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Culinária Brasileira - Perguntas e respostas


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  • Membros de Honra

Exato,

 

90% das churrascarias funcionam no esquema rodízio, no qual os garçons oferecem a carne no espeto diretamente na mesa, cortam o pedaço que o cliente queira.

 

E muitas destas churrascarias apresentam também bufê com saladas.

 

Rodízio então é o estilo de servir o churrasco.

 

Churrasco: carne assada no espeto à brasa incandecente, deixando a carne com aroma de fumaça.

 

Acompanhamentos: saladas de folhas verdes, salada de tomate com cebola, salada de batatas com maionese, farofa ou apenas farinha de mandioca, pão, cerveja ou vinho.

 

Não confundir churrasco com carne grelhada, o sabor é totalmente diferente. Normalmente os grelhados são feitos em grelhas a gás ou elétricas, sem o "aroma" da fumaça.

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  • Membros

Cohen.do, obrigado!

Kárenldc, vlw! Então o rodízio é um estilo de serviço e nao é um sítio, é churrascaria q é o sítio (ainda não estive no Brasil mas uma das melhores recordações q tenho de Lisboa é uma churrascaria brasileira lá, nossa...adorei! rs).

E uma pergunta de português (q nao é minha língua materna): vc escreveu "cortam o pedaço que o cliente queira", não acha q se usa "quiser" neste caso? Sabe, se isto tivesse sido em espanhol, eu tmb teria usado o presente de subjuntivo mas segundo sei, em português usa-se o futuro de subjuntivo =)

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  • Membros

Em São Paulo tem tanta comida diferente que ás vezes fica até díficil saber o que é convencional ou não.

 

Pastel

No Mercadão Municipal (mais caro, mas é um monstro) ou em qualquer feira livre. Com um caldo de cana melhor ainda.

 

Pizza

Talvez a comida mais tradicional da cidade. Em qualquer cafofo tem, geralmente é barato e alimenta uma turma. Já comi pizza em outros lugares do país (sta catarina, porto alegre, belo horizonte, rio de janeiro) e realmente a de são paulo não tem comparação!

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  • Membros de Honra

Dr. Parcero, isso mesmo, o rodízio é o estilo de ser servido.

 

Cortam exatamente o pedaço que você desejar daquela carne que esteja sendo servida: alguns preferem a parte externa da carne, que no geral está mais queimada e com mais tempero (sal) enquanto outros preferem a parte interna da carne, menos queimada.

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  • 1 mês depois...
  • 3 anos depois...
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