Trabalhar no Exterior - Visto Trabalho - Informações Gerais

Um espaço para a troca de idéias. Política, Religião, Arte... Entre, opine, concorde, discorde mas sobretudo: Don't Panic!


Trabalhar no Exterior - Visto Trabalho - Informações Gerais

Mensagem não lidapor joycebruja » 30 Nov 2008, 08:21

Informações Gerais



As informações contidas neste tópico são de caráter informal e geral,visto que a similaridade de regras é grande variando apenas os prazos e tipos de formulários (encontrados nos sites das embaixadas / consulados).
Países que forem de maior interesse poderemos transportar as informações específicas para o site mochileiros.com bastando apenas o interessado abrir um tópico neste fórum solicitando.
Lembrando, que, por não ser o site vinculado a algum órgão oficial as informações aqui prestadas sempre deverão ser checadas pelo usuário entrando em contato diretamente com o consulado antes do início da aplicação para o visto.
As opções de vistos de trabalhos são grandes e cada país tem uma forma diferente de tratar o assunto, as informações aqui contidas consistem num apanhado geral das regras e documentos necessários para não imigrantes.
Em caso de dúvida ou sugestão envie sua mensagem para o tópico específico de Perguntas e Respostas.



Documentos :

- Passaporte válido , até 6 meses após o término do contrato
- Fotos . variando o tamanho de acordo com o consulado desde 3x4 até 7 x7
- Seguro saúde pelo prazo do contrato
- Carta oferta da empresa especificando sempre nome, período, atividade, endereço
- Formulário de solicitação do visto, alguns países exigem mais formulários
- Atestado de residência no país , exigido por alguns países.
- Exame médico (turberculose, doenças infecto contagiosas)
- Para brasileiros de alguns estados a vacina contra febre amarela
- Alguns países exigem ainda atestado de bons antecedentes.


Taxas:
Todos os consulados exigem o pagamento de taxas , tanto consulares como de Sedex para retorno de documentos,
valores variam de 30 a 200 U$D .
Consulado como dos EUA cobram ainda taxa de entrevista.
Não há reembolso em caso de visto negado!

Informações adicionais:

- Para o visto Au pair há limite de idade : entre 18 e 25 anos (alguns países 30);
- Para os demais tipos o candidato ao visto deverá ter mais de 18 anos;
- Os prazos de respostas são entre 15 e 20 dias;
- Qualquer forma de trabalho exige-se o visto específico, mesmo que seja voluntário, esportivo, artístico, caridade , religioso,como investidor ou empresário;
- Todos os consulados exigem uma entrevista com o candidato, para alguns países específicos ( EUA, Canadá , Inglaterra) leve documentos extras comprovando que tem fortes vínculos com o seu país;
- Os vistos concedidos são válidos apenas para o país aplicado , em caso de viagem para outro país entre em contato com o consulado seguinte para informar sobre o visto, mesmo que seja a passeio;
- Os vistos são temporários , podendo ser inicialmente concedido para até 12 meses de estadia , mais 6 meses em algumas hipóteses e dependendo da necessidade podem prorrogar por até 6 anos;
- Vc pode solicitar um visto de múltiplas entradas caso seja a necessidade de seu trabalho;
- Alguns países concedem o visto de trabalho caso já esteja em seu território , vc deverá entrar então em contato com as autoridades locais(normalmente os departamentos de imigração ou polícia para estrangeiros) e solicitá-lo;
- Alguns países exigem que os contratos de trabalho passem antecipadamente pelo equivalente ao Ministério do Trabalho local , antes de serem enviados para o contratado, portanto verifique se é o seu caso;


Importante- Os vistos de trabalho são relativamente fáceis de conseguir , apenas burocráticos como todo processo legal , portanto não queira ter a experiência de trabalhar ilegal em qualquer país;você corre o risco de ser deportado , pagamento de multa em torno de 5 mil Euros além da passagem de retorno e para a empresa contratante a multa pode chegar em até 250 mil Euros (ex: Alemanha, Suécia,Dinamarca,Finlândia, Noruega).


ImprescindívelConsultar sempre o consulado antes de iniciar o processo de aplicação para o visto!
joycebruja
Membro de Honra
Membro de Honra
 
Mensagens: 5662
Desde: 24 Fev 2006, 15:39
Localização: Gotemburgo - Suécia

Voltar para Bate papo & Off Topic



Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 3 visitantes

cron