Guias e troca de informações sobre destinos no Sudeste Asiático: Tailândia, Vietnã, Timor-Leste, Singapura, Mianmar, Malásia, Laos, Indonésia, Filipinas, Brunei e Camboja
#258289 por kaoru noda
04 Abr 2006, 10:44
Em tempo.
Brasileiros residentes no Japao,estao isentos da vacinacao.

#266559 por Shalo
06 Jul 2006, 03:58
Ola pessoal! estou indo para Tailandia proximo mes, estou morando na Nova Zelandia a 7 meses, gostaria de saber se alguem poderia me ajudar com a seguinte questao: fui tomar a vacina contra a febre amarela e o medico do medical center daqui me falou q ja q estou a mais de 6 meses aqui naum preciso tomar a vacina e nem mostrar nada la pois nao ha risco de eu estar levando febre amarela e tbm porq la nao ha febre amarela, pedi para minha familia q esta ai no Brasil ligar na embaixada da Tailandia ai e o pessoal q atendeu falou q realmente naum preciso e q se estou a mais de 6 meses aqui estou isento de tomar a vacina para entrar la. Alguem teve alguma situacao parecida ou sabe de alguma coisa, algo como se posso ter algum problema para entrar la mesmo com essas informacoes q obtive.

Grato pela atencao.
abracos
#421882 por Hernani_Hehas
20 Nov 2009, 06:54
Estou ha 3 anos fora do Brasil, sendo q 1 na NZ e 2 na Australia. Mes q vem estou indo para a Thailand, mas eu nao tenho a carteira de vacinacao da febre amarela. Sera q preciso toma-la antes de ir? De qq forma, mal nao faz e o melhor que e de graca. Acho q nao vou arriscar minhas ferias por causa disso. O q acham? Alguem passou por isso?
Abracos a todos
#422073 por heka
20 Nov 2009, 21:50
Ao entrar na Tailandia, eles exigem a vacina de pessoas oriundas de alguns paises, entre elas Brasil. Mas se vc está morando fora, não creio ser necessário.
Meu caso, eu estava viajando antes pela India e quando cheguei na Tailandia, me fiz o favor de enviar a carteira da vacinação na minha bagagem despachada e estava sem ela para entrar. No posto de vigilancia sanitária no aeroporto, me perguntaram de onde eu tinha vindo , quanto tempo e se tinha sintomas. Como não tinha nada me liberaram sem problemas.
Mas se vc pode tomar de graça e não quer arriscar, mal não fará.
#545132 por gumar
19 Jan 2011, 20:35
E aí pessoal
Seguinte...entro no camboja por terra, via tailândia..pelo que vi consegue-se o visto na hora..
Minha dúvida maior é o vietnam..do camboja parto pro vietnam
melhor conseguir o visto aqui no brasil, ou em bangkoc quando chegar? na imigração incomodam com coisas do tipo já ter uma reserva de hostel...? pretendo chegar e procurar...nao gosto de reservas
obrigado
#545406 por heka
20 Jan 2011, 13:57
Eu pegaria o visto em BKK, eu acho melhor sem burocracias. Não sei como seria aqui no Brasil, mas não me recordo de consulado em SP, acho que eles só tem a embaixada em Brasilia, vc teria que enviar o passaporte pra lá.
Não há necessidade de reserva de hostel, pode ir sem. É tranquilo, eles não ficam perguntando sobre isto.
#565938 por heka
18 Mar 2011, 09:48
vistos
Enviado em: Qui Mar 17, 2011 3:43 pm
De: raphafelice
Para: heka

Oi heka!
estou planejando ir no começo do ano que vem ao Vietna, Tailandia, Camboja e Mianmar.
Gostaria de saber como consigo o visto para cada um desses paises, e qual a melhor ordem de paises para viajar. Tenho um conhecido que me disse que alguns paises nao liberam vistos pra outros.. isso é verdade? obrigado!

===============
Raphael,

Não sei quanto a liberar vistos pra outros, acho que não há isto. Se tiver dúvidas é melhor dar uma olhada nos site de consulado de cada país.Tailandia brasileiro não precisa de visto. Camboja vc consegue na chegada do aeroporto, pagando uma taxa. Vietnam, eu peguei o visto no Camboja, através de uma agencia de viagem, na capital Phnon Penh. E de Mianmar em Bangkok, que tem consulado lá. Acho que em Bangkok vc também consegue do Vietnan se quiser.

Espero ter ajudado.
#638014 por Danfs
30 Set 2011, 14:29
Ei pessoal,

Alguém consegue me confirmar qual a permanência máxima para não precisar de visto para a Tailândia? Metade dos sites que eu vejo falam em até 30 dias, a outra fala de até 90 dias.

Outra coisa, será que dá pra tirar o visto em Siem Riep, no Camboja, ou só em Phnom Phen? Só vejo o pessoal falando desta última.

Brigadão!!
#638049 por heka
30 Set 2011, 16:49
Danfs,
O visto de permanencia na Tailandia é de até 90 dias. Vai depender do oficial de imigração, te perguntar quanto tempo vc pretende ficar e ele te carimbar na hora o tempo. Mas geralmente é de 90 dias.
Quando vc fala tirar visto no Camboja pra onde?? Do proprio Camboja? Se sim, pode conseguir na entrada em Siem Reap, mas se for para outro país da região, geralmente só em Phnon Phen, pois os consulados estão lá.
#638723 por Danfs
03 Out 2011, 11:54
Oi Heka! Valeu pelas infos.

Acho que apaguei um parágrafo sem querer. Queria perguntar se dá pra tirar o visto do Vietnã em Siem Reap. Mas vou tirar o visto no Brasil mesmo e já ir pra lá com ele.

Brigadão!!
#655135 por luizniquet
21 Nov 2011, 09:32
Como conseguir o visto para o Vietnã – rápido e fácil, pela internet!

Trago uma dica muito útil para aqueles que estão pensando em viajar para o Vietnã. O país exige visto de turismo para os brasileiros, que pode ser obtido na embaixada do Vietnã em Brasília. Mas esse processo pode ser um pouco complicado e demorado – principalmente para quem mora em outras cidades, como é o meu caso. Para evitar viagens desnecessárias (e custosas) ou para que não seja preciso enviar seu passaporte pelos correios até a embaixada vietnamita, vale utilizar uma excelente alternativa que descobri nos últimos dias: o visa-on-arrival.

Mas como funciona esse processo?

Na verdade é muito simples e fácil. Você primeiro deve acessar um dos muitos sites que oferecem esse serviço. No fim desse post, vou colocar alguns links. Todas essas empresas são consideradas confiáveis, e o serviço oferecido é basicamente o mesmo. O que varia é a tarifa cobrada (e essa varia muito de uma empresa para outra). Então, não deixe de pesquisar e comparar!

Após escolher uma das empresas, você apenas precisa preencher um formulário, pagar a taxa (que varia de US$ 9 a 25 para um visto simples de um mês) e aguardar. Em alguns dias você receberá uma carta-convite por e-mail. Então, é só imprimir e levar esta carta com você no aeroporto. Logo após o desembarque, dirija-se ao escritório de imigração com a carta em mãos e uma foto no formato 4x6 cm. Lá, você entrega a carta e a foto, paga uma taxa de US$ 25 (stamp fee) e pronto! Agora, é só aproveitar as maravilhas do Vietnã!

Apenas no aeroporto

Mas, atenção! Esse método só pode ser utilizado por aqueles que chegam ao país por via aérea, em um dos quatro aeroportos internacionais (sendo os principais, o de Hanói e de Ho Chi Minh). Se você vem por terra, terá que conseguir o visto antes de chegar ao Vietnã – seja na embaixada brasileira ou em outro país da região, como a Tailândia ou Camboja.

Não deixe de pesquisar!

Veja abaixo o endereço eletrônico de algumas empresas que prestam esses serviços. Todas essas companhias forma recomendadas nos fóruns do Lonely Planet, por usuários que já testaram seus serviços. Em geral, o processo é igual para todas elas. Então, vale procurar pela tarifa mais barata.

http://www.vietnamvisapro.com– ainda nessa semana, solicitarei meu visto utilizando essa empresa. Eles cobrar US$ 10 por um visto simples de um mês. Assim que receber a documentação e tudo correr bem, volto para contar minha experiência!

http://www.myvietnamvisa.com/ - esse site foi muito bem recomendado, mas cobra um valor mais alto (US$ 19) pelo serviço.

http://www.hotels-in-vietnam.com/vietnam-visa.html - Também foi bem recomendado, e o valor cobrado é mais em conta: US$ 14 pelo visto simples.

Outros links:

http://visa-vietnam.vn/en/
http://www.visa-vietnam.org/
http://www.vietnamstay.com/
#655767 por luizniquet
22 Nov 2011, 08:30
Vistos para a Tailândia e Camboja: são necessários? Como proceder?

Complementando o post anterior, aqueles que planejam visitar a Tailândia não precisarão se preocupar com vistos de entrada. No próprio aeroporto internacional de Bangkok (Suvarnabhumi), o viajante irá receber um carimbo no passaporte com validade prévia de três meses, o visto na verdade é a declaração de bens e itens que o turista recebe no avião, esse papel vai ficar grampeado no passaporte até sua partida da Tailândia. O serviço é gratuito para brasileiros e portugueses e não há necessidade de foto.

Vistos para o Camboja

Por outro lado, aqueles que irão visitar o Camboja terão, obrigatoriamente, que obter um visto de entrada no país. A boa notícia é que esse visto pode ser conseguido na fronteira, sem a necessidade de arranjos prévios. O preço oficial do visto é de US$ 20, mas é comum os agentes exigirem uma quantia maior (US$ 30 ou mais!) nos postos de fronteira terrestres. Esse é um velho golpe, aplicado com muita freqüência. Então, fique atento!

Se você desejar, entretanto, pode obter o visto antecipadamente em qualquer embaixada ou consulado do Camboja no exterior. Nesses casos, o visto custa US$ 15, e é válido por um período de três meses, contados a partir da data de emissão (mas você só poderá permanecer 30 dias no país – caso deseje ficar mais, terá que comprar uma extensão, válida por outros 30 dias, por um valor de US$ 15.

Para solicitar o visto (seja nas embaixadas ou na fronteira) você deverá levar duas fotos no tamanho padrão para passaportes. Será necessário também um passaporte com validade remanescente mínima de seis meses e pelo menos uma página em branco. Não se esqueça de levar dólares em espécie (de preferências notas novas) para pagar a taxa do visto. Se for pagar em moeda local, espere um taxa de conversão muito desfavorável.

E-visa, uma alternativa mais simples

Uma opção um pouco menos complicada é solicitar o visto online, através da página do Ministério das Relações Exteriores do Camboja (http://www.mfaic.gov.kh/evisa/Default.aspx). O processo é relativamente simples. O viajante deve acessar o site, preencher os dados solicitados, anexar uma fotografia para passaportes em formato digital e pagar a taxa de US$ 25 dólares (que pode ser paga utilizando o cartão de crédito). Com isso, o visto eletrônico é emitido em até três dias úteis. Você receberá o visto por e-mail, em um formato PDF. Assim que o visto for emitido, você deve imprimir o selo do visto em duas vias, recortar e guardar dentro do seu passaporte.

Conseguir o visto no momento da chegada é mais barato do que solicitar o visto online. Por outro lado, solicitando o visto previamente pela internet, você evita as longas filas na chegada do vôo ou nos postos de fronteira. Outra vantagem de obter o visa online é evitar o conhecido golpe aplicado pelos agentes de fronteira, de cobrar um valor maior pelos vistos.
#691234 por gutotm
01 Mar 2012, 16:50
Pessoal, estou ainda com um pouco de duvidas para tirar visto para o Vietnã. Pelo que parece tem 3 alternativas: pela internet (apenas para entrada em aeroportos), aqui no Brasil mandando o passaporte para Brasilia e em BKK, na Tailandia. Como vou entrar no Vietna por tera, teria de ser uma dessas duas ultimas opções. Minhas duvidas:

1. Tirar aqui mesmo no Brasil é tranquilo? Qual a duração do Visto? E essa duração é a partir de que data?

2. Se eu for tirar em BKK, quanto tempo demora para ele ficar pronto? E onde eu tiro o visto, na embaixada ou em alguma agencia?

Valeu!
#691339 por luizniquet
01 Mar 2012, 21:48
gutotm escreveu:Pessoal, estou ainda com um pouco de duvidas para tirar visto para o Vietnã. Pelo que parece tem 3 alternativas: pela internet (apenas para entrada em aeroportos), aqui no Brasil mandando o passaporte para Brasilia e em BKK, na Tailandia. Como vou entrar no Vietna por tera, teria de ser uma dessas duas ultimas opções. Minhas duvidas:

1. Tirar aqui mesmo no Brasil é tranquilo? Qual a duração do Visto? E essa duração é a partir de que data?

2. Se eu for tirar em BKK, quanto tempo demora para ele ficar pronto? E onde eu tiro o visto, na embaixada ou em alguma agencia?

Valeu!


Eu acabei utilizando o visto pela internet, já que cheguei a Hanoi vindo de avião, a partir de Bangkok. Mas, pelo que li sobre o assunto, acho que você consegue sim tirar o visto para o Vietnã, sem maiores problemas, em Bangkok. Dizem que é rápido e fácil. Mas, como o processo deve tomar pelo menos parte de um dia, acho que a decisão depende também de quanto tempo você pretende passar em Bangkok - afinal, a cidade tem muitos atrativos e você não deveria deixar de conhecer nada para ficar preso em uma embaixada. Mas se o seu roteiro é mais folgado, vale a pena para deixar tirar o visto por lá.

Outra opção é você voar do Laos para Hanói. Não sei ao certo o valor da passagem, mas certamente pouparia um bom tempo dentro de um ônibus e ainda por cima eliminaria essa questão do visto....

Abraços,

Luiz

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 3 visitantes