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Mochileiros,

 

na minha segunda trilha (só fiz duas até agora) fiz um escaldado de fubá (um tipo de mingau enriquecido com carne e legumes) e ficou bem gostoso. Como basicamente é farinha (o fubá é uma farinha) e água é bem fácil de transportar. Nem vou por uma receita aqui porque tem aos milhares na web e no fundo cada um acaba usando os ingredientes que mais gosta.

 

 

Saudações,

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  • 8 meses depois...
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  • 6 meses depois...
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Pessoall,

Feliz 2014 a todos!!

 

Segue receita que fiz neste reveillon num acampamento na praia do caixa d'aço em Trindade-Paraty.

Esta receita vale para quem estiver acampado, quieto num lugar, nao recomendo se estiver sempre em movimento pelo tempo de dessalgue do dito cujo.

 

Prefiro comer peixes a carne vermelha, um bom substituto a carne seca e linguicas é o bacalhau salgado, apesar de nao ser a melhor relacao peso X calorias.

 

Para uma viagem de 7 dias, com algum acesso a comida local, levamos aproximadamente 1,5 kg de bacalhau do porto, que custou 59,00 em oferta no pao de acucar.

Cortei o bacalhau em 6 pedacos (3 porcoes p/2), e dividi entre nossa bagagem, embale bem com plastico por que tem um cheiro forte.

Ingredientes:

- Bacalhau uns 150 a 200g/pessoa, mas pode ser feito com qualquer outro peixe, mariscos, camaroes ou mesmo carne,frango, proteina de soja.. o que preferir...

- 1 ou 2 batatas por pessoa, depende do tamanho da fome e da panela, o bacalhau espalha seu sabor pela comida toda, e fica delicioso.

- Cebola e alho a gosto.

- Tomate ou molho pronto em sachet.

- Azeite e temperinhos a gosto.

Opcionais: Ovos,cenoura, ou qualquer outro legume.

Utensilios: Panela media

 

Bacalhoada:

Uma noite antes de preparar, coloque o bacalhau de molho em agua limpa, na primeira vez coloquei na propria panela e deixei la no avanco da barraca, troque a agua no minimo umas 2 vezes para tirar bem o sal, o peixe praticamente dobra de tamanho.

Refogue cebola e alho em um pouco de azeite, acrescente o bacalhau escorrido em pedacos e deixe cozinhar um pouco,

Acrescente tomate picado ou o molho.

Acrescente as batatas em rodelas, cubra com agua, tampe a panela para aproveitar bem a energia do fogareiro, e deixe ferver por uns 10 minutos, quando as batatas estiverem ao seu gosto, esta pronto, nesta etapa, adicione ovos com casca mesmo( mas vao ficar melecados) ou quebre ovos e coloque com cuidado nos espacos na panela, cozinhe um pouco mais ate que estejam cozidos, uns 4 ou 5 minutos. Verifique o sal e desfrute.

 

Dicas: Pode usar o caldo que sobrou para fazer um arroz para a proxima refeicao

Pode engrossar o caldo que sobrou com farinha de mandioca e transforma-lo num delicioso pirao.

 

 

Abracos,

 

Luciano

 

www.facebook.com/luckywaths

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Ahhh, eu sempre faço bacalhau tambem !!! Mas como geralmente estou em trilha/travessia/em movimento, opto por levar o bacalhau em lascas, daquelas bandejinhas. Coloco as lascas numa garrafa pet e deixo na mochila. Troco a agua 3 vezes durante o dia, e a noite prepado do mesmo jeito que vc. Adoroooo. Refeição pratica, saborosa, e barata ;) Afinal, cada latinha de atum tá mais de 3.00, compensa muito mais levar um bacalhau, kkkkk

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  • Membros

o colega acima citou que agua eh muitofacil de carregar..... eu discordo, cada litro de agua pesa 1kilogramas.... Entao imagine a quantidade de agua necessaria para manter uma pessoa durante 1 dia.....

O ideial seria montar acampamento perto de fonte de agua potavel...

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Ah, eu acho que tudo precisa ser avaliado né. Não acho necessário ficar acampado perto da agua não. Na minha opinião a receita de bacalhau é super pratica e saborosa, mas desde que você esteja numa trilha/travessia de nível de dificuldade baixo e com fácil acesso a agua durante o percurso, e claro, desde que esteja acostumado a andar com cargueira. Como por exemplo, já fiz esta receita de bacalhau na travessia Ponta da Joatinga, já fiz tambem na travessia Aiuruoca x Baependi ... mas clarooo que não faria e nem carregaria tanta agua em vão na travessia da Serra Fina, Marins Itaguaré, etc.

 

Olha ai ... no inicio do album postei algumas fotos de quando estou dessalgando o bacalhau, e depois ele vai na mochila, durante o dia todo...rsrsrs

 

https://picasaweb.google.com/108071881949914249746/TravessiaPontaDaJoatingaMaisUmaVez

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  • 2 semanas depois...
  • 2 semanas depois...
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Alho Francês ou alho Porro

 

AlhoF1.jpg

 

Quanto ao queijo, como é parmesão (ultra mega seco), dificilmente há problemas com clima seco, no entanto eu queria ver se evitava levar um ralador, para poupar umas gramas, visto que o peso vai ser imenso. De qualquer forma não é grave.

 

Obrigado pela ajuda ::otemo:: (ou valeu, como vocês dizem ::lol4:: )

 

sovesky, pica em rodelas o alho e coloca num pote bem fechado e enche com azeite de oliva...dura o quanto vc quiser...

abraço

 

Luis

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  • 4 meses depois...
  • Membros

Bom mesmo é levar arroz, feijão, tempero em cubo (knnor, magi, oitras marcas), café em pó tradicional ou solúvel, pão (francês/italiano/português).

 

* Panela para o arroz

Panela de pressão, capacidade: 2/5 litro.

* Bule e leiteira/caneco (para esquentar água para fazer café), ou:

* Cafeteira tipo italiana (faz café expresso), em fogareiro à fogo baixo ou em braseiro.

*Prato(s), talheres.

 

O pão dura alguns dias. Pode-se compactar (amassar) os pães para ocupar pouco espaço na mochila.

*Margarina, e/ou patê.

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  • 7 meses depois...
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Parece até uma receita boba, mais eu sempre faço Bruscheta!

 

Coloque um dente de alho em um potinho e alguns tomates cereja.

 

Umas lascas de parmesão (que é bem seco, então é rlx pra levar) e umas folhinhas de manjericão.

Sabe aqueles vidrinhos de baunilha que a mãe usa pra fazer bolo?

Eu lavo com água fervente e uso pra levar azeite, fica bem vedado e não vaza.

 

Pra fazer Brusqueta Uso Pão velho, de 2 ou 3 dias.

 

É bem simples, só torrar o pão no fogareiro, "esfregar" o dente de alho no pão, colocar o parmesão, os tomates, o manjericão e regar com azeite...

Nem preciso dizer que fica uma delicia!

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