China - Vistos

Guias e Troca de informações sobre destinos na China


China - Vistos

Mensagem não lidapor Silnei » 08 Mar 2006, 16:18

Endereço da Embaixada da República Popular da China:
SES. Av. das Nações, Quadra 813, Lote 51,Asa-Sul, Brasília-DF, Brasil
CEP: 70443-900
Tel: (61) 2195-8200
Fax: (61) 3346-3299
Website: http://br.china-embassy.org/por/

Expediente da Embaixada:
segunda-feira a sexta-feira (exclusive feriados oficiais da China)
09:00-12:30hs
15:00-17:30hs


DOCUMENTOS NECESSÁRIOS PARA SOLICITAR VISTO
De acordo com a lei da República Popular da China sobre a Administração de Entrada e Saída de Estrangeiros, a solicitação de visto deverá seguir os seguintes procedimentos.

Visto de Turismo
1.Passaporte com validade mínima de 6 meses, e uma página de visto em branco;
2.Cópia da passagem de ida e volta à China;
3.Formulário de pedido de visto preenchido completamente e assinado;
4.1 foto colorida atualizada ( 3×4 );Obs. Os estrangeiros devem apresentar cópia de RNE(Registro Nacional de Estrangeiro).

Visto de Negócio
1.Passaporte com validade mínima de 6 meses, e uma página de visto em branco;
2.Aviso de Visto das Entidades Autorizadas da China ou Carta de Convite da parte da China;
3.Formulário de pedido de visto preenchido completamente e assinado;
4.1 foto colorida atualizada ( 3×4 );Obs. Os estrangeiros devem apresentar cópia de RNE(Registro Nacional de Estrangeiro).

Visto de Trabalho
1.Passaporte com validade mínima de 6 meses, e uma página de visto em branco;
2.Aviso de Visto das Entidades Autorizadas da China;
3."Permissão de trabalho para os Estrangeiros" emitida pelo Ministério de Trabalho da China original e cópia;
4."Registro de Exame Físico para os Estrangeiros"
(o formulário poderá ser retirado no site http://www.travelchinaguide.com/embassy/pdf/physical.pdf)
5.Formulário preenchido completamente e assinado;
6.1 foto colorida atualizada ( 3×4 );* As formalidades de residência deverão ser cumpridas obrigatoriamente no Departamento de Segurança Pública local em até 30 dias após a entrada na China

Visto de Estudo
1.Passaporte com validade mínima de 6 meses, e uma página de visto em branco;
2.Formulário JW202 carimbado pelas Entidades Autorizadas da China;
3.Aviso de Admissão da escola original e cópia;
4."Registro de Exame Físico para os Estrangeiros" e as sua cópias;
(o formulário poderá ser retirado no site http://www.travelchinaguide.com/embassy/pdf/physical.pdf)
5.Formulário preenchido completamente e assinado pelo solicitante;
6.1 foto colorida atualizada ( 3×4 );* As formalidades de residência deverão ser cumpridas obrigatoriamente no Departamento de Segurança Pública local em até 30 dias após a entrada na China

Visto de jornalista

I.Repórteres e pessoas concernentes para a China durante curto prazo
1.Carta de solicitação sobre a reportagem na China, assinada pelo responsável do órgão, e programação detalhada na China, incluindo lista de nomes, datas de chegada e saída, locais a onde fizer reportagem, temas de reportagem;
2.Carta de convite enviada pelo receptor de reportagem e sua entidade;
3.Cópias de passaporte e documentos da profissão jornalística do solicitante, assim como formas de contato;
4.Formulário de solicitação de visto;
5.Preencher formulário de solicitação de equipamentos levados pelo próprio repórter.

II.Jornalistas permanentes e pessoas concernentes para a China
1.Caso os órgãos de imprensa pretendam enviar jornalistas permanentes para a China, devem estabelecer antes uma sede permanente na China. E devem solicitar por escrito, ao Departamento de Imprensa do Ministério das Relações Exteriores, diretamente ou através de Embaixada ou Consulado Geral da China acreditados no Brasil. A carta de solicitação precisa da assinatura do representante legal de tal órgão, e inclui seguintes conteúdo e documentos:
a.Informação básica do órgão;
b.Nome do órgão a ser estabelecido no território chinês, localidade de permanência, áreas de profissão, número do pessoal, e nomes, sexo, idade, nacionalidade, função e curriculum-vitae de responsável e outros;
c.Cópia do certificado de registro do órgão.
2.Órgãos de imprensa com filial na China, caso pretendam enviar jornalistas permanentes, devem solicitar por escrito, ao Departamento de Imprensa do Ministério das Relações Exteriores, diretamente ou através de Embaixada ou Consulado Geral da China acreditados no Brasil. A carta de solicitação precisa da assinatura de responsaveis (presidente do conselho de administração, presidente e vice-presidente da empresa, ou diretor e sub-diretor da redação) do órgão, e inclui seguintes conteúdo e documentos:
a.Informação básica do órgão;
b.Nome, sexo, idade, nacionalidade, função, curriculum-vitae e cidade de permanência de jornalista a ser enviado;
c.Documentos de certificação do jornalista.
3.Dois ou mais órgãos de imprensa, a enviarem um único jornalista permanente deles, devem cumprir respetivamente os trâmites de solicitação e notar na carta de solicitação a função que vai acumular.
4.Depois de conseguir a autorização, o jornalista e seus familiares podem solicitar vistos J-1. Os empregados estrangeiros de identidade não jornalística e seus familiares solicitam vistos Z. Os familiares precisam de fornecer documentos de certificação parentesca.

OBSERVAÇÕES
O pedido de visto poderá ser negado, caso as informações contidas no formulário sejam falsas e incompletas. O solicitante assumirá todas as conseqüências originadas pelas informações.
Os titulares de vistos tipo X, Z, D ou J-1 devem tratar de formalidades de residência em departamento local de segurança pública dentro de 30 (trinta dias) a partir da de entrada. É proibido trabalhar no território chinês sem autorização.
Avatar do usuário
Silnei
Editor Mochileiros.com
Editor Mochileiros.com
 
Mensagens: 4673
Desde: 20 Mai 2002, 01:00
Localização: Planeta Terra, Borda Oriental da Via Láctea

China - Vistos

Mensagem não lidapor rchia » 21 Mar 2006, 19:44

Algumas infos complementares:
- No Rio, o endereço do consulado é: R. Muniz Barreto, 715. Fica pertinho do Botafogo Praia Shopping.
- O visto pode sair num prazo bem curto, mas é preciso pagar taxa de urgência. Do contrário, o prazo é bem maior.
- Quem estiver com pressa e puder pagar taxa de urgência, também pode solicitar o visto já em Hong Kong. Ele sai em três dias.
- Sobre o Tibete: a informação oficial é de que é preciso ter visto. Formalmente, a pessoa é incluída num grupo de turistas, mas ela pode viajar sozinha. Na prática, é possível entrar até sem visto, desde que se consiga comprar a passagem (as empresas costumam exigir o pedido de visto junto com a compra da passagem). Também existem "esquemas" de entrar pela estrada, à noite, mas não é nem um pouco aconselhável.
Avatar do usuário
rchia
Membro de Honra
Membro de Honra
 
Mensagens: 233
Desde: 30 Nov 2003, 15:16
Localização: Brasil

Re: Informações para obtenção de vistos

Mensagem não lidapor Tel » 20 Jun 2008, 18:41

Alguém já tirou esse visto p/ China em Hong Kong?
Será que sai em 3 dias mesmo?

Tks!
Avatar do usuário
Tel
 
Mensagens: 20
Desde: 27 Jul 2006, 17:25

Re: Informações para obtenção de vistos

Mensagem não lidapor youxiwang » 20 Jun 2008, 19:58

Tel escreveu:Alguém já tirou esse visto p/ China em Hong Kong?
Será que sai em 3 dias mesmo?

Tks!

Eu sou chines, eu sei que na fronteira (lado de HK) tem lugares pra solicitar visto que sai na hora, mas no periodo da Olimpiada, ninguem tem certeza, minha dica pode servir no caso de emergencia.
youxiwang (Sabe que o nick "youxiwang" significa "Rei dos Jogos" em mandarim?)
Avatar do usuário
youxiwang
Membro de Honra
Membro de Honra
 
Mensagens: 557
Desde: 03 Nov 2005, 20:59
Localização: Brazil

Re: China - Vistos

Mensagem não lidapor heka » 02 Set 2010, 20:42

Ola,
Pra Hk vc não precisa de visto, só pra entrar na China. Vc precisaria de visto se caso sair da China, para outro país, retornar para lá. Se não só precisa de 1 visto.
Avatar do usuário
heka
Editor Mochileiros.com
Editor Mochileiros.com
 
Mensagens: 1187
Desde: 18 Fev 2007, 12:29
Localização: SP, Brasil

Mais um documento para visto turismo.

Mensagem não lidapor Rssilva » 04 Dez 2010, 18:50

Atualização de Novembro-2010:

Visto de Turismo (Visto L)

1. Passaporte com validade mínima de 6 meses e uma página de visto em branco;
2. Comprovante de renda que cobra as despesas da viagem na China;
3. Cópia da passagem de ida e volta à China;
4. Formulário do pedido de visto devidamente preenchido e assinado;
5. 1 foto colorida atualizada ( 3×4 );

http://br.china-embassy.org/por/lqfw/t771924.htm
----------------------------------------


Vou viajar para a China em abril-2011. Tenho uma dúvida que talvez consiga sanar com a embaixada chinesa, mas na prática, o que vocês acham?

- O pedido do visto, além da documentação, exige a presença do portador, ou pode feito ser por terceiro?
- A China esta exigindo Seguro de Viagem?
- A Vacina de Febre Amarela é exigida para pegar o voo em Aeroportos do Brasil ou da Conexão?



Aguardo, obrigado!
Rssilva
 
Mensagens: 18
Desde: 19 Out 2009, 19:58

Re: Mais um documento para visto turismo.

Mensagem não lidapor youxiwang » 05 Dez 2010, 07:49

Rssilva escreveu:Atualização de Novembro-2010:

Visto de Turismo (Visto L)

1. Passaporte com validade mínima de 6 meses e uma página de visto em branco;
2. Comprovante de renda que cobra as despesas da viagem na China;
3. Cópia da passagem de ida e volta à China;
4. Formulário do pedido de visto devidamente preenchido e assinado;
5. 1 foto colorida atualizada ( 3×4 );

http://br.china-embassy.org/por/lqfw/t771924.htm
----------------------------------------


Vou viajar para a China em abril-2011. Tenho uma dúvida que talvez consiga sanar com a embaixada chinesa, mas na prática, o que vocês acham?

- O pedido do visto, além da documentação, exige a presença do portador, ou pode feito ser por terceiro?
- A China esta exigindo Seguro de Viagem?
- A Vacina de Febre Amarela é exigida para pegar o voo em Aeroportos do Brasil ou da Conexão?



Aguardo, obrigado!


Oi, o visto chines eh mais facil do mundo inteiro: nao exige seguro de viagem; vacina teoricamente exige mas na pratica nao precisa, ja acompanhei mil brasileiros pra la, nunca foi checado. Duvido que o consulado tenha como validar o comprovante de renda...

Boa sorte!
youxiwang (Sabe que o nick "youxiwang" significa "Rei dos Jogos" em mandarim?)
Avatar do usuário
youxiwang
Membro de Honra
Membro de Honra
 
Mensagens: 557
Desde: 03 Nov 2005, 20:59
Localização: Brazil

Re: China - Vistos

Mensagem não lidapor Rssilva » 05 Dez 2010, 15:13

Obrigado youxiwang!

Só falta ter certeza se preciso ir pessoalmente ao consulado Chinês. Não moro perto de nenhuma representação chinesa no Brasil, mas algumas agências de turismo fazem o serviço através de despachantes que cobram um fortuna.

Se o despachante pode fazer, teoricamente posso pedir a ajuda de um amigo em SP ou RJ sem a necessidade de comparecer. Vou tentar contactar o consulado para ter certeza.

--------------------

Outra dúvida, pretendo entrar na China através de Hong Kong, depois de conhecer a cidade.

Há tópicos sobre hoteis em HK, mas não ví nada sobre as regras para entrada. Sei que não precisa de visto por 90 dias para brasileiros, mas há interrogatório depois da descida que nem em Londres?

Precisa de Seguro Viagem em HK?

Ou só o visto de entrada na China e a passagem de volta para o Brasil já são suficientes?
Rssilva
 
Mensagens: 18
Desde: 19 Out 2009, 19:58

Re: China - Vistos

Mensagem não lidapor heka » 05 Dez 2010, 16:35

Ola quando fui a HK, eu entrei por terra, fronteira com Macau. Passei pela imigração sem problemas. Só olharam passaporte e perguntaram pra onde eu ia depois. Carimbaram e pronto! Sem burocracias como na Inglaterra.
Avatar do usuário
heka
Editor Mochileiros.com
Editor Mochileiros.com
 
Mensagens: 1187
Desde: 18 Fev 2007, 12:29
Localização: SP, Brasil

Re: China - Vistos

Mensagem não lidapor Perez » 13 Jan 2011, 17:49

Acabei de tirar o visto de 6 meses com 2 entradas e não me exigiram nada de comprovante de renda.

Só preenchi o formulário que baixei do website do consulado, levei passaporte, uma foto 3x4 e paguei a taxa de R$150.
Ficou pronto em 3 dias e não me perguntaram nada.
Perez
 
Mensagens: 19
Desde: 24 Mai 2009, 09:42

Re: China - Vistos

Mensagem não lidapor youxiwang » 14 Jan 2011, 05:55

Perez escreveu:Acabei de tirar o visto de 6 meses com 2 entradas e não me exigiram nada de comprovante de renda.

Só preenchi o formulário que baixei do website do consulado, levei passaporte, uma foto 3x4 e paguei a taxa de R$150.
Ficou pronto em 3 dias e não me perguntaram nada.


Nao falei? rsrsrs...
youxiwang (Sabe que o nick "youxiwang" significa "Rei dos Jogos" em mandarim?)
Avatar do usuário
youxiwang
Membro de Honra
Membro de Honra
 
Mensagens: 557
Desde: 03 Nov 2005, 20:59
Localização: Brazil

Re: China - Vistos

Mensagem não lidapor loewenstein » 02 Mar 2011, 11:50

Fiu pedir o visto de multiplas entradas valido por 1 ano e so me deram o de turist com 1 entrada!
estou indo pra feia de cantao, feira em shenzen e feiras em HK. vou precisar ir e vir de Guangzhou pra Hong kong umas 2 ou 3 vezes. com esse visto que me deram eu nao psos fazer isso. tem como resolver por la ou é melhor voltar no consulado e pedir outro visto.
pelo telefone a mulher me disse que pro visto que eu quero eu tenho que pedir a odono da fabrica que vou visitr pra que ele peça ao governo chines um visto de multipls entradas pra mim.
mas e se eu nao conhecer nenhum dono de fabrica?
eu so tenho a inscriçao ja aceita nafeira de cantao, em umafeira em shenzen e em feira em HK.
como eufaço?
poxa, o pessoal do consulado podia ser mais prestativo.
pra uma pais que é o maior exportador do mundo e vai se tornar na maior potencia mundial,eles podia mser mais educados e menos burocraticos.
loewenstein
 
Mensagens: 10
Desde: 28 Nov 2010, 18:58

Re: China - Vistos

Mensagem não lidapor youxiwang » 02 Mar 2011, 18:13

loewenstein escreveu:Fiu pedir o visto de multiplas entradas valido por 1 ano e so me deram o de turist com 1 entrada!
estou indo pra feia de cantao, feira em shenzen e feiras em HK. vou precisar ir e vir de Guangzhou pra Hong kong umas 2 ou 3 vezes. com esse visto que me deram eu nao psos fazer isso. tem como resolver por la ou é melhor voltar no consulado e pedir outro visto.
pelo telefone a mulher me disse que pro visto que eu quero eu tenho que pedir a odono da fabrica que vou visitr pra que ele peça ao governo chines um visto de multipls entradas pra mim.
mas e se eu nao conhecer nenhum dono de fabrica?
eu so tenho a inscriçao ja aceita nafeira de cantao, em umafeira em shenzen e em feira em HK.
como eufaço?
poxa, o pessoal do consulado podia ser mais prestativo.
pra uma pais que é o maior exportador do mundo e vai se tornar na maior potencia mundial,eles podia mser mais educados e menos burocraticos.


Facil, nao se preocupe nada, como eu disse, o visto chines eh de fato o visto mais facil do mundo. Basta solicitar na fronteira o visto chines, nos terminais de onibus ou ferry no lado de HK sempre tem agencias que prestam esse tipo de servico. E sai na hora.
youxiwang (Sabe que o nick "youxiwang" significa "Rei dos Jogos" em mandarim?)
Avatar do usuário
youxiwang
Membro de Honra
Membro de Honra
 
Mensagens: 557
Desde: 03 Nov 2005, 20:59
Localização: Brazil

Re: China - Vistos

Mensagem não lidapor loewenstein » 16 Mar 2011, 08:33

Será que é facil assim ? espero que seja pois nao posso ficar na fronteira e as minhas coisas la no hotel em GZ. sera que eles medao outro visto, mesmo que seja so de mais uma entrada? é por que eu vou ter que transitar entre GZ e HK umas 3 vezes...2 pra ir as feiras e mHK e a ultima pra pegar o voo de volta pro Brasil.
loewenstein
 
Mensagens: 10
Desde: 28 Nov 2010, 18:58

Re: China - Vistos

Mensagem não lidapor youxiwang » 16 Mar 2011, 19:15

loewenstein escreveu:Será que é facil assim ? espero que seja pois nao posso ficar na fronteira e as minhas coisas la no hotel em GZ. sera que eles medao outro visto, mesmo que seja so de mais uma entrada? é por que eu vou ter que transitar entre GZ e HK umas 3 vezes...2 pra ir as feiras e mHK e a ultima pra pegar o voo de volta pro Brasil.


Pode solicitar um visto de multipla entrada.
youxiwang (Sabe que o nick "youxiwang" significa "Rei dos Jogos" em mandarim?)
Avatar do usuário
youxiwang
Membro de Honra
Membro de Honra
 
Mensagens: 557
Desde: 03 Nov 2005, 20:59
Localização: Brazil

Próximo

Voltar para China



Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante