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Receitas Mochileiras


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Banana desidratada!

 

A banana é composta de água (75%) e matéria seca (25%), e é uma fonte de vitaminas A e C, fibras e potássio. A banana desidratada é crocante e mantém sua composição química e seu valor nutritivo.

 

Banana :

Macro Componentes : Calorias, Proteínas, Carboidratos e Fibra.

Vitaminas: A, B1,B3,B3,B5,B6,B9, C e E.

Minerais: Cálcio, Ferro, Magnésio, Fósforo, Potássio, Sódio, Zinco, Manganês e Selênio.

 

 

:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

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  • Membros de Honra

Otávio, aqui é banana seca mesmo. Não é banana passa. Ela é dura, quebradiça. Cortada em fatias, fica amarelinha, concentra um monte de açúcar. Não sei como é feita, mas é boooom!

Os uruguaios tem muito disso. Banana, abacaxi (em rodelas, é bonito de ver), pêssego, etc...

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  • Membros de Honra

Sim, conheço banana seca, mas prefiro a passa. O precesso é o mesmo da uva passa, acho que fica mais gostoso. Mas fica feia pra caramba...

Aqui perto tem Morretes, capital parananese (e quisá do mundo) da banana. Tem pinga de banana, banana passa, seca, molhada, etc... até banana chips, que é igual a batata, cortada em fatias finas, frita e salgada. :shock:

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  • Membros de Honra

também estava procurando a ração, daí achei algo no google que deve dar uma luz...

 

a empresa diz ser especializada em alimentos próprios para trilhas e até militares.

 

segue o link: http://www.cellier.com.br/port/esportes.htm

 

e aqui o contato:

 

Cellier Alimentos do Brasil Ltda.

Rua João Felipe Xavier da Silva,50

CEP 13030-680 Campinas SP Brasil

e-mail: [email protected]

Telefone: +55-19-3273 0317

FAX: +55-19-3272 4446

 

espero que haja venda a varejo!

 

abraços!

 

Interessante. Ao que pude entender é uma empresa que faz alimentos, empacota-os a vácuo, e esteriliza. ou seja, por não ser desidratado pode pesar um pouco mais, contudo , pela praticidade vale a pena.

Agora o site não informa o cardápio, nem preços, nem forma de venda, pagamentos, .... vou mandar um email para ver..

Quando alguém provar desta comida deles, favor, postem a suas opiniões aqui.

::cool:::'>

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  • 2 meses depois...
  • Colaboradores

Minha dica de receita fácil de fazer e rápida é a seguinte:

 

- 1 pacote de sopa de 60 ou 80g do sabor da sua preferência;

- 250g até 500g de massa tipo penne, parafuso ou outro corte, quantidade de massa dependendo da fome;

- 700 mL de água.

 

Coloque a água em temperatura ambiente na panela ao mesmo tempo a sopa e massa.

 

A massa e a sopa cozinham juntas e quando a água começar a ferver a receita esta pronta, é só verificar se a massa esta no ponto.

4660170580_b469710b6e.jpg

 

Essa receita é boa por que:

- permite escolher o sabor da massa que você quer, só pegar o sabor da sopa de sua preferência.

- rápida de fazer.

- contém boa quantidade de sódio, o que é bom depois de um dia inteiro suando. ATENÇÃO hipertensos.

- muito fácil de fazer.

- barata

- deliciosa!

 

Abaixo a minha receita rápida: Penne ao molho de aspargos ::otemo::

4659546357_a93bdf7ac1.jpg

 

Obs.: as caixas de leite são defletores de calor e aparadores de vento, melhoram o rendimento térmico do fogareiro e reduzem o tempo com ele acesso. Use uma tampa para a panela, assim a água entra em ebulição mais rapidamente. No caso a tampa da panela é o meu prato de lexan.

Editado por Visitante
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  • Colaboradores
Otávio, aqui é banana seca mesmo. Não é banana passa. Ela é dura, quebradiça. Cortada em fatias, fica amarelinha, concentra um monte de açúcar. Não sei como é feita, mas é boooom!

Os uruguaios tem muito disso. Banana, abacaxi (em rodelas, é bonito de ver), pêssego, etc...

 

Cacius, essa banana deve ser parecida com as que são vendidas em Cuiabá. Lá no comércio são chamadas de "bananex", rsrs...

É fácil de fazer...

 

Tem que ser feita com a "banana da terra" , ou "banana de fritar", como é mais conhecida no Nordeste.

Pega-se a banana madura (pra ficar mais docinha), corta-se em fatias de média a fina, coloca-se um pouco de sal para desidratar e espere uns minutos (acho que uns 30 min.). Depois frite em óleo bem quente. Se quiser, coloque mais sal.

 

Aqui em Porto Velho, nas travessias de balsa, a galera fica vendendo quando vai se compra o ticket da travessia. Fritam na hora e você come quentinha, muito bom! ::otemo::

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  • Colaboradores

Ah, outra coisa... a tal "paçoca", também é típica de Cuiabá.

Na época dos antigos fazendeiros, eles saiam pra "lida", levando a conhecida "paçoca de pilão", feita com carne seca já pronta, desfiada, socada no pilão e farinha torrada que é adcionada aos poucos.

A paçoca de pilão dura dias, e lá a gente levava algumas vezes pra aula de campo do curso de geologia, justamente pela durabilidade dela. E sustenta.

Hoje em dia ainda é muito vendida por lé e feita nas casas de cuiabanos mais antigos, no pilão. Mas os mais "modernos", digamos assim, usam o liquidificador pra dar uma "socada" na carnde seca.

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  • 1 mês depois...

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