Guias e Troca de informações sobre destinos no Japão
#262704 por j.vedder
20 Jan 2006, 20:42
Olá gostaria de saber se alguém tem alguma informação de como tirar a dupla cidadania japonesa?

Tenho avô japonês, queria saber se eu posso.
#237376 por kaoru noda
21 Jan 2006, 17:43
JBK,tudo bem?
Nao basta o seu avo ter a nacionalidade japonesa para conseguir a cidadania japonesa,mas que seu pai tambem e tambem seria necessario que vc,caso seu pai fosse japones,fosse registrado no consulado,antes de completar os 20 anos,que e a maioridade,aqui no Japao.
Vejo,que vc esta com 21.
No seu caso,o maximo que pode conseguir,e o visto para poder trabalhar aqui e depois de algum tempo,residindo e tendo um fiador(responsavel),podera adquirir o visto permanente.
Agora,para poder adquirir a cidadania japonesa,fica muito complicado e depois de dado a entrada,sera feito uma serie de exigencias,pois por aqui,sao analisados caso a caso,quase imposssivel de conseguir.A nao ser que vc seja um otimo jogador de futebol,etc,para que possa representar o Japao em algum evento esportivo.
Espero que tenha tirado suas duvidas.
#238617 por j.vedder
24 Jan 2006, 22:30
Kaoru muito obrigado pelas informações.
Uma pena eu n poder conseguir a cidadania japonesa.
Abraço.
#246148 por furikuri
15 Fev 2006, 18:29
E quanto a conseguir visto para trabalhar? quais são as possibilidades de alguem naum descendente de japones?
#259874 por kaoru noda
12 Abr 2006, 10:18
So se alguma empresa comprovar que preciisa de seu trabalho por aqui,caso contrario,nao.
Outra forma,sao as multinacionais que operam no Brasil.
Se vc for funcionario de uma delas,tera a chance de vir trabalhar e fazer cursos por aqui.
#309428 por kaoru noda
09 Mai 2008, 21:05
Caio,como pude ver,seus bisavos sao japoneses?
E seus avos,sao?
Caso contrario sera dificil,pois sao somente liberados vistos para no maximo a terceira geracao,que sao os sanseis.
Outra forma,so se vc casar com alguem que esteja enquadrado numa dessas geracoes.
Qualquer duvida,estamos aqui.
Abracos.
#310774 por L. Hashimoto
26 Mai 2008, 19:50
Hi, Kaoru!
Acidentalmente encontrei esse fórum e agradeceria se você me informasse sobre como adquirir a cidadania japonesa. Tenho 17 anos, todos os meus avós maternos e paternos menos 1 avô (mas este é nissei) são japoneses. Tentei me informar pelo site do consulado do Japão mas não achei nada quando à descendentes menores de idade no Brasil. -_-
#310775 por kaoru noda
26 Mai 2008, 19:55
L.Hashimoto,blz?
No seu caso,nao basta que seus avos sejam japoneses,mas que seu pai seja japones.
Nesse caso,vc so pode adquirir o visto de 3 anos e apos alguns anos de Japao,conseguir o permanente.
Ta respondido?
Abracos.
#311801 por mah okada
05 Jun 2008, 21:11
oi kaoru :]
então, eu tenho 15 anos e os meus avós paternos são japoneses, mas já falecidos, eu posso conseguir a cidadania? o fato deles já serem falecidos atrapalha alguma coisa ou posso conseguir ainda?
#311826 por kaoru noda
06 Jun 2008, 07:13
Bom Mah,nao sei se vc leu ai em cima,mas vamos la.
Nao basta seus avos serem japoneses,mas sim seu pai ser japones nato ou registrado no consulado,caso contrario,nao e possivel.
Quem sabe um dia esse Japao mude essa lei de imigracao,ate la,resta a vc um visto de 3 anos para trabalhar e depois dar entrada no permanente,que para sanseis(terceira geracao),esta cada vez mais exigente.
Espero ter respondido a sua pergunta.
Abracos.
#316597 por Low-light
21 Jul 2008, 20:48
Olá Kaoru , encontrei o fórum por acidente ^^

E gostaria de saber algo se possivel . Sou Yonsei , meus bisavós eram japoneses mas meu pai separado da minha mãe mora ainda no Japão . Segundo ele , eu que tenho 16 anos , tenho que ir ao Japão para conseguir um visto fixo até os 18 anos. seria verdade isto ? o.o

Grato pela resposta ^^
#346821 por Junior87
06 Fev 2009, 04:24
Ola Kaoru, é um seguinte

Sou brasileiro nato, aos 10 anos de idade fui morar no Japão com os meus pais.

Hoje eu tenho 21 anos e possuo dupla-nacionalidade (Brasileira e Japonêsa).

No entanto . O artigo 14 da Lei de Nacionalidade do Japão determina que a pessoa que adquirir a dupla nacionalidade antes de completar 20 anos precisa oprtar por uma delas até atingir a idade de 22 anos, e que a pessoa que adquirir a dupla nacionalidade após completar 20 anos, deverá fazer a opção dentro dos 2 anos seguintes a essa aquisição.

Se deixar de fazer a opção, ficará sujeito a uma interpelação do Ministro da Justiça para que faça a opção dentro de um prazo estipulado. Deixando de responder a interpelação, perderá a nacionalidade japonesa.



Ou seja, se eu escolher a nacionalidade japonêsa, vou ficar sem a nacionalidade brasileira?
#373772 por Renata Kanda
09 Jun 2009, 14:35
Gostaria de saber como faço pata tirar minha dupla cidadania japonesa. Meus avós paternos são de lá!
Teria alguma lei específica, alhum processo para este tipo de pedido?

Aguardo uma resposta e desde já agradeço a atenção!

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 0 visitantes