Dupla cidadania - qual passaporte usar nas viagens?

Passaporte, vistos e documentação
Avatar
mwhiplash
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 141
Registrado em: 26 Mar 2010, 10:59
Localização: Campo Grande - MS

06 Fev 2012, 17:52  

Oi.

Alguém com dupla cidadania saberia me informar qual o passaporte usar em viagens ao exterior?
Li em algum lugar que o brasileiro, mesmo que tenha passaporte estrangeiro, deve obrigatoriamente utilizar o passaporte brasileiro para entrar e sair do país.
Posso então utilizar o passaporte português quando chegar à Portugal para evitar as filas da imigração? Viajo com 2 passaportes?

Obrigado.
Imagem

Avatar
luizniquet
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 522
Registrado em: 27 Abr 2011, 18:40
Localização: Rio de Janeiro
Contato:

06 Fev 2012, 18:09  

Olá! Acho que você deve agir exatamente assim como você descreveu. Use o passaporte brasileiro para entrar e sair do Brasil, e apresente o passaporte português quando da entrada e saída de Portugal.
Ei, não deixe de visitar meu site: http://www.cruzandofronteiras.com.br
Lá você encontra dicas, relatos de viagens, roteiros, artigos, sugestão de filmes e livros, enquetes e muito mais!

Avatar
sergio hoffman
Mensagens: 390
Registrado em: 27 Out 2009, 20:58

06 Fev 2012, 18:32  

oi Mwhiplash,
tenho dupla cidadania tbem,sempre levo os dois passaportes,os uso conforme minha conveniencia ou seja em paises que nao pedem visto para passaporte brasileiro uso o brasileiro,se algum pais pede o visto para o brasileiro e nao pede para o americano uso o americano,ja qdo vou ao brasil tenho que usar o brasileiro para entrar no brasil e o americano para entrar na america.eh meio inconviniente carregar 2 passaportes,mas ajuda bem....
ImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagem

Avatar
ZaXXon Zax
Mensagens: 17
Registrado em: 24 Jan 2012, 15:52

06 Fev 2012, 18:44  

Exatamente isso!!! Para sair e entrar no Brasil utilize o passaporte brasileiro, para entrar na comunidade européia, Estados Unidos e outros paises em que brasileiros necessitam visto entre e saia com o português. Se for para os Estados Unidos precisará mostrar os 2 passaportes no momento do check-in pois para sair do país você não poderá utilizar qualquer passaporte estrangeiro, a não ser que possua o RNE (Registro Nacional de Estrangeiros), ou seja, o RG dos residentes no Brasil, o que não é certamente o seu caso. Precisará mostrar o passaporte português também para provar que não precisa de visto para entrar nos Estados Unidos e seus dados já ficarão registrados e serão enviados para a imigração norte americana eletronicamente, ou seja, quando você chegar os Estados Unidos a imigração já saberá que você está chegando... Já para passar pelo controle de passaportes na saída do Brasil, apresente apenas o passaporte brasileiro e na entrada nos Estados Unidos apenas o passaporte português. Pode ser que na imigração dos Estados Unidos te solicitem o outro passaporte também pois verão que no seu passaporte português o seu local de nascimento será o Brasil.

Bom acho que é isso, qualquer dúvida grite!!! :)

Abraços

Amandio Junior

Avatar
mwhiplash
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 141
Registrado em: 26 Mar 2010, 10:59
Localização: Campo Grande - MS

07 Fev 2012, 12:28  

Valeu galera.
Ponto positivo pra todo mundo.
Imagem

Avatar
sergio hoffman
Mensagens: 390
Registrado em: 27 Out 2009, 20:58

07 Fev 2012, 12:34  

mwhiplash escreveu:Valeu galera.
Ponto positivo pra todo mundo.

hein WM como vc insere estas bandeirinhas no seu post?
ImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagem

Avatar
mwhiplash
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 141
Registrado em: 26 Mar 2010, 10:59
Localização: Campo Grande - MS

07 Fev 2012, 18:43  

sergio hoffman escreveu:
mwhiplash escreveu:Valeu galera.
Ponto positivo pra todo mundo.

hein WM como vc insere estas bandeirinhas no seu post?



Assim ó:

*img]http://www.printableworldflags.com/icon-flags/32/Brazil.png*/img] *img]http://www.printableworldflags.com/icon-flags/32/Portugal.png*/img] *img]http://www.printableworldflags.com/icon-flags/32/France.png*/img]

Onde houver * substitua por [ e coloque na sua assinatura.
Me avise se deu certo.
Imagem

Avatar
sergio hoffman
Mensagens: 390
Registrado em: 27 Out 2009, 20:58

07 Fev 2012, 19:41  

mwhiplash escreveu:
sergio hoffman escreveu:
mwhiplash escreveu:Valeu galera.
Ponto positivo pra todo mundo.

hein WM como vc insere estas bandeirinhas no seu post?



Assim ó:

*img]http://www.printableworldflags.com/icon-flags/32/Brazil.png*/img] *img]http://www.printableworldflags.com/icon-flags/32/Portugal.png*/img] *img]http://www.printableworldflags.com/icon-flags/32/France.png*/img]

Onde houver * substitua por [ e coloque na sua assinatura.
Me avise se deu certo.

cara sou burrinho demais,nao consigo por a bandeirinha soh o link,ja tenteide tudo nao encontro o substitua por;;que vc disse,
se nao for abusar vc poderia fazer o passo a passo para nos,tem varias pessoas querendo fazer isto tbem,abs e obrigadoooo
ImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagemImagem

Avatar
mwhiplash
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 141
Registrado em: 26 Mar 2010, 10:59
Localização: Campo Grande - MS

08 Fev 2012, 00:10  

Não tem como eu escrever EXATAMENTE o que deve ser colocado na sua assinatura porque vai sair assim:
Imagem Imagem Imagem

Portanto repito, cole EXATAMENTE o que eu vou escrever abaixo, MAS SUBSTITUA TODOS OS * POR [ EM TODOS OS LUGARES DO LINK.

Então, onde tiver * troque por [

Mais uma coisa, onde tiver escrito * troque por [

Pra finalizar, onde estiver escrito * substitua por [

Pegou agora? Deu pra sacar?
Copie o link abaixo e cole na sua assinatura:

*img]http://www.printableworldflags.com/icon-flags/32/Brazil.png*/img] *img]http://www.printableworldflags.com/icon-flags/32/Portugal.png*/img] *img]http://www.printableworldflags.com/icon-flags/32/France.png*/img]

Só lembrando que onde estiver escrito * substitua por [

E não se esqueça de trocar todos os * por [
Imagem

fernando7161
Mensagens: 1
Registrado em: 24 Jan 2013, 11:57

24 Jan 2013, 12:37  

Todas as respostas foram válidas, mas tive um enorme problema para entrar nos EUA com meu passaporte suiço. Como anteriormente já havia entrado nos EUA com passaporte brasileiro, foi uma briga feia para explicar a razão de eu ter dupla cidadania.Lembrando que no banco de dados americano constam o histórico dos viajantes. Portanto é muito bom estar com os documentos em dia, ou seja, o visto no passaporte tupiniquim, e no caso de países que não precisam deste, preencher a ficha ESTA. Grato.



  •   Informação
  • Quem está online

    Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 0 visitante