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Culinária Brasileira


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[info]Galera, este tópico foi formado com o intuito de nos familiarizarmos com os termos da culinária brasileira que é tão rica e vasta.[/info]

 

Servirá para que quanto formos viajar não saibamos o que pedir ou para não ficarmos comendo sanduba a viagem toda.

Ou pagando mico...

Sua cidade ou região tem algum nome de receita diferente?

Conheceste algo novo nos lugares onde estiveste?

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  • 2 semanas depois...
  • Membros de Honra

[t1]Santa Catarina[/t1]

 

[t3]Entreveiro (ou "entrevero")[/t3]

 

[align=justify]Receita cuja base é o pinhão, semente do pinheiro araucária (ou pinheiro do Paraná). Ao pinhão são acrescentados: carne de porco (inclusive linguiça), frango, gado, pimentão, cebola, que são normalmente cozidos no arado (espécie de panela côncava, de ferro) e servidos em tábua. Totalizam-se sete tipos de cortes de carne dentre as citadas. Por se tratar de alimento rico em calorias é bastante útil no inverno[/align].

 

13668.jpgpinhao.jpg

 

[creditos]Fotos: Wordpress[/creditos]

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  • 1 mês depois...
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[t1]Paraná[/t1]

 

[t3]Barreado[/t3]

[picturethis=http://www.mochileiros.com/upload/galeria/fotos/20110630143926.jpg 330 413 ]O barreado ou carne barreada é um prato típico do litoral paranaense.

O prato consiste em uma carne cozida, servida com arroz e farinha de mandioca. O segredo na preparação é o tempo de cozimento na panela de barro - cerca de vinte horas - o suficiente para desfiar toda a carne. Depois de cozida, as fibras da carne se soltam resultando em um caldo grosso e saboroso. Para manter o sabor da carne, é preciso vedar a panela com uma massa de farinha e água, um barro preparado para manter o vapor dentro da panela.

Tradicionalmente o prato é acompanhado de frutas: bananas (com banana o gosto se completa) e laranjas. A cachaça de banana pode ser servida como aperitivo. Como entrada ao prato principal, pode ser servido o bolinho de barreado (bolinho frito recheado com banana amassada e a carne do barreado).

Os locais tradicionais do Estado do Paraná onde encontra-se com facilidade o barreado são as cidades de Morretes, Antonina e Paranaguá.[/picturethis]

[creditos]e Receita

http://pt.wikipedia.org/wiki/Barreado

http://www.curitibanoprato.com.br/?p=13[/creditos]

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[t1]Pernambuco[/t1]

 

[t3]Mungunzá[/t3]

[picturethis=http://images.docemundodeilusoes.multiply.com/image/10/photos/39/1200x1200/49/photo-49.jpg?et=%2CGjsyMQIelQf%2CuJ6MOl3Ig&nmid=42467782 400 300 ]Espécie de papa feita de milho debulhado, temperada com leite de coco ou de vaca, açúcar, manteiga e canela. Existe também o mungunzá-de-colher, que leva pó de arroz em quantidade suficiente para engrossar o caldo. É prato típico nordestino de herança indígena.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fotografia realizada na Praia de Boa Viagem

Recife / PE[/picturethis]

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[t1]Pernambuco[/t1]

 

[t3]Mingau de cachorro[/t3]

Caldo substancial, usado como remédio para pessoas enfraquecidas. :mrgreen:

 

- Pegue um dente de alho, pique e coloque no liquidificador.

- Coloque 1 copo de água.

- Coloque uma colher de sobremesa de farinha de mandioca.

- Coloque uma colher de café de margarina.

- Uma pitada de pimenta-do-reino em pó.

- Uma pitada de sal.

- Bata tudo no liquidificador e depois coloque em uma panela e leve ao fogo.

- Deixe chegar ao ponto de fervura, a aparência vai ser de um mingau ralo.

- Quebre um ovo dentro da mistura e continue mexendo.

- Deixe esfriar um pouco e tome como se fosse uma sopa.

 

Prato comum de se tomar em Recife e Olinda na manhã da Quarta-feira de Cinzas pra curar ressaca e levantar defunto depois de se acabar três dias pulando Carnaval. ::otemo::

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  • 3 semanas depois...
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[t1]Paraná[/t1]

 

[t3]Carneiro no Buraco[/t3]

 

Pedaços de carneiro, cozidos em panela aberta de ferro, colocado num buraco feito de tijolos. A receita surgiu na cidade de Campo Mourão - Paraná.

Este cozido é servido com arroz branco, pirão e saladas.

Desde 1991 ocorre a Festa Nacional do Carneiro no Buraco, onde o prato típico é cozido em buracos de 1,50m de profundidade e 1,05m de diâmetro.

 

buraco2.jpg0,,21901055-EX,00.jpg

 

[creditos]Fonte e fotos: Na cozinha Brasil[/creditos]

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