Dúvidas e dicas sobre viagens pelo México

#772353 por _Paulera_
25 Out 2012, 12:44
- O SAE só serve pra quem vai pro México de avião, ele não é aceito nas fronteiras terrestres.
- Com o SAE a estadia tem que ser de no máximo 30 dias, para que vai ficar mais do que isso (estudar ou trabalhar) tem que ter o visto.
#772454 por _Paulera_
25 Out 2012, 17:02
*Companhias aéreas que já operam o SAE: Aeroméxico, Copa Airlines, Taca Airlines, Lan Airlines, Tam Airlines e Avianca.

Dá uma olhada no site do consulado mexicano, lá tem todas as informações:

http://consulmex.sre.gob.mx/saopaulo/in ... &itemd=279
#772726 por jrmandrak
26 Out 2012, 15:52
Aproveitando ... há risco do SAE ser negado, mesmo pela internet ? Pq estou com medo de deixar pra tirar o SAE no mês da viagem, dar alguma zebra e ficar sem tempo pra tirar o visto ...
#786796 por evelynrms
12 Dez 2012, 15:02
Olá, boa tarde!

Sou do Rio de Janeiro e estou planejando ir ao México (DF) no final de fevereiro/começo de Março de 2013 para ficar 1 semana na casa de um amigo... Minhas duvidas são:

- Não tenho passaporte, mas já paguei o GRU e fui agendada para fazer o passaporte dia 07 de Fevereiro. Em quanto tempo mais ou menos meu passaporte ficará pronto? Conseguirei ir pelo menos no começo de Março?

- Sei que existe o visto eletrônico, mas se eu quiser viajar para Guadalajara por exemplo, vou conseguir ir sem problema com o visto eletrônico?

- Eu vi que para tirar o visto normal, o consulado mexicano pede comprovantes de movimentações de cartões de crédito, o problema é que eu até tenho cartão de crédito, mas não uso, e não são internacionais (sempre uso os do meu avô rs)... Terei problema para tirar o visto normal, caso eu resolva ir com ele?

- Existe isso de "quantidade de dinheiro" para entrar no México? Não pretendo ir com muito porque só vou ficar 1 semana e não vou ter tantas despesas já que vou ficar hospedada na casa de um amigo.

Enfim, são essas as minhas dúvidas, espero que possam me ajudar. Agradeço desde já! :D
#792771 por Geraldo Tavares
03 Jan 2013, 22:09
Amigo, estou indo ao México dia 11 de janeiro , então acho que posso te responder pois pesquisei bastante
1- O Visto eletrõnico é suficiente para quem vai apenas a turismo, não há necessidade de tirar o visto normal, ainda bem pois normalmente isso acarreta gastos.O visto serve para a entrada no país daí você poderá circular por qualquer cidade do México.

2- Meu passaporte foi entregue em 6 dias , e o seu não será muito diferente .

3-Irei levando algum dinheiro em espécie ( dólar ) e cartão de crédito, normalmente vc não será solicitado a provar que tem meios para se manter , isso só acontece se existe alguma suspeita da imigração .
Espero ter ajudado
#794554 por bnacari
08 Jan 2013, 07:22
Estou de passagem comprada para Cancun pela American Airlines fazendo escala em Miami, realmente é necessário visto americano neste caso??? ::essa::
#816285 por Niltto Dias
08 Mar 2013, 16:02
Gurizada...

percebi que a maioria das pessoas vão para o México via avião e estão utilizando o Visto Eletrônico.
minha duvida é, e o visto via terrestre?
estou indo para lá no mês de agosto e vou descer no Panamá e vou ir ate o México (cidade do México) para pegar o voo de volta. Estou necessitando desta informação.
Agradeço quem puder me informar.

Obrigado!
#816292 por MauroBr.
08 Mar 2013, 16:12
as outras alternativas de entrada e pelo visto normal. De uma lida para tirar a dúvida.
http://consulmex.sre.gob.mx/saopaulo/in ... &itemd=279

este link ja estava sendo informado acima na página 1
#850865 por 4nd3r50n
16 Jun 2013, 01:21
Buenas!
Bom, dei uma lida em tudo deste tópico e ficaram algumas dúvidas:

Ainda está "bagunçado" para carimbarem o saída no passaporte?

É tranquilo tirar o visto?
Fica pronto no mesmo dia?
Pretendo tirar o Visto, para não ter problemas com o SAE, até porque eu pretendo vistar o México outras vezes, e sempre me perco com papéis.

Na entrada no país eles pedem para ver se tem dinheiro, passagem de volta, ou sei lá o que?

Gracias!
::cool::
#850890 por carolcorneau
16 Jun 2013, 10:18
4nd3r50n escreveu:Buenas!
Bom, dei uma lida em tudo deste tópico e ficaram algumas dúvidas:

Ainda está "bagunçado" para carimbarem o saída no passaporte?

É tranquilo tirar o visto?
Fica pronto no mesmo dia?
Pretendo tirar o Visto, para não ter problemas com o SAE, até porque eu pretendo vistar o México outras vezes, e sempre me perco com papéis.

Na entrada no país eles pedem para ver se tem dinheiro, passagem de volta, ou sei lá o que?

Gracias!
::cool::


Amigo, como eu coloquei no link acima, não precisa mais de visto para o México, é necessário somente o passaporte, nestas condições abaixo:

"ELIMINA-SE O REQUISITO DE VISTO AOS PORTADORES DE PASSAPORTES COMUNS ENTRE MÉXICO E BRASIL, PARA VIAGEM DE CURTA DURAÇÃO. ESTA MEDIDA ENTRA EM VIGOR A PARTIR DAS ZERO HORA DO DIA 16 DE MAIO DE 2013.

No caso dos cidadãos brasileiros, a isenção será aplicável a favor dos Visitantes sem permissão para realizar atividades remuneradas, por uma temporalidade de 180 dias, de conformidade com o estabelecido no artigo 40, fração I da Lei de Migração. Permitirá realizar atividades turísticas, de transito, desportivas, de negócios que não impliquem remuneração em território nacional, assistir a eventos e conferências e realizar estudos que não excedam de 180 dias."

Estou organizando minha viagem para visitar o México por volta de novembro ou janeiro.. Nunca estive no México, então não sei responder às outras perguntas. :wink:
#851042 por 4nd3r50n
16 Jun 2013, 20:04
carolcorneau escreveu:Amigo, como eu coloquei no link acima, não precisa mais de visto para o México, é necessário somente o passaporte, nestas condições abaixo:

"ELIMINA-SE O REQUISITO DE VISTO AOS PORTADORES DE PASSAPORTES COMUNS ENTRE MÉXICO E BRASIL, PARA VIAGEM DE CURTA DURAÇÃO. ESTA MEDIDA ENTRA EM VIGOR A PARTIR DAS ZERO HORA DO DIA 16 DE MAIO DE 2013.

No caso dos cidadãos brasileiros, a isenção será aplicável a favor dos Visitantes sem permissão para realizar atividades remuneradas, por uma temporalidade de 180 dias, de conformidade com o estabelecido no artigo 40, fração I da Lei de Migração. Permitirá realizar atividades turísticas, de transito, desportivas, de negócios que não impliquem remuneração em território nacional, assistir a eventos e conferências e realizar estudos que não excedam de 180 dias."

Estou organizando minha viagem para visitar o México por volta de novembro ou janeiro.. Nunca estive no México, então não sei responder às outras perguntas. :wink:



É que pretendo já ir agora em agosto, por isso o medinho...
::cool::
#851047 por Andre_Franca
16 Jun 2013, 20:25
_Paulera_ atualiza a capa da pagina irmao, nao necessitamos mais do SAE! :) estamos isentos (novamente) de visto para o México!

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes