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Tangará da Serra é destaque em reportagem no Jornal Hoje


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http://rmtonline.globo.com/noticias.asp?n=460474&p=2&Tipo=

 

A reportagem mostrou lugares para quem gosta de natureza e aventura.

 

A cidade de Tangará da Serra foi mostrada nesta sexta-feira, no Jornal Hoje, no quadro Tô de Folga. Cercada por paredões e cachoeiras entre a bacia amazônica e a bacia do Prata, fica Tangará da Serra.

 

Saindo de São Paulo, o turista gasta cerca de R$ 500 numa passagem aérea até Cuiabá. De cuiabá a Tangará da Serra são mais 240 km em direção ao sudoeste do estado. A cidade tem infraestutura e conforto. As diárias variam entre R$ 60 e R$ 150 reais. Em uma pousada, o turista fica de frente para uma cachoeira.

 

A comida é a base de muito peixe e pratos típicos da região como a Mojica de Pintado. Um outro é a Ventrecha de Pacu e custa de R$ 30 a R$ 40 reais por pessoa.

 

Pra quem gosta de aventura são pelo menos oito opções. Nós escolhemos três: rafting, a bicicros e o rapel. Pro rafting é preciso viajar um pouco. São 20 quilômetros pela MT 358 até o rio Formoso. A estrada não é das melhores.

 

São R$ 70 reais e o turista tem direito a instruções, barco e equipamento e vai passar muito tempo lá dentro. São seis horas dentro d’água. No fim do passeio ninguém sai sem o batismo.

 

“A natureza revigora, a água revigora mais ainda. Então foi uma experiência emocionante", diz o médico José Kênio.

 

O segundo passeio da equipe da TV Centro América, que fez a reportagem foi o rapel. São mais R$ 70 reais para enfrentar um paredão de 112 metros.

 

O vento forte empurra a água da cachoeira e deixa a descida ainda mais emocionante. Quando a rocha acaba começa o "chamado" rapel negativo. O único apoio é a corda, aumenta a sensação de liberdade e o medo. A corda já molhada exige mais esforço. A energia vem da natureza.

 

“Só quem passa por esta experiência pode entender”, diz o advogado Wellington Pereira. Outra dica são as trilhas de ciclismo da região. O turista tem que levar a bicicleta e vai pagar R$ 40 reais pelo acompanhamento de um guia. A subida foi na serra Tapirapuã. Depois de todo este esforço nas trilhas vem a recompensa. A equipe chega ao topo da serra Tapirapuã. A imagem surpreende.

 

“Ar puro, vegetação, animais. Muito bom”, diz um turista. Esses são só alguns dos muitos passeios de Tangará da Serra, em Mato Grosso.

 

Aprenda as duas receitas típicas da região

 

MOJICA DE PINTADO

 

Ingredientes:

 

- 1 quilo de pintado (temperado com sal, alho e pimenta)

- 100 gramas de pimentão verde picado

- 200 gramas de tomates picados

- 200 gramas de cebola picada

- 2 colheres de alho batido

- 1 colher de manteiga

- 1 colher de colorau

- 2 colheres de creme de leite

- 1 colher de pimenta bodinha amassada

- 1/2 copo de leite de coco

- 200 gramas de mandioca cozida para o molho

 

MODO DE FAZER

 

Coloque a manteiga em uma panela. Acrescente alho, cebola, pimentão, colorau, e o peixe. Mexa. Por último, o tomate. Coloque a pimenta, o copo de água quente para cozinhar. Em seguida adicione o leite de coco. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo. De cinco a seis minutos já está bom.

 

Depois de cozido vem o molho. Tire o peixe da panela e separe.

 

Pegue o molho que sobrou coloque-o no liquidificador junto com a mandioca. Bata até ficar um creme.

 

Em uma travessa, despeje o molho batido com a mandioca. Por cima, jogue coentro e salsinha. Misture. Por último, o creme de leite. Misture novamente. Coloque o molho por cima do pintado.

 

Sirva com arroz branco e salada.

 

VENTRECHA DE PACU

 

Ingredientes:

 

- 100 g de fubá

- 300 g de farinha de trigo

- sal

- 2 limões caipiras ou thaiti

- 1 pacu médio de 2kg ou mais

 

MODO DE FAZER

 

Abra o pacu ao meio, no sentido da cabeça para o rabo. Corte as postas da ventrecha (a costela do pacu, que vai do lombo do dorso até o abdome). As postas devem ter a largura de um dedo, tiradas de três em três espinhas. Tempere com sal e limão e deixe descansar por 1 hora. Misture bem a farinha de trigo com o fubá.

 

Passe as postas de peixe pela mistura do fubá e farinha. Coloque o óleo para esquentar em uma panela de ferro (esquenta mais rápido e mantém o calor). Coloque as postas de ventrecha no óleo quente e frite-as até ficarem douradas de todos os lados. O fubá evita que a fritura fique encharcada de gordura e deixa as postas bonitas e mais saborosas.

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