Ir para conteúdo

Espanha - Regiões vinícolas - Guia de Informações


Posts Recomendados

  • Membros de Honra

[align=justify][info]Este é um tópico guia sobre vinhos, uvas e as regiões vinícolas na Espanha.

Rotas, curiosidades, dicas, dúvidas, sugestões ou relatos sobre o assunto devem ser postados no tópico correto do fórum Espanha.

A atualização das informações deste tópico contará também com a reunião de informações de usuários em outros tópicos.[/info]

[linkbox]França - Regiões vinícolas - Guia de Informações

Itália - Regiões vinícolas - Guia de Informações

Portugal - Regiões vinícolas - Guia de Informações

Brasil - Roteiros de Vinhos Espumantes - RS

Roteiros - vinhos espumantes

Santiago - vinícolas

Mendonza - Guia de Informações

Outros destinos - Perguntas e Respostas

Cultura dos povos, atitudes exóticas e afins

Provence - Perguntas e Respostas

Itália - Roteiros de Viagens

Champagne - Perguntas e Respostas[/linkbox]

 

[t1]Espanha - Regiões Vinícolas - Guia de informações[/t1]

 

A Espanha possui a maior área de vinhedos do mundo, porém é o país que possui a mais baixa produção de vinhos por hectares.

Só para se ter uma idéia, a Espanha produz 30 hectolitros por hectare de terra, já Bordeaux produz 40 hectolitros. O Brasil produz de 50 a 200 hectolitros por hectare.

 

[t3]Principais regiões vinícolas:[/t3]

 

Rioja, Ribeira Del Duero, Priorato e Toro (que era desconhecido até então).

 

Obs: localização aproximada das regiões vinícolas

[googlemap]http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&hl=pt-BR&msa=0&msid=108401008336494560567.00046f6a683a98338cb00&ll=39.571822,-5.097656&spn=9.244457,14.963379&z=6[/googlemap]

 

 

[t3]Destaques:[/t3]

 

 

Rioja:

Esta é a mais antiga DO (Denominación de Origen) da Espanha, e a primeira a ser elevada ao patamar DOC, apenas em 1991.

Está dividida em Rioja Alta, Rioja Alavesa e Rioja Baja.

Predominantemente tinta, 80% das uvas são: Trempanillo, Garnacha, Mazuelo e Cariñena.

Brancas são: Macabeo (ou Viura), Garnacha Blanca e Malvasia Riojana.

Ribera Del Duero:

Aqui é produzido o Veja Sicília, muito conhecido.

Principais uvas tintas da região: Tinta Del Pais (ou Tempranillo), Cabernet Sauvignon, Merlot, Malbec, Garnacha Tinta.

Branca: Albillo.

Bierzo:

Aqui são produzidos vinhos rústicos, bons para acompanharem comidas gordurosas..

Principal uva é a Cabernet Franc (mas há quem diga que é a Jean Portuguesa).

Aqui produz-se também vinhos rosados e brancos com as uvas: Doña Blanca, Godello, Malvasia e Palomino.

Tintas: Garnacha, Tintorera e Mencía.

 

Toro:

Em Toro as uvas são tintas: Tempranillo e a Garnacha. Estes possuem destaque no Brasil.

Há também a Cabernet Sauvignon que não é oficialmente permitida.

As brancas são: Malvasia e Verdejo.

 

 

[creditos]Pesquisa realizada em bibliografias e internet.

Fontes: Didu Russo – Manual básico do mundo do vinho; Eduardo Viotti – Guia para gostar de vinhos; Academiadovinho.com[/creditos][/align]

Link para o comentário
  • Silnei unpinned this tópico
Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.
×
×
  • Criar Novo...