Ir para conteúdo

[Arquivo] Panelas e utensílios para cozinhar


Posts Recomendados

  • Membros de Honra

ué,

rodrigo, pra não virar tem que segurar. pra issso éque servem as alças. e por isso as histórias e não deixar sem cabo, apenas usar um outro tipo de cabo, ou pegador. tem gente que usa o alicate da multiferamenta... heheehe

 

[]s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 2 semanas depois...
  • Membros

ogum777,

não era bem isso que eu queria dizer. Por exemplo, a panela não fica muito equilibrada em cima do fogareiro qu, por sua vez, também não fica muito equilibrado devido ao terreno. Então, é sempre (comigo) uma tragédia: cai o fogareiro a panela e quando não a comida também, hehe. Porém não dispenso a comida de camping xD

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Membros de Honra

rodrigo...

 

puts, isso é um problema já abordado nageometria... hehehehe

 

comum ponto, vc tem um ponto. com dois, uma reta, com três, um plano, com quatro... se não tiver tudo muito alinhadinho, vc tem dois planos com borda comum.... manja cadeira com uma perna um pouquinho mais curta?

 

no equilíbrio disso tudo, fogareiroc, panela, o problema, via de regra, é o piso. fogareiros a combust´vel líquido, tipo msr, e, principalmente os modelosque eu vi da primus, tem três pernas e só, que ´pra ficar mais fácil estabilizar o conjuto.

 

agora, a gás... sei lá, tente deixar a base o mais estável possível, msmo que tenha que escorar com outras coisas, de preferência não inflamáveis, tipo pedras...

 

hoje em dia o problema nem é tão grande. antigamente, antes da chegada desses fogareiros leves no mercado brasileiro (não me venham dizer que tecnologia primus já era disponível em 1920, pq no brasil só depois da abertura em 1991 é que os equipos chegaram!), a coisa era pior, pois as tuas opções eram:

 

1. cozinhar a lenha, fazendo fogueirinha entre 3 pedras, que serviam de apoio pra panela (e achar 3 pedras com a mesma altura?)

 

2. cozinhar a gás, usando um "portátil" fogareiro de botija de 2 kg, e essa botija tb tinha mania de ficar bamba, até mesmo em cima de calçadas... hehehehehe

 

em ambos os casos, o problema do equilíbrio era crasso!

 

cansei de cozinhar com panela torta, de ter que ficar segurando a panela enquanto cozinhava, etc, etc, etc, etc...

 

lá no ítem das espiriteiras o zéguilherme explicou como usa uma base de filtro de ar, meio mole (e q portanto se ajusta às irregularidades do chão) pra cozinhar.

 

mas acho que esse é um problema sem solução simples.

 

[]s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Membros de Honra

Conheco dois modelos que sao fabricados pela Iwatani-Primus,da qual eu uso aqui no Japao.

Sao estes.

 

exmfs01ke7.jpg

 

p123s01by7.jpg

 

Sao mais estaveis que os modelos que sao montados em cima da botija.

Vc pode dobrar e diminuir o tamanho,nao ocupando espaco na sua mochila.

O unico porem e que talvez nao se encontre ai no Brasil,mas fica aqui a dica.

Abracos.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Membros de Honra

é isso mesmo q eu tava citando.

 

o modelo de cima, funciona agás e combustível líquido (deve ser um primus multifuel ou omni fuel).

 

com três apoios espaçados, fica bem mais fácil.

 

o problema é que um primus multifuel aqui no brasil, lá pela montcamp, tá mais de 500 pilas...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 3 meses depois...
  • Membros

Há um tempo atrás comprei uma marmita pensando que fosse uma panela. Paguei 4 reais, em um mercado na praia. Ela tem um cabo que se dobra por cima dela, fixando a tampa, então fica só a parte redonda, muito bem fechada. É bem pequena, prepara exatamente um miojo, sem transbordar. Usei ela nos últimos 4 acampamentos, e nenhum inconveniente até então. Cabe em qualquer buraco da mochila, o cabo esquenta pouco e ela não escurece de jeito nenhum, está intacta. Encontrei também um canivete com garfo, faca, colher e abridor de latas, por 10 reais, que cabe dentro da panela. É meu kit. Para uma pessoa preparar a própria comida, é mais que suficiente. Se for cozinhar para mais, já não vale tanto à pena. Mas tá aí a dica, experimentem marmitas.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 1 mês depois...
  • Membros de Honra

Boa dica!!

 

Embora estes conjuntos para acampar com panelas que se encaixam umas nas outras sejam bons o preço é exorbitante. Também optei por marmitas. Vc escolhe o tamanho que quer e são leves e praticas, além de serem muito baratas.

 

Se for para gastar que seja com outros equipamentos (mochila, tenda, calçado,...)!!!

 

Abraços,

 

Peter

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 2 semanas depois...
  • Membros

alem de ser muito mais rapido, quando voce faz alguma carne diretamente sobre ela fica com um gostinho especial....tipo defumado parece ???rs.

quando tem que colocar uma panela diretamente sobre ela....sempre passando sabão em barra pra naum pretejar ela inteirinha por fora...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.
×
×
  • Criar Novo...