Informação de visto para o Japão - Perguntas e Respostas

Guias e Troca de informações sobre destinos no Japão


Como conseguir entrar no japão?

Mensagem não lidapor furikuri » 15 Fev 2006, 18:20

Saudações a todos!
Peços desculpas se já existe outro topico com o mesmo tema, se sim, por favor me avisem.

Tenho algumas duvidas a saber.
Quanto tempo é o visto de turista?
Se eu quiser ficar um tempo a mais, como faço?
Só casando com uma descendente para conseguir trabalho?
Obrigado
Avatar do usuário
furikuri
Membro de Honra
Membro de Honra
 
Mensagens: 212
Desde: 25 Out 2005, 02:43
Localização: Temporariamente em Brazil - São Paulo - Campinas

Mensagem não lidapor Rock Matsuyama » 16 Fev 2006, 10:57

Olha amigo, o jeito mais facil para se manter um visto é realmente casando com uma descendente... Porem se vc conseguir aqueles "serviços no japão" que algumas agencias oferecem, vc pode trabalhar e manter o visto por lá..

O visto de turista varia, mas não passa de 3 meses
Rock Matsuyama
 
Mensagens: 11
Desde: 13 Fev 2006, 08:43
Localização: Brazil

Informação de visto para o Japão - Perguntas e Respostas

Mensagem não lidapor Silnei » 15 Mar 2006, 17:44

<font size="4"><b>Informações para obtenção de vistos para o Japão</b></font id="size4">

<b>Consulado Geral do Japão em São Paulo</b>

<b>Cônsul Geral:</b> Masuo Nishibayashi
<b>Endereço:</b> Avenida Paulista, 854 3o andar Bela Vista
<b>Telefone:</b> (11) 3254-0100
<b>Fax:</b> (11) 3254-0110
<b>site:</b> http://www.sp.br.emb-japan.go.jp

<b>Horário de funcionamento do Consulado</b>
2a ~ 6a , 9h ~ 12h e 13h30 ~ 17h

<b>Seção de Vistos:</b>
<b>Pedido :</b> 2a , 4a e 6a , das 9h ~ 11h
<b>Devolução:</b> 2a, 4a e 6a, das 15h ~ 16h


<b>
Representações Diplomáticas e Consulares do Japão no Brasil</b>

Brasília, Goiás e Tocantins
<b>Embaixada do Japão em Brasília</b>
Avenida das Nações, lote 39, Brasília, DF
<b>Tel :</b> (61) 3442-4200
<b>site:</b> http://www.br.emb-japan.go.jp

Rio de Janeiro, Espírito Santo e Minas Gerais
<b>Consulado Geral do Japão no Rio de Janeiro</b>
Praia do Flamengo, 200, 10° andar, Rio de Janeiro , RJ
<b>Tel: </b>(21) 3461-9595 Fax: (21) 2285-7717

<b>Centro Cultural e Informativo do Consulado Geral do Japão no Rio de Janeiro</b>
Av. Presidente Wilson, 231, 15°andar , Rio de Janeiro, RJ
<b>Tel:</b> (21) 2240-2383
<b>Fax: </b>(21) 2220-7744
<b>site:</b> http://www.rio.br.emb-japan.go.jp


Pará, Maranhão, Amapá e Piauí
<b>Consulado Geral do Japão em Belém</b>
Av. Magalhães Barata, 651 , 7° andar, Belém , PA
<b>CEP:</b> 66063-240
<b>Tel:</b> (91) 3249-3344 Fax: (91) 3249-3655

Paraná
<b>Consulado Geral de Curitiba </b>
Rua Marechal Deodoro, 630, Ed. Centro Comercial Itália,
18° andar, Curitiba , PR
<b>Tel: </b>(41) 3322-4919 Fax: (41) 3222-0499


Amazonas, Rondônia, Roraima e Acre
<b>Consulado Geral do Japão em Manaus</b>
Rua Fortaleza, 416, Bairro Adrianópolis, Manaus , AM
<b>Tel: </b>(92) 3232-2000 Fax: (92)3232-6073

Rio Grande do Sul e Santa Catarina
<b>Escritório Consular do Japão em Porto Alegre</b>
Av. João Obino, 467, Petrópolis, Porto Alegre, RS
<b>Tel:</b> (51) 3334-1299
<b>Fax:</b> (51) 3334-1742

Ceará, Rio Grande do Norte, Sergipe, Pernambuco, Alagoas, Bahia e Paraíba
<b>Consulado Geral do Japão em Recife</b>
Rua Padre Carpuceiro, 733, 14° andar, Ed. Empresarial Center I,
Boa Viagem, Recife, PE
<b>Tel:</b> (81) 3465-9115



<font size="4"><b>Perguntas & Respostas</b></font id="size4">

<b>1) NECESSIDADE DA OBTENÇÃO DE VISTO </b>

<b>1.1) Sou brasileiro e pretendo viajar ao Japão como turista. É necessário obter visto?</b>

<b>Resposta:</b> Atualmente, o Japão mantém acordos para isenção de visto com vários países, mas o Brasil não faz parte desse grupo. Portanto, qualquer que seja o motivo, para que um brasileiro (não importa se possui ascendência japonesa ou não) possa desembarcar no Japão é obrigatória a apresentação de visto que corresponda ao objetivo de sua viagem e que deverá ser obtido numa repartição diplomática ou consular do Japão no exterior.

<b>2) PROCEDIMENTOS PARA OBTENÇÃO DE VISTO</b>

<b>2.1) Sendo residente no Brasil, é possível requerer o visto no Consulado Geral do Japão em São Paulo?</b>

<b>Resposta:</b> O Consulado Geral do Japão em São Paulo atende aos residentes dos Estados de São Paulo, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e parte do Triângulo Mineiro.

<b>2.2) Qual o horário de atendimento ao público (particular) junto ao guichê?</b>

<b>Resposta:</b> Segundas, quartas e sextas-feiras (exceto aos feriados), das 9:00 às 11:00 horas

<b>2.3) Há a necessidade do comparecimento do requerente?</b>

<b>Resposta:</b>A presença do requerente é necessária para a solicitação do visto e para a retirada do passaporte.
Caso não seja possível, serão admitidos somente membros da família (pai, mãe, irmão ou cônjuge) munidos de documentos que comprovem o parentesco.

Em caso de negócios, serão admitidos funcionários responsáveis com identificação da empresa (crachá da empresa ou carteira de trabalho)

<b>2.4) Qual o horário de devolução de passaporte?</b>

<b>Resposta:</b> Segundas, quartas e sextas-feiras(exceto aos feriados), das 15:00 às 16:00 horas.
É necessária a apresentação do protocolo e do RG original.

<b>2.5) Qual é a taxa de emissão do visto?</b>

<b>Resposta:</b> A taxa de emissão varia de acordo com o tipo de visto e é informada por ocasião da solicitação, sendo inclusive mencionada no protocolo.
O pagamento é feito por ocasião da retirada do passaporte, no próprio Setor de Visto, em dinheiro.

<b>2.6) Existe algum ponto que merece atenção no ato do requerimento?</b>


<b>Resposta:</b> Preencha todos os campos do formulário de pedido de visto corretamente, pois dados incorretos ou campos em branco podem dificultar a análise para a concessão do visto.
A solicitação de visto pode não ser aceita se houver falta de documentos.

<font size="4"><b>Documentos necessários para o requerimento do visto</b></font id="size4">

<b>Visto de Curta Permanência (negócios, turismo, visita a parentes, etc...)</b>

(Este tipo de visto não permite exercer atividade remunerada no Japão)

<b>1.</b> Passaporte válido (e os passaportes anteriores com visto japonês)

<b>2.</b> FORMULÁRIO DE PEDIDO DE VISTO PARA ENTRAR NO JAPÃO, preenchido e assinado conforme o passaporte (No caso de menor de 16 anos, assinatura do pai ou da mãe, e na ausência deles, do avô ou da avó com respectiva carteira de identidade original e cópia simples
(ou cópia autenticada))

<b>3.</b> Uma foto 3X4 recente (tirada há no máximo 6 meses)

<b>4.</b> Passagem de ida e volta (original e cópia simples)

<b>5.</b> Carteira de identidade RG ou RNE original e cópia simples (ou cópia autenticada)

<b>6.</b> Comprovante de rendimento (original e cópia simples da documentação que segue abaixo):

Declaração de Imposto de Renda Pessoa Física na íntegra mais o recibo de entrega

Holerites dos últimos três meses

Carteira de trabalho

<b>7-</b> Documentos que comprovem a finalidade da viagem:

<b>NEGÓCIOS:</b> Carta da Empresa detalhando o motivo da viagem, relacionando nomes, telefones e endereços das empresas a serem visitadas, e mencionando o responsável pelo custeio das despesas.

<b>TURISMO:</b> Cronograma de Viagem (roteiro escrito pelo próprio passageiro no modelo do Consulado ou panfleto de pacote turístico)

<b>VISITA A PARENTES:</b> Apresentar os seguintes documentos do parente residente no Japão:
- Carta de Garantia no modelo do Consulado
- Comprovante de rendimento
- Atestado de Residência (JUMINHYO) se for japonês ou Atestado de Registro de Estrangeiro (GAIKOKUJIN TOROKUGENPYO KISAIJIKOSHOMEISHO) e cópia do passaporte com todos os carimbos, se for estrangeiro.

<b>PARTICIPAÇÃO EM CONGRESSOS/CONCURSOS OU TORNEIOS ESPORTIVOS (AMADORES):</b>
Carta convite, panfleto explicativo sobre o evento ou algum documento que o substitua.

<font size="4"><b>Visto de Trânsito</b></font id="size4">


<b>Documentos Necessários: </b>

<b>1.</b> Passaporte válido (e os passaportes anteriores com visto japonês)

<b>2.</b> FORMULÁRIO DE PEDIDO DE VISTO PARA ENTRAR NO JAPÃO, preenchido e assinado conforme o passaporte (No caso de menor de 16 anos, assinatura do pai ou da mãe, e na ausência deles, do avô ou da avó com respectiva carteira de identidade original e cópia simples (ou cópia autenticada))

<b>3.</b> Uma foto 3X4 recente (tirada há no máximo 6 meses)

<b>4.</b> Passagem de ida e volta (original e cópia simples)

<b>5.</b> Carteira de identidade RG ou RNE original e cópia simples (ou cópia autenticada)

<b>6.</b> Comprovante de rendimento (original e cópia simples da documentação que segue abaixo):

Declaração de Imposto de Renda Pessoa Física na íntegra mais o recibo de entrega

Holerites dos últimos três meses

Carteira de trabalho

<b>7.</b> Tirar o visto do país destino antes do visto japonês, quando necessário.


<font size="4"><b>Documentos para download</b></font id="size4">

<b>1.</b> Formulario de Pedido de Visto para Entrar no Japão
[img]icon_paperclip.gif[/img] <b>Clique no link para baixar:</b> [url="http://www.mochileiros.com/membros/admin/200631517412_visto_japao.pdf"]visto_japao.pdf[/url]<br />17,26 KB

<b>2.</b> Modelo de Cronograma de Viagem
[img]icon_paperclip.gif[/img] <b>Download Attachment:</b> [url="http://www.mochileiros.com/membros/admin/2006315174214_cronograma_viagem.pdf"]cronograma_viagem.pdf[/url]<br />57,25 KB


<b>Fonte: Consulado Geral do Japão em São Paulo </b>http://www.sp.br.emb-japan.go.jp
Avatar do usuário
Silnei
Editor Mochileiros.com
Editor Mochileiros.com
 
Mensagens: 4672
Desde: 20 Mai 2002, 01:00
Localização: Planeta Terra, Borda Oriental da Via Láctea

Mensagem não lidapor jnarde » 29 Set 2006, 20:27

oi pessoal eu tenho uma duvida a tirar,sou casado cm uma nissei ela jah reside no japão jah mandei os documentos para dar entrada na minha carta de elegibilidade moro na bahia na mesma cidade q ela morava nos casamos a 2 meses e ela está gravida alguem pode me dizer quanto tempo demora para sair a minha carta de elegibilidade? e na sequensia o meu visto? documentos necessario para dar entrada no visto aki no brasil?
jnarde
 
Mensagens: 2
Desde: 29 Set 2006, 12:55

Mensagem não lidapor kaoru noda » 01 Out 2006, 16:37

jnarde,
Blz?
Para conseguir o visto,fora isto,vc precisara de um atestado de antecedentes criminais expedido pela policia federal e policia civil,ambos os documentos devem ser expedidos pelo orgao onde o requerente mora(estado).
Outra coisa.
Talvez o visto possa ser negado,pois pelo que consta,vcs sao casados a dois meses e o prazo exigido,sao de seis meses,fora comprovacao de que ja se conheciam a mais tempo.
Muita vezes o consulado pode tratar de caso a caso,mas no geral e isso ai.
Qualquer duvida e so postar.
Abracos.
kaoru noda
Membro de Honra
Membro de Honra
 
Mensagens: 244
Desde: 04 Mai 2005, 11:13
Localização: Japan,Nagano

Mensagem não lidapor jnarde » 18 Out 2006, 22:09

os documentos tipo antecedentes eu mandei tudo certinho tirei aki em meu estado apesar q somos casados a pouco tempo mais jah namoramos temos provas como ft,carta e o fato dela esta gravida e tem prova cm resultado do exame de gravidezs q ela deu entrada na carta de elegibilidade. obrigado aew pela atenção
jnarde
 
Mensagens: 2
Desde: 29 Set 2006, 12:55

Visto Turismo Japão - Alguem tentou?

Mensagem não lidapor Caco » 28 Dez 2007, 08:55

Dears Mochileiros...

Alguem aqui já conseguiu o visto de turismo para o Japão...

Esses topicos sobre visto falam somente sobre imigração.. E a galera que vai passear, cade????

Gostaria de saber se é muito dificil e burocratico??? Alguem já tentou???

Lembrando-se sempre que é para turista e não imigrar pra lá...

Absss e aguardo sinal de vcs!!!
Cassio.
Mais de 20 paises... e isso é só o começo!!!!
Avatar do usuário
Caco
 
Mensagens: 17
Desde: 17 Dez 2007, 13:16

Mensagem não lidapor heka » 28 Dez 2007, 21:00

Não me lembro muito bem, mas acho que o esquema é muito parecido com o visto americano. Vc tem que marcar hora, levar comprovantes, saldo de conta ou comprovante de IR e os casos mais rápidos vc consegue o visto em 3 dias úteis.
Acesse o site do consulado
http://www.sp.br.emb-japan.go.jp/pt/vis ... _curta.htm
Avatar do usuário
heka
Editor Mochileiros.com
Editor Mochileiros.com
 
Mensagens: 1187
Desde: 18 Fev 2007, 12:29
Localização: SP, Brasil

Mensagem não lidapor chifox » 15 Jan 2008, 17:28

O esquema eh msm parecido com o visto americano. Estive a passeio la em dezembro, e msm pra mim, que sou filha de japoneses nascidos la, nao eh moleza. Vale lembrar que vc soh pode pedir o visto com 3 meses de antecedencia a viagem.
Avatar do usuário
chifox
 
Mensagens: 8
Desde: 09 Mar 2006, 09:53
Localização: Brazil

visto japão

Mensagem não lidapor parralego » 23 Jan 2008, 21:51

Blz Caco

Eu tenho visto de turista pro Japão , foi chato pra conseguir.
Moro em Curitiba e o consul aqui é chato pra caralho...
resumo:
Contratei um agente de viagens que costuma tirar vistos pro Japão , tive que mandar varios documentos e um relatório da minha viagem , queriam saber de tudo , tenho um amigo que mora lá , ele teve que mandar uma copia do passaporte dele e uma carta convite por email, me convidando pra conhecer o Japão e oferendo estadia e falou que ia pagar minhas despesas , apesar de meus rendimentos e patrimonio aqui no Brasil serem Bons . Se não tiver amigos lá , vc tem que contratar um pacote turistico senão difilcilmente ira conseguir visto .
No Japão é muito dificil ser mochileiro , é tudo caro , va preparado pra gastar uns 150 dolares por dia .
meu visto foi valido por 3 meses , sendo que me dava direito de ficar apenas 15 dias no Japão e uma entrada e uma saida .
abraços e espero que tenha ajudado .
parralego
 
Mensagens: 1
Desde: 29 Set 2007, 09:30
Localização: Curitba , PR, Brasil

Re: Como conseguir entrar no japão?

Mensagem não lidapor Eques » 14 Abr 2008, 17:57

Esse tópico ta velho hein... vixxx
Bem, eu não descendo de japones, não tenho namorada japonesa :~~ (quem dera). Mas eu tenho esse sonho... não acho que ele conte na hora de conseguir um visto...
Eu to disposto a estudar na area de computação, aprender japones que nem um japones!!!! Eu aprenderia a montar carro cara, qualquer coisaaaaaaaaaaa. Pqp, é meu sonho, e por mais q digam que só descendente consegue ele sempre volta...
Gostaria que me respondessem com carinho, existe alguma forma de conseguir? Existe um caminho? Preciso entrar numa multinacional? Como eu posso realizar esse sonho?!?!?! Respondam por favor.
Eques
 
Mensagens: 1
Desde: 14 Abr 2008, 17:52

Re: Como conseguir entrar no japão?

Mensagem não lidapor kaoru noda » 11 Mai 2008, 01:04

Eques,infelizmente no seu caso fica dificil.
Mesmo que vc entre em uma multinacional ai no Brasil,nao e garantia que vc seja mandado para ca.
Nos,mesmos descendentes,estamos cada vez mais com dificuldades de conseguir visto,com exigencia de impostos em dia,seguro social e etc.
Cada dia que passa,estao fechando mais e mais as portas para nos.
Espero que tenha respondido.
Bom, seu sonho e algo que desejo que um dia consiga realizar.
Se souber de alguma mudanca em relacao a aceitacao de nao descendentes aqui no Japao,te comunico.
Abracos.
kaoru noda
Membro de Honra
Membro de Honra
 
Mensagens: 244
Desde: 04 Mai 2005, 11:13
Localização: Japan,Nagano

Re: Como conseguir entrar no japão?

Mensagem não lidapor kaoru noda » 11 Mai 2008, 01:08

Outra forma,seria por bolsa de estudos,oferecido pela JICA-Japan Internacional cooperation associacion,que tem em varias regioes do Brasil. :wink:
kaoru noda
Membro de Honra
Membro de Honra
 
Mensagens: 244
Desde: 04 Mai 2005, 11:13
Localização: Japan,Nagano

Visto para o Japao fora do Brasil

Mensagem não lidapor mau-na-asia » 08 Jun 2008, 02:44

Oi,

Eu estou viajando pela asia, estou na Tailandia agora. Quero ir pro Japao, mas na embaixada do Japao em Bangkok me disseram que tenho que tirar meu visto no Brasil porque nao sou residente da Tailandia. Tentei pedir pra fazerem alguma excecao, mas que nada! o consul foi completamente inflexivel... Queria saber entao se alguem ja tentou, se conseguiu ou nao, tirar um visto japones fora do Brasil sem ser residente no pais onde tirou. Se sim, em que pais? se for algum pais proximo da Tailandia posso ir pra la pra tirar o visto Japones.
Mas lendo os topicos do forum por aqui me parece que ja eh dificil ate de tirar o visto quando se esta no brasil, entao minhas esperancas tao meio capengando...

Valeu,

Mauricio
mau-na-asia
 
Mensagens: 1
Desde: 08 Jun 2008, 02:26

Re: Visto para o Japao fora do Brasil

Mensagem não lidapor kaoru noda » 08 Jun 2008, 06:28

Mauricio

Voce devia ter tirado o visto ai no Brasil,pois fora do seu pais residente fica dificil.
E um meio de conter os ilegais,coisa e tal.
Creio que estando nesse pe,descarte o Japao,pois aqui tudo e caro e so vale a pena para quem tem muito ou mora aqui.
E uma pena essa atitude do consulado,mas e a lei de imigracao.
Abracos e boa sorte.
kaoru noda
Membro de Honra
Membro de Honra
 
Mensagens: 244
Desde: 04 Mai 2005, 11:13
Localização: Japan,Nagano

Próximo

Voltar para Japão



Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 0 visitantes