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Canivetes... Qual comprar?


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Mais uma dica,

 

Para aqueles aficionados por trilhas e que às vezes tem de ralar como "mateiros" e que por restrições normativas não podem se utilizar de facões e nem mesmo de lâminas fixas um pouco mais "robustas", uma saida seria a linha de canivetes Rajah II da Cold Steel. Estes canivetes são extremamente robustos e para "mato leve e médio" são mais do que suficientes, já que são pequenos "facões".

 

E para aqueles apaixonados pela costa e por consequência o mar ( o sal vem a reboque ) dêem preferencia à linha de lâminas com aço H-1, literalmente incorrosível! A Spyderco tem ótimas opções.

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  • 2 meses depois...
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Usuários Mais Ativos no Tópico

  • Membros de Honra
Qual a melhor forma de limpar um canivete ? Da maresia, areia, barro, gordura...

 

olha, a melhor forma de limpar na verdade eh nao sujar. Vc deve evitar ao maximo q o sumo da laranja q vc descasca ou corta, ou areia, ou qquer pedaco de comida, ou ate mesmo agua (pois vai tirando o lubrificante q ele tem) entre em contato com a articulacao da lamina. Se entrar, lave bem com agua (e sabao no caso de gordura) como o cacius comentou, mas importantissimo eh deixar a parada secar bem antes de guardar. Para tarefas 'molhadas' ou 'sujas' dê preferencia a usar uma faca, se nao for possivel use o canivete com a maior cautela, isso vai garantir anos de funcionamente impecavel ao canivete. Praia eh especialmente nocivo ao caniva por causa da areia e do sal, se vc nao tomar cuidado ela entra la dentro e ele trava total. Para os que tem o vitorinox sempre tem a opcao de mandar na assistencia tecnica q eles dao uma geral sem cobrar nada e ele fica impecavel!!! Se precisar trocar algo eles cobram so a peca e nao cobram a mao de obra. Recomendo. Nao sei se existe esse servico fora de sampa, mas nao deve ser caro enviar um caniva pelo correio.

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  • Membros

Estou na duvida agora .

Nao sei se levo meu canivete suiço spartan com : escariador ,saca-rolhas ,abridor de latas , abridor de garrafas , lamina grande ,lamina pequena , palito de dente e pinça.

OU

o canivete tramontina com: Lamina grande , cerra , escamador , faca-rolhas,escariador , chave philips , licha de unha,pução , tesoura ,abridor de latas e garrafa.

Qual destes ?

o que tem mais funçoes ou oque é de melhor qualidade com menos funçao ?

Vlw galera , postem suas opiniões !

abras

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  • Membros
Qual a melhor forma de limpar um canivete ? Da maresia, areia, barro, gordura...

Cara eu faço o seguinte processo...

coloco o canivete numa panela velha com agua e detergente, fervo bem até sair toda a sujeira dele.

depois eu o deixo secar ao sol e finalmente aplico oleo mineral ou WD 400.

Sempre ultilizei esse método e é bem eficaz !

espero ter ajudado ::mmm:

abraços

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  • Membros de Honra

fala bro, olha, nem sei de q canivete tramontina vc esta falando, mas eu nao tenho a menor duvida q o suico vai durar 10 vezes mais. Como falei, nao conheco o tramontina pra falar bem ou mal, tramontina eh uma boa marca, DE FACAS - eu (opiniao pessoal), ja q nao conheco e nao posso confiar, sou mais dois na mao do que um no sutia!

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  • Membros de Honra
Cara eu faço o seguinte processo...

coloco o canivete numa panela velha com agua e detergente, fervo bem até sair toda a sujeira dele.

depois eu o deixo secar ao sol e finalmente aplico oleo mineral ou WD 400.

Sempre ultilizei esse método e é bem eficaz !

espero ter ajudado ::mmm:

abraços

Tchê, não sou engenheiro ou tenho muitos conceitos de metalurgia/metalografia, mas eu jamais faria isso...

Ferver água + lâmina implica em aquecer demasiadamente o aço e vc pode estar alterando a estrutura dele, por conta de alterações na têmpera, especialmente na linha de fio, mais estreita e sujeita ao aquecimento fácil.... ::essa::

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  • Membros
Cara eu faço o seguinte processo...

coloco o canivete numa panela velha com agua e detergente, fervo bem até sair toda a sujeira dele.

depois eu o deixo secar ao sol e finalmente aplico oleo mineral ou WD 400.

Sempre ultilizei esse método e é bem eficaz !

espero ter ajudado ::mmm:

abraços

Tchê, não sou engenheiro ou tenho muitos conceitos de metalurgia/metalografia, mas eu jamais faria isso...

Ferver água + lâmina implica em aquecer demasiadamente o aço e vc pode estar alterando a estrutura dele, por conta de alterações na têmpera, especialmente na linha de fio, mais estreita e sujeita ao aquecimento fácil.... ::essa::

Tb nao sou nenhum especialista , sou um iniciante ainda tenho 15 anos.

mas pelo que sei , tal temperatura da agua 100°C , nao compromete o aço

para danificar sua estrutura atomica teriamos de ter uma temperatura maior. ::mmm:

Sempre fiz essse processo e nunca danificoou o fio.

ai vai da opção de cada um. :)

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  • Membros de Honra

Raphael, não dá pra confundir a temperatura d'água com a temperatura do aço, e nem temperatura de forja com temperatura de têmpera e revenimento. Não é porque a água ferve em 100 graus e começa a evaporar que a lãmina lá dentro não estará acima destes mesmos 100 graus..

E não é porque a lâmina não está rubra que ela não será prejudicada... pra vc ter uma ideia, tem muito cuteleiro que faz revenimento de lâmina em fornos de cozinha, a coisa de 200 graus... não é questão de estrutura atômica (daí mudaríamos o próprio tipo de material), mas de uniformização de grãos, etc...

Se com vc tem dado certo, ótimo, mas acho necessário a referência à possíveis danos.

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  • Membros de Honra

Pois eh, agora fiquei pensando. A principio eu nao ferveria o caniva por receio de danificar os elmementos nao metalicos, como o plastico da empunhadura. Nunca tinha atinado q a temperatura da agua fervendo poderia danificar a lamina. Pode ate ser mesmo! Teriamos q ver com alguem q conhece melhor do assunto. Ja por ficar dentro da agua fervendo ate poderia passar um pouco dos 100 graus, mas nao muito, viu cassius, pois a propria agua evaporando 'se encarrega' de abaixar a temperatura, num processo semelhante ao q o suor faz no nosso corpo, evapora e no processo rouba calor. Acho q a parada dentro da agua fervendo nao tem como passar muito dos 100 nao. Eh como encher um copo plastico de agua e colocar fogo em baixo, o copo so vai derreter ou pegar fogo qdo a agua houver evaporado totalmente, pois esta nao permite q a temperatura suba mais q 100 (ou bem pouca coisa mais q isso).

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