Ir para conteúdo

[Arquivo] Panelas e utensílios para cozinhar


Posts Recomendados

  • Membros

id="navy">Uma colher de pau com um cabo pequenino da muito jeito...

Eu tenho uns talheres que comprei como recordação de um motoclube quando la fui com um amigo que la pertence e vive em Faro no Algarve no sul de Portugal.. Este clube organiza concentrações e oferece um presente de participação.. Eu comprei os talheres de motard que encaixam tem maneira de os pendurar em algo pois é para pendurar na moto. Garfo colher e a faca que tem um abre cervejas... Tambem tinham um prato... Talheres conseguem-se em lojas militares....

Como taxos tenho uma pequena frigideira muito levezinha e uma panela de cabo que tambem escolhi por ser leve.. Ambas tem a capacidade certa para duas pessoas... Normalmente penduro na mochila...

Mas tou a penser em comprar um kit de panelas proprias para camping pois são praticas e leves.... Pessoalmente gosto das panelas e os talheres pendurados na mochila a vista... Quem nos olha parece que está a olhar para um guerreiro.... Olham com um bom sorriso e talvez se torne mais facil para caronas (buleias) e para pedir informações....[:D]

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Membros

Nao tenho nenhuma dessas panelas bunitinhas etc...

mas sei colocar muito bem a mao na massa!!

Me considero o rei do mexido aqui de casa!!!!

Posso inprovisar qualquer coisa!!!!

 

Quando acampo...passo muito bem...e ao inves de emagrecer e sofrer tenho engordado e me divertido muito ate mesmo lavando as panelas.

 

Minha primeira dica é sempre realizar testes em casa, como receitas novas e com equipamentos novos. Se correr tudo bem...entao pode colocar em pratica na proxima trip.

Abraços e o que eu lembrar posto aqui!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Membros de Honra

Pra mim tudo que é de penduricalhos pra fora dá mochila dá a impressão de ser uma árvore de natal ambulante, um verdadeiro pingaiada...

 

No máximo deixo um calçado molhado pra fora bem enrolado em um saco plástico, mais do que isso é falta de organização na mochila.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Membros

Quanto ao trash eu entendo...

Pendurar é na arvore de natal... é mesmo verdade...

Eu nem sempre uso as panelas penduradas, não gosto do barulho k elas fazem com o andar... Mas ja tive uma situação curiosa em que ia com elas e tive umas pessoas de idade que se meteram comigo, pois levava uma panela pequenina a vista, que foram muito amaveis... Pode ser que seja da amabilidade Portuguesa... Mas as pessoas são todas iguais na minha opinião... No dia seguinte não gostei como me olharam por ter a panela pendurada.. e eu que ja ia todo contente...

É o factor da moda trash.. Tipo andar com pircings, eu não tenho nenhum.. Mas as vezes ando de panela na mochila.. Que por sinal é bem organizada. Mas de uma maneira discreta..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Membros

Zocuni

 

Foi bem em teres dito alguma coisa... Assim isto mexe.. Precisa de movimento...[^]

Eu as vezes gosto da panela de fora bem presa para não fazer barulho e baloiçar em andamento... Outras da mau aspecto.. Mas como referiste anteriormente... Na europa é um metodo bastante usado.

Temos que ir falando aqui para isto não estagnar...

E que tal falar de novos metodos de cozinah e utensilios que dão jeito como o que eu falei anteriormente, uma assadeira de barro tipica Portuguesa.. Deve haver mais metodos e artefactos que ajudam na nossa culinaria de mochileiro...

Um descascador sei la... A colher de pau.. que se for de cabo pequenino é bem util...

Um metodo tambem simples e engraçado é circulo de pedras carvão para o meio e fazer brasa a abanar com qualquer coisa.... e siga um bom peixinho grelhado acabadinho de pescar...

Comprimentos a galera [;)]

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Membros

fala galera...tá todo mundo com fome né????Bem, aí vai minha contribuição...

Tenho acampado em campings com toda infraestrutura, mas só por questão de segurança...Gosto mesmo de cozinhar na fogueira...Levo ingredientes descomplicados, como arroz(dependendo da minha boiolisse no dia , compro aqueles individualizados que cozinham dentro de um saquinho), macarrão, prá fazer alho e óleo,batatas e na mistura escolho ingredientes locais, como peixes, carnes ou frango...o que estiver mais à disposição.(sou fã de carteirinha de truta no azeite com ervas finas e batatas dorê na fogueira.)Meu utensílio principal é uma frigideira da tfal francesa( qualquer bom mercado tem...)de 36 cm, que apoio diretamente nas pedras com o fogo ao centro...Essa frigideira é de aluminio de primeira, de uns 3 mm e de teflon de otima qualidade..( a minha já tem uns 5 anos em uso direto...).O resto é uma pequena panela para cozinhar leumes, arroz ou outras coisas, canecas de aluminio de 450 ml e uma cafeteria italiana média que vai na fogueira e faz um show de café...uma tábua de polipropileno, facas super afiadas e pratos de aluminio, e prá finalizar o incomparavel canivete suiço...de preferencia um swiss champ. Colher de pau é legal fazer no local com bambu, assim como o pegador, garfo de churrasco e qualquer outra coisa que precise.Usou, joga no mato que a natureza consome...

Qualquer outra dica, se eu puder ajudar...às ordens...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Membros

Cozinhar directo no fogo é bem jogado.. Um pouco de carvão e siga..

O carvão muitas vezes da para utilizar novamente, escolhe-se as pedras.. Maravilha.. È colocar umas pedrinhas e siga com a frigideira ou a panela para cozinhar por cima...

Tambem da para usar daqueles ferros de churrasco, eu tenho um k fica muito pequeno....

Tem mais utensilios novidade por aí??? Tipo descascadores ou outros artefactos "magicos".... [:D]

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.
×
×
  • Criar Novo...