Faça perguntas e responda tópicos sobre qualquer tema abordado pela comunidade Mochileiros.com. Uma pergunta por tópico.
Regras do fórum: Fórum Perguntas & Respostas

Esse fórum é exclusivo para o envio de perguntas.

Importante:
- Envie apenas uma pergunta por tópico e não esqueça de escrever a pergunta no campo "título".
- Se você quer postar várias dúvidas sobre um roteiro de viagem por exemplo, o fórum correto é o de Roteiros de Viagem. Clique aqui para saber mais!
- Os tópicos criados que não forem perguntas claras serão renomeados ou movidos para outros fóruns mais adequados dentro do site.

Clique Aqui para postar sua pergunta!
#1136115 por cláudia.marques
07 Nov 2015, 22:58
Oi,pessoal, sou casada no Brasil há 5 anos c um holandes q retornou ha um ano e meio por motivos de saude e não poderá retornar ao Brasil.>Nossos planos sao q eu vá p lá ano que vem, teria como eu eu extender meu visto de turista por ser casada c ele?Ou vcs sabem de algum procedimento legal diferente de algum q exige o tal teste de integração cultural exigido na Holanda?
Grata pela atenção,
Cláudia

#1136164 por xxxxxxxxxx
08 Nov 2015, 08:51
Ser casada com um holandês não lhe dá o direito de ultrapassar o período de 90 dias do visto de Turista.

Sendo casada a mais de 3 anos (antes era 5 anos mas parece que mudou) com um cidadão holandês, você pode solicitar o visto de residência temporária ou permanente na Holanda, desde que passe no "Exame de integração civil" que é uma prova simples sobre a língua, cultura e conhecimentos gerais sobre os Países Baixos, a prova é aplicada em Holandês.

Corra para aprender holandês, pois acho que esta é a única forma legal de você ficar lá por um período grande tempo.

Uma outra forma legal seria você se matricular em algum curso de idioma, ai você poderia solicitar um visto de estudante. Mas tem que ser cursos com duração acima de 6 meses, o pagamento integral do curso é feito antecipadamente, e o visto de residência será concedido somente para o período do seu curso, depois disto você terá que voltar ao Brasil

Para mais informações e detalhes ligue no Consulado Holandês: http://saopaulo.nlconsulado.org/servico ... ia-90-dias
#1136196 por MauroBrandão
08 Nov 2015, 11:35
A troca de informações turísticas é mais fácil, no teu caso é mais jurídica acho que você tem que pedir um visto para ficar mais tempo, e lá prorrogar por motivo de doença do parceiro para definitiva tem realmente uns procedimentos, de uma lida .
casando com holandês
http://www.brasileirosnaholanda.com/mar ... es/001.htm

visto
http://brasil.nlembaixada.org/servicos/ ... ia-90-dias

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante