Ir para conteúdo
Mochileiros.com
Entre para seguir isso  
Vitor Botelho

Canivetes - Navalha com dentes ou sem dentes?

Posts Recomendados

Caro Vitor,

Depende do uso que será feito. O serrilhado serve basicamente para centralizar a força feita durante o corte permitindo maior eficiência, mas isso depende do que se pretende com o corte. Por exemplo, cortar um material com textura plástica, como a casca de um tomate, é mais fácil com o serrilhado, mas para cortar um pedaço de carne bovina crua uma longa lamina bem afiada é o que há de melhor.

No geral, uma lamina simples bem afiada é algo mais útil para as diversas situações. Note que existem lâminas mistas onde o final dela, próximo ao cabo, é serrilhada. E, note ainda, que mais importante é: ter guarda no cabo para a mão não escorregar sobre a lâmina e ter lâmina de boa espessura (mínimo de 2,5 mm).

S.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

Entre para seguir isso  

×