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Rodrigo e Gí

Mochileiro e Cozinheiro

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Pois é ...

 

Decidi largar a farmacologia e partir para a Gastronomia. Minha namorada apoiou, na família nem todos (meu primo disse: '' Porra, se vai fazer faculdade de fazer comida ?'' rsrs)

 

Talvez não seja tão diferente, afinal receitas não são nada mais do que fórmulas, não é ? Será que tão exatas ?

 

Começo o curso de Gastronomia em Março aqui em São Paulo.

 

Gostaria de trocar idéias e informações com quem já é ou pretende ser cozinheiro profissionalmente. Alguns temas sugeridos:

 

 

- Conte sua história: como se tornou cozinheiro ?

 

- Para você, cozinhar é mais arte ou mais ciência ?

 

- Trabalha ou pretende trabalhar na área da gastronomia ?

 

- Em que lugar e área da gastronomia trabalha ?

 

- Para você o que é mais importante para se tornar um grande cozinheiro ?

 

- É imprescindível sair do país para obter sucesso ?

 

 

abraços

 

Rodrigo

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Andcomand    0

Depois de quase 3 anos alguém respondeu HAHAHA

 

> Como se tornou cozinheiro?

Estava desempregado e um amigo que tinha acabado de se formar em gastronomia, me chamou para trabalhar em Restaurante, aceitei e quando vi, tava dentro do buraco cara hahaha É envolvente, no começo era curiosidade, agora se tornou rotina...Comecei com estoque, fui para compras, fiquei um tempo no financeiro, desci para auxiliar um cozinheiro, peguei experiência até virar Sous chef e hoje to cursando gastronomia e trabalhando.

 

>Cozinhar é arte ou ciência?

Acho que é a junção dos dois, gosto de saber como tudo funciona mas que a arte também agrega algo a mais.

 

>Trabalha ou pretende trablhar na área?

Trabalho a 2 anos em Restaurante e acho que não vou levar pra vida, mas vou ficar um tempo sim

 

>Em que lugar e área da Gastro trabalha?

Cozinha árabe e em São Paulo, pretendo aperfeiçor meus conhecimentos e depois ir para o mundo.

 

>Para você o que é mais importante para se tornar um grande cozinheiro ?

Humildade e conhecimento, sem os dois você não vai longe

 

E depende de você o sucesso...

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Foodie    0

Já trabalhei de aux. de cozinheiro, Ja fui Dono de um restaurante de comida light e hoje falido (depois de roubado por socios) estou saindo pra caminhar o mundo por tempo indeterminado.

 

Segunda estou partindo pra argentina e vou passar pelos principais países me oferecendo pra trabalhar temporariamente em restaurantes. Minha ideia é melhorar minha resistencia e conhecer os mais diferentes tipos de cultura gastronomica durante 1 ano.

 

Após isso voltarei pro BR,m farei um blog com minhas experiencia e partirei pra europa fazer o mesmo... depois disso corden bleu.

Nao adianta ficar fazendo faculdade no brasil... é tudo fundo de quintal, usam produtos sem qualidade e etc.

 

Acho mais valido um cozinheiro aprender nutriçao e fazer cursos/ ler livros que fazer gastronomia.

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