Ir para conteúdo
  • Faça parte da nossa comunidade! 

    Encontre companhia para viajar, compartilhe dicas e relatos, faça perguntas e ajude outros viajantes! 

Posts Recomendados

  • Membros de Honra

Olá Yara, vc não pode dar mais informações pra gente aqui no fórum ? Assim atinge uma quantidade maior de pessoas...

 

 

Olá Pessoal, Vi que estão com dificuldade de adquirirem comida liofilizada!! Existe um empresa que fornece essas comidas, além de frutas e frios, para contato celular 19-9763-9914 ou [email protected] e boa viagem de mochila abastecida de comida!! Espero ter ajudado, Abraços yara
Link para o post
Compartilhar em outros sites

  • Respostas 190
  • Criado
  • Última resposta

Mais Ativos no Tópico

Mais Ativos no Tópico

Posted Images

  • Membros de Honra

yara,

eu mandei um mail, e eles me mandaram um folheto via net, só dizendo o que liofilizam: frango, frutas, e etc. mas não informaram qual o tipo de disponibilização fazem. é meio complicado encomendar um produto sob medida só pra fazer uma travessia de 3 dias tipo petrô-terê ou da serra da bocaina, pra fazer sozinho.

 

essa empresa americana, a http://www.mountainhouse.com/bkp_fds.cfm , por exemplo, tem 10 opções de "pratos" individuais. basta abrir o pacote e acrescentar um pouco de água fervente. custam em média 5,60 dólares. são uma versão ultra aperfeiçoada o esqueminha-miojo.

 

mas há liofilizados em que é preciso cozinhar...

 

o que essa empresa disponibiliza, afinal? ingredientes apenas ou pratos? não se trata apenas de uma questão de praticidade, de preguiça de cozinhar. pq se são produtos que eu só coloco água quente num único recipiente e tenho o almoço pronto, eu posso levar só uma caneca grande e uma espiriteira feita em casa. se eu tenho que cozinhar por 15, 20, 30 minutos pra ter o almoço, eu tenho que levar mais de uma panela, e um fogareiro a gás ou a combustível líquido.

 

eu vou mandar um mail mais específico pra saber o que fazem e/ou disponibilizam, e a que preço. de repente têm o que quero, ou não...

 

inté!

Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • 2 semanas depois...
  • 1 mês depois...
  • Membros

Pessoal,

 

Tem links bem interessantes sobre o assunto, ensinando a fazer os desidratades e defumadores em:

 

http://www.respostatecnica.org.br

 

Que é o site do serviço brasileiro de respostas técnicas, um serviço gratuito do ministério de ciência e tecnologia.

 

Entrem na busca e digitem "defumador" ou "defumação", os arquivos estãrão lá a partir do dia 21/08/08...

Eu tinha me proposto a mandar por mail... mas tá ficando trabalhoso demais, pq recebo muitos e-mails!

 

Se tiverem dúvida sobre a produção de qualquer outra coisa, basta se cadastrar e postar a pergunta que quiser...

 

Se quiserem procurar o desidratador, digitem "secador solar" na busca.

 

Boa sorte!

Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Membros

Nao da pra levar tanta coisa assim na mochila, (pelo menos na minha)...

O que indico para uma trip "selvagem" em primeiro lugar uma cartela de Clorin ehehhe depois

 

- Miojos

- Farinha

- Carnes defumadas (bacon, carne seca, calabreza)

- Vitaminas e proteinas (comprimidos)

- Barras de cereais (reposição de energia durante paradas para descanço)

- Toddy e Leite em po (eu dispenso)

- Suco em po (aqueles aditivados com plutonio que uma colheriznha de cafe faz 50 lt. eheheh)

- Agua, muita agua (é nessa hora ki vc vai prescisar do Clorin ehehehe)

- Se conseguir fazer ou comprar algumas verduras ou frutas secas tb e de boa serventia (damasco, uva, banana, cenoura, vargem etc... - pequenas porçoes)

 

e principalmente nao se entupir de tanto comer.. faça o balanço entre o suficiente e o necessario, nada de levar comidas gordurosas... isso pode te deixar em mals lençois com seu estomago... beba bastante agua...

 

ps: leve duas panelinhas e um caneco, se possivel tudo de aluminio pois sao leves, podem ir ao fogo e voce nao vai prescisar descartar pelos lugares ou mesmo estocar lixo...

 

eu qnd vou nao sou adepto de cartucho de gas nem fogareiro, ocupa muito espaço e pesa muito... procuro levar bastoes que acendem (esses uso raramente so qnd nao tem como pegar fogo nos gravetos mesmo..R$10,00 12 bastoes. ) fosforo comum... aquele velho fogaozinho de pedra e de troncos de arvores secos no chao, gravetos... aconselho levar um pouco de oleo de cozinha e guardanapo... podem acreditar.. umideça o guardanapo no oelo de cozinha... coloque uma pedras no chao, um pouco de graveto, o guardanapo umidecido e mais gravetos porcima... coloque fogo no guardanapo... ajuda muito a manter o fogo...

nao se esqueça de no final... qnd for dormir ou qnd for levantar ancora.... apagar com terra... se possivel enterrar o que foi queimado ou que estiver em brasas ou fuligem, ajuda a manter o equilibrio da "natureza"

Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • 2 semanas depois...
  • Membros de Honra

em diversos locais vc não pode fazer fogueira.

 

há parques nos quais até espiriteira (álcool) são proibidas.

 

em todo caso, pra continuar usando lenha, vc pode fazer um fogareiro a lenha. além de vc não criar uma área de queima no solo (portanto ainda mais ecológico) vc tem uma melhor eficiência calorífeca e ainda tem um suporte firme pra sua panela.

 

basta uma lata ou folhas de metal (pra modelos colapsíveis). mesmo que vc não leia em inglês, pode ver pelas fotos as diversas possibilidades na página seguinte:

http://zenstoves.net/Wood.htm

note que alguns modelos têm até um ventiladorzinho pra ficar soprando o tempo todo e manter o fogo alto....

Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

×
×
  • Criar Novo...