Perguntas & Respostas

Esse fórum é exclusivo para o envio de perguntas.

Importante:
- Envie apenas uma pergunta por tópico e não esqueça de escrever a pergunta no campo "título".
- Se você quer postar várias dúvidas sobre um roteiro de viagem por exemplo, o fórum correto é o de Roteiros de Viagem. Clique aqui para saber mais!
- Os tópicos criados que não forem perguntas claras serão renomeados ou movidos para outros fóruns mais adequados dentro do site.

Clique Aqui para postar sua pergunta!
#1192391 por Julia MB
01 Jun 2016, 22:09
Boa Noite Mochileiros, estou criando essa pergunta pois gostaria de saber a opinião de vocês referente a um topico que realmente me chamou atenção, estou indo para alemanha dia 14 de Junho e volto dia 12 de Setembro, totalizando 91 dias, na Representação da Republica da Alemanha no Brasil o tempo de permanencia descrito no site é de 3 meses, convenhamos que estou dentro do prazo estabelecido, porem oque é passado para nós é que o tempo maximo são de até 90 dias, afinal, alguem sabe oque realmente é valido ? Pois nem sempre 90 dias são 3 meses, certo?

#1192405 por kadnfes
01 Jun 2016, 23:26
Na internet tem muita informação desencontrada, mesmo em sites "oficiais " em alguns locais fala 3 meses em outros 90 dias, o que não é a mesma coisa.

A maioria fala 90 dias, alguns poucos falam 3 mese, por exemplo:
http://brasil.nlembaixada.org/servicos/ ... -dias.html

http://ec.europa.eu/immigration/preciso ... duracao_pt
http://www.mfa.gov.hu/nr/rdonlyres/e2ec ... hengen.pdf

http://www.consuladoportugalrj.org.br/s ... a-duracao/
http://www.imigrante.pt/DocumentosNeces ... engen.aspx
http://riodejaneiro.ambafrance-br.org/T ... ORIZADO-NO
http://www.esteri.it/mae/it/ministero/s ... urata.html

Se você quer tirar a dúvida com certeza, ligue no consulado alemão, Português, Espanhol, etc, mais próximo da sua residência e tire esta dúvida.

Me desculpe, mas convenhamos, pra levar tudo ao limite? o que custava você voltar 3 ou 4 dias antes para não correr risco de ter problema? Já pensou que você pode perder o voo, ele ser cancelado e te alocarem num voo no dia seguinte, ter overbookig e você ter que pegar o voo no dia seguinte, etc?

Saindo no último minuto, qualquer imprevisto que acontecer, você se ferra!
Editado pela última vez por kadnfes em 01 Jun 2016, 23:45, em um total de 1 vez.
#1192408 por helenamartins
01 Jun 2016, 23:36
A informação que eu tive , quando não possuía o passaporte da comunidade européia era que o prazo seria de 90 dias. Eu tive justamente esta dúvida quando fiquei a primeira vez na Espanha como estudante e me informei diretamente em um setor de imigração lá mesmo, na época. Se na Espanha é 90 dias para os demais países da comunidade também será.

Usuários navegando neste fórum: Lucas Balthazar e 2 visitantes