Espanha - Visto Estudante

Troca de Informações sobre vistos para a União Europeia e outros países da Europa.


Espanha - Visto Estudante

Mensagem não lidapor joycebruja » 14 Nov 2008, 17:19

Espanha – Visto Estudante

Visto para a Espanha:
Cidadãos e residentes da união Européia não precisam de visto para entrar na Espanha. Com um passaporte válido ou carteira de identidade podem ficar na Espanha por quanto tempo quiserem. No entanto, cidadãos de qualquer outro lugar do mundo precisam ter um visto em seu passaporte se desejam permanecer nela por mais de 90 dias.

Visto de estudante:
Os consulados fornecem diretamente os seguintes tipos de visto: estudos em centros de nível universitário, pós-graduação e pessoas com bolsas de estudos fornecidas pelo Governo Espanhol. O processo demora dois dias úteis, a partir do momento que a documentação completa é apresentada. Para estudantes primários, de ensino médio, que não seja relacionado a ensino superior, o fornecimento do visto será avaliado pelo Ministério de relações Exteriores em Madri, por isso o processo dura pelo menos um mês a partir do momento que o estudante apresenta toda o documentação no Consulado.

Documentação exigida:
O interessado deverá apresentar-se pessoalmente ao consulado onde um formulário de solicitação lhe será entregue sem qualquer custo. O formulário deve ser preenchido e a seguinte documentação deve ser anexada a ele:
• 4 fotos recentes, 5x7, grampeadas uma a cada cópia do formulário;
• Passaporte válido por no mínimo 120 dias após o término do curso(original e cópia das 3 primeiras páginas e se necessário, da página onde será assinada a renovação);
• Documentação (original e cópia) que certifique o preenchimento dos seguintes requisitos:
- Ter sido aceito a matriculado como aluno de um estabelecimento publico ou privado em que o solicitante irá assistir a aulas, com um horário e período de não menos que três meses.
- Meios financeiros necessários para sustentar o custo dos estudos, assim como as despesas da estadia e o retorno ao país de residência (poupança, créditos, apoio financeiro de pais ou tutores, provados por meio de extratos bancários, comprovante de depósito, contas, etc.);
- Seguro médico;
- Atestado médico de não ser portador de doença infecto-contagiosa, viciado em drogas ou doente mental;( formulário fornecido pelo consulado ou via Internet)
• No caso de menores de idade, é necessária a autorização dos pais ou tutores pela estadia na Espanha com o propósito de estudos e com referências da instituição de ensino e o período de estadia (original e cópia).

OBS: Antes de aplicar para o visto entre em contato com o Consulado para confirmar os documentos e regras.

Endereço dos consulados Gerais no Brasil

São Paulo - SP - Consulado Geral da Espanha
À partir de 17 de novembro de 2008 estará com nova sede Av Brasil 948 esquina de rua Canadá.
Jurisdição:SP/MS e PR

Setor Consular da Embaixada - Brasília - DF
SES, Av. das Nações, Qd.801, Lote 44
CEP 70429-900 - Brasília - DF
tel. (0xx61) 244-2121
fax (0xx61) 242-1781

Porto Alegre - RS - Consulado Geral da Espanha
Av. Carlos Gomes, 222 - cj. 301
CEP 91330-180 - Porto Alegre - RS
tel. (0xx51) 3321-1901
fax (0xx51) 3330-3767
Expediente: das 8:30 às 14:30 hs
Jurisdição: RS/SC

Rio de Janeiro - RJ - Consulado Geral da Espanha
R. Lauro Müller, 116, s. 1601/02 - Torre Rio Sul - Botafogo
CEP 22290-160 - Rio de Janeiro - RJ
tel. (0xx21) 2543-3200/3112
fax (0xx21) 2543-3096
Jurisdição: RJ/MG/ES

Salvador - BA - Consulado Geral da Espanha
R. Marechal Floriano, 21, Canela
CEP 40110-010 - Salvador - BA
tel. (0xx71) 3336-9055 / 3337-3112


Texto: Joyce Banditelli
Fonte: Consulado Geral da Espanha /SP
joycebruja
Membro de Honra
Membro de Honra
 
Mensagens: 5661
Desde: 24 Fev 2006, 15:39
Localização: Gotemburgo - Suécia

Voltar para Europa - Vistos e Formalidades



Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante