Ir para conteúdo

O QUE LEVAR DE ALIMENTAÇÃO PARA VIAGEM (MOCHILÃO)pelo Brasil?


Posts Recomendados

  • Membros

Não conte com trabalhos em troca de comida e hospedagem 

e se você não conseguir? O que vai fazer?
 

outra coisa a se levar em conta é que estamos no meio de uma crise econômica que tende a piorar , desempregos já estão batendo recordes o quentai complicar mais ainda porque você vai disputar vagas de emprego com quem realmente está precisando 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Colaboradores

Eu arrumaria primeiramente uma espiriteira. Aquelas que vc enche de etanol e transforma em fogareirozinho portátil. Segundo, uma frigideira e uma panelinha para ferver água, cozinhar e fritar alimentos. É mais barato cozinhar por conta própria.

Uma das coisas mais nutritivas e baratas para uma pessoa é o bom o e velho ovo: cheio de proteína e gorduras, um café e lanche perfeito e barato para todas as ocasiões. 

O resto é criatividade: frutas, sementes (em particular castanhas pq são uma fonte de energia), miojo (embora eu não recomende esse último pq é uma bomba de sódio venenoso para o organismo),salame, leite, achocolatado.... Penso que é possível se virar com pouco por aí. E volta e meia comer algo mais completo (um executivo da vida), para o organismo não sentir a falta dos requisitos nutricionais mínimos. 

  • Gostei! 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Membros

Como disse o amigo aí em cima, não conte com "trabalho em troca de comida e hospedagem", senão você vai acabar pedindo esmola por aí.

PODE LEVAR:
- Macarrão rende MUITO mais que miojo e acaba saindo mais barato.
- Tapioca é boa e barata, fácil de fazer e demora pra estragar (mas recomendo não deixar aberta mais que 3 dias se você não tiver um local bacana pra armazenar)
- Ovos são a proteína mais barata
- Atum e sardinha são boas proteínas que podem ter preço bom dependendo do lugar
- Frutas desidratadas como uva passa e cramberry são boas e duráveis
- Castanhas são boas, mas só são baratas no norte e nordeste do país

TOME CUIDADO:
- alguns salames e calabresas não exigem refrigeração, mas podem estragar se o local estiver muito quente. Se você abrir, consuma rápido, não deixe dias aberto. Conheço pessoas que passaram muito mal por isso.

NÃO LEVE:
- nenhum tipo de queijo. Eu já tive intoxicações seríssimas por carregar queijo na mochila por mais do que 2 horas num dia quente. Cometi esse erro 2 vezes, achando que "só 2 horinhas não tem problema" e depois passei 2 dias vomitando.
- goiabada, a gente pensa que vai durar porque não precisa botar na geladeira, mas isso não quer dizer que ela aguente temperaturas altas dentro de uma mochila sob o sol. Também já tive intoxicação por isso.

  • Gostei! 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Membros
Em 13/09/2020 em 14:33, MarceloBarce disse:

...

- Macarrão rende MUITO mais que miojo e acaba saindo mais barato.

...
 

Hmmm... Pra mim miojo é um tipo de macarrão, não?

Talvez fosse interessante você especificar qual tipo de macarrão é bom pra levar no mochilao...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da conversa

Você pode postar agora e se cadastrar mais tarde. Se você tem uma conta, faça o login para postar com sua conta.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emojis são permitidos.

×   Seu link foi automaticamente incorporado.   Mostrar como link

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar o editor

×   Não é possível colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.

×
×
  • Criar Novo...