Ir para conteúdo

Posts Recomendados

  • Membros
Postado (editado)

As experiências nas rotas gastronômicas do queijo permitem que o turista conheça o processo de produção, as técnicas para extração, e também a degustação, que geralmente é acompanhada por harmonizações com outros alimentos.

Leia mais:

https://www.tempo.com/noticias/actualidade/caminhos-do-queijo-descubra-quatro-rotas-turisticas-incriveis-para-quem-ama-a-iguaria.html

Editado por Roberto Brandão
  • Colaboradores
Postado

A única que listaram algumas cidades foi de Minas. O resto, só mencionam que existem.

Poderiam ter feito melhor.

  • Membros
Postado (editado)
51 minutos atrás, pmichelazzo disse:

A única que listaram algumas cidades foi de Minas. O resto, só mencionam que existem.

Poderiam ter feito melhor.

Jaguaribe (Ceará)e Campina Grande (Paraíba) duas cidades que foram citadas no Roteiro do Queijo Artesanal no Nordeste. #Ficaadica

Editado por Roberto Brandão
  • Membros
Postado (editado)

O primeiro post fala das duas rotas mineiras (Serra da Canastra e Rota do Queijo e do Azeite) que devem ser as rota mais organizadas, a Rota do Queijo Artesanal Paulista, Rota do Queijo Paranaense, Rota Romântica (Rio Grande do Sul) e também de duas rotas no nordeste Roteiro do Queijo Artesanal no Nordeste (Ceará e Paraíba)e os dois posts falam superficialmente superficialmente das cidades e rotas nordestinas , inclusive nenhum fala dos queijos de cabra produzidos na cidade de Taperoá(PB).                                                                                                                               

Editado por Roberto Brandão
  • Colaboradores
Postado

Pois é, um pior que o outro...

Isso é uma das coisas que ferram o turismo brasileiro: falta de informação fidedigna e simples. Eu sou um cara que adoro queijo, muito mesmo. Todos os meses vou numa feira que acontece numa cidade próxima que tem uma banca com, sei lá 100 tipos de queijos diferentes e sempre trago algum novo. Adoraria poder andar pelo Brasil e conhecê-los, mas... cadê uma info decente? Não acha.

Agora vamos pegar alguns exemplos de fora. A Bélgica é conhecida pelas trocentas cervejas que tem. E se eu quero visitar e conhecer as abadias/cervejarias/whatever? O que faço? Duas respostas simples e básicas:

https://www.visitardenne.com/en/tourist-routes/beerroute-and-its-flavours

https://visitwallonia.com/en-gb/3/i-love/food-and-drink/beer-wine-and-spirit-routes?cookie_lang=en-gb

Observe que são exemplos pífios perto do que existe aqui. Se procurar um pouco mais (que não precisa ser muito mais), encontrará dezenas de opções.

Então fico pensando onde é que erramos. Uma indústria tão potente como a do turismo que poderíamos aproveitar imensamente... jogada no limbo.

Uma pena.

  • 2 meses depois...
  • 2 semanas depois...
  • Membros
Postado (editado)

Recentemente estive em Soure e pude vivenciar um pouco da Rota do Queijo Marajoara. A facilidade de encontrar queijos em diversos lugares, barraquinhas na rua, no mercado municipal, supermercados. inclusive no terminal hidroviário há a possibilidade comprar queijo e manteiga antes de embarcar. 

Em algumas fazendas produtoras, se pode vivenciar a experiência com os búfalos, seja ordenhando, montando e ter uma degustação com os queijos fabricados de maneira artesanal 

https://www.queroviajarmais.com/rota-do-queijo-marajo/

https://vm.tiktok.com/ZMhcSKhAH/

IMG_20241123_142107.jpg

 

Editado por Roberto Brandão
  • Roberto Brandão changed the title to Rotas turísticas incríveis para quem ama queijo
  • 2 semanas depois...

Participe da conversa

Você pode postar agora e se cadastrar mais tarde. Se você tem uma conta, faça o login para postar com sua conta.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emojis são permitidos.

×   Seu link foi automaticamente incorporado.   Mostrar como link

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar o editor

×   Não é possível colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.

×
×
  • Criar Novo...