Ir para conteúdo
Mochileiros.com
joycebruja

Espanha - Visto Estudante

Posts Recomendados

joycebruja    0

[noselect][/noselect][align=justify][t1]Espanha – Visto Estudante[/t1]

 

[t3]Visto para a Espanha:[/t3]

Cidadãos e residentes da união Européia não precisam de visto para entrar na Espanha. Com um passaporte válido ou carteira de identidade podem ficar na Espanha por quanto tempo quiserem. No entanto, cidadãos de qualquer outro lugar do mundo precisam ter um visto em seu passaporte se desejam permanecer nela por mais de 90 dias.

 

[t3]Visto de estudante:[/t3]

Os consulados fornecem diretamente os seguintes tipos de visto: estudos em centros de nível universitário, pós-graduação e pessoas com bolsas de estudos fornecidas pelo Governo Espanhol. O processo demora dois dias úteis, a partir do momento que a documentação completa é apresentada. Para estudantes primários, de ensino médio, que não seja relacionado a ensino superior, o fornecimento do visto será avaliado pelo Ministério de relações Exteriores em Madri, por isso o processo dura pelo menos um mês a partir do momento que o estudante apresenta toda o documentação no Consulado.

 

[t3]Documentação exigida:[/t3]

O interessado deverá apresentar-se pessoalmente ao consulado onde um formulário de solicitação lhe será entregue sem qualquer custo. O formulário deve ser preenchido e a seguinte documentação deve ser anexada a ele:

• 4 fotos recentes, 5x7, grampeadas uma a cada cópia do formulário;

• Passaporte válido por no mínimo 120 dias após o término do curso(original e cópia das 3 primeiras páginas e se necessário, da página onde será assinada a renovação);

• Documentação (original e cópia) que certifique o preenchimento dos seguintes requisitos:

- Ter sido aceito a matriculado como aluno de um estabelecimento publico ou privado em que o solicitante irá assistir a aulas, com um horário e período de não menos que três meses.

- Meios financeiros necessários para sustentar o custo dos estudos, assim como as despesas da estadia e o retorno ao país de residência (poupança, créditos, apoio financeiro de pais ou tutores, provados por meio de extratos bancários, comprovante de depósito, contas, etc.);

- Seguro médico;

- Atestado médico de não ser portador de doença infecto-contagiosa, viciado em drogas ou doente mental;( formulário fornecido pelo consulado ou via Internet)

• No caso de menores de idade, é necessária a autorização dos pais ou tutores pela estadia na Espanha com o propósito de estudos e com referências da instituição de ensino e o período de estadia (original e cópia).

 

OBS: Antes de aplicar para o visto entre em contato com o Consulado para confirmar os documentos e regras.

 

[t3]Endereço dos consulados Gerais no Brasil[/t3]

 

São Paulo - SP - Consulado Geral da Espanha

À partir de 17 de novembro de 2008 estará com nova sede Av Brasil 948 esquina de rua Canadá.

Jurisdição:SP/MS e PR

 

Setor Consular da Embaixada - Brasília - DF

SES, Av. das Nações, Qd.801, Lote 44

CEP 70429-900 - Brasília - DF

tel. (0xx61) 244-2121

fax (0xx61) 242-1781

 

Porto Alegre - RS - Consulado Geral da Espanha

Av. Carlos Gomes, 222 - cj. 301

CEP 91330-180 - Porto Alegre - RS

tel. (0xx51) 3321-1901

fax (0xx51) 3330-3767

Expediente: das 8:30 às 14:30 hs

Jurisdição: RS/SC

 

Rio de Janeiro - RJ - Consulado Geral da Espanha

R. Lauro Müller, 116, s. 1601/02 - Torre Rio Sul - Botafogo

CEP 22290-160 - Rio de Janeiro - RJ

tel. (0xx21) 2543-3200/3112

fax (0xx21) 2543-3096

Jurisdição: RJ/MG/ES

 

Salvador - BA - Consulado Geral da Espanha

R. Marechal Floriano, 21, Canela

CEP 40110-010 - Salvador - BA

tel. (0xx71) 3336-9055 / 3337-3112

 

[creditos]Texto: Joyce Banditelli

Fonte: Consulado Geral da Espanha /SP[/creditos][/align]

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora


×