Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
leandroquaresma

Vim pra Londres via Dublin - Quanto tempo posso ficar?

Posts Recomendados

Olá pessoal

Depois de 3 meses no espaço Schengen, fui pra Dublin e na imigração carimbaram meu passaporte com uma permissão pra ficar na Irlanda até o dia 30/09 (um período de 50 dias). De lá vim pra Londres, e não passei por imigração, já que eles possuem esse acordo entre Irlanda e Reino Unido.

Já busquei em todos os lados, British Embassy, Consulado do Brasil, Immigration Advisors, muitos sites e não encontrei nenhuma informação concreta sobre quanto tempo posso ficar aqui.

Alguns dizem que eu posso ficar no Reino Unido apenas o quanto o meu carimbo de entrada na Irlanda permite (no caso até o dia 30/09).

Outros dizem que o carimbo da Irlanda é só pra Irlanda, e como brasileiro posso ficar por 90 dias no Reino Unido. Apenas vou precisar comprovar a data que cheguei em Londres, apresentando com  meu boarding pass do vôo de chegada no momento da saída.

Alguém possui alguma informação adicional que possa me ajudar?

Obrigado desde já,

Leandro

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Você tem 90 dias a partir da entrada no UK, definido pelo seu cartão de embarque. O texto oficial que responde a sua pergunta está neste documento oficial do governo do Reino Unido que detalha o CTA (Common Travel Area), no final da página 34 e início da página 35.

https://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/782299/common-travel-area-v3.0.pdf

A entrada no UK pela Irlanda é chamada de "Deemed leave":

Deemed leave, as suggested, is leave that has not been endorsed by way of a stamp into an individual’s passport – as individuals travelling from Ireland to the UK will not necessarily encounter a Border Force Officer. 

Where the deemed leave provision does apply, a person is usually treated as having 3 months leave to enter the UK, starting from the date they entered the UK evidenced by their ticket or boarding pass, with a prohibition on taking employment or occupation for reward. However, in some cases the person will only have 7 days to regularise their stay. The CTA entry through Ireland flow chart provides greater details of the deemed leave provisions.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Participe da conversa!

Você pode ajudar esse viajante agora e se cadastrar depois. Se você tem uma conta,clique aqui para fazer o login.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons no total são permitidos.

×   Seu link foi automaticamente incorporado.   Mostrar como link

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar o editor

×   Não é possível colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.


  • Faça parte da nossa comunidade! 

    Peça ajuda, compartilhe informações, ajude outros viajantes e encontre companheiros de viagem!
    Faça parte da nossa comunidade! 



×
×
  • Criar Novo...