Roteiros gastronômicos
Discussão sobre roteiros gastronômicos. Compartilhe dicas de bares, restaurantes, pratos e bebidas. Inspire-se e saboreie a culinária de todo o mundo!
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Comida di Buteco não é festival, e sim um concurso, uma competição onde os votos definem um ranking dos participantes e cujos 20% últimos colocados perdem o direito de participar no ano subsequente. Leia mais: https://comidadibuteco.com.br/mecanica-e-calendario/
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o Albertu’s Restaurante, localizado na Barra do Ceará, é o primeiro Museu Orgânico da rede SESC em Fortaleza. Inaugurado nessa sexta-feira (16), representa passo importante na cultura da cidade. Leia mais: https://diariodonordeste.verdesmares.com.br/verso/amp/albertus-restaurante-na-barra-do-ceara-e-inaugurado-como-o-primeiro-museu-organico-de-fortaleza-1.3479198
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Cuscuz paulista: a história de como o prato chegou às mesas de São Paulo MATHEUS FERREIRA O cuscuz paulista apanhou na internet em 2023. Foi chamado de pior comida do mundo, além de ser denominado a versão feia do seu irmão nordestino. Centradas na textura e na aparência do prato, as críticas ofuscam uma história centenária da gastronomia regional. Recorri a Viviane Aguiar, doutoranda em história social na USP e pesquisadora no Museu Paulista, para entender a origem da comida. Leia a seguir a entrevista. Como surgiu o cuscuz? É difícil dizer quando surgiu, mas, de modo geral, o prato tem origem moura, do norte da África. No século 18, ele aparece …
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Pegando carona com o @Roberto Brandão vou deixar umas dicas sobre Salvador-Ba. Começando pelo acarajé. A verdade 'e que a receita original do acarajé ficou cara e a maioria dos pontos de vendas economiza ou adapta a receita, principalmente dos acompanhamentos que devem levar muita castanha, amendoim, gengibre e camarão seco. Mesmo em pontos de vendas famosos e principalmente nos lugares turísticos os acompanhamentos não são bem preparados... Se voce chegar em Salvador pelo porto no bairro do Comercio, procure o acarajé do Silvio em frente ao Banco do Brasil. Se voce estiver no Pelourinho e for comerciário procure o restaurante escola do SESC e desfrute de um dos…
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https://www.mochileiros.com/topic/109122-quais-os-10-melhores-pratos-típicos-do-brasil/#comment-878850
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A culinária nacional pode ser ainda mais reconhecida mundialmente! É que o Brasil está entre os indicados ao Prêmio da World Travel Awards (WTA), considerado o Oscar do turismo, como Melhor Destino Gastronômico da América do Sul 2024! E, para alcançar esse título de diversidade e excepcionalidade, o Brasil conta com os votos da população. http://www.worldtravelawards.com/ Leia mais: https://www.gov.br/turismo/pt-br/assuntos/noticias/oscar-do-turismo-brasil-disputa-titulo-de-melhor-destino-gastronomico-da-america-do-sul-2024
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Como a ideia é movimentar esse fórum com a gastronomia, fiquei curioso em saber o que tem para "beliscar" aí na sua região. Sentindo falta do povo mineiro aqui nesse fórum.
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Projeto da Embratur visa obter soluções para proporcionar experiências gastronômicas autênticas e atrair mais turistas estrangeiros. Leia mais: https://www.cnnbrasil.com.br/viagemegastronomia/noticias/brasil-lanca-desafio-de-turismo-gastronomico-para-impulsionar-rotas-turisticas/
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Com queijos, rosbife e tomate, sanduíche foi criado na década de 1930. Leia mais: https://saopaulosecreto.com/historia-do-lanche-bauru/?fbclid=IwAR26jrLsLjHoK2vRixAAyRr-UAW0Y_wZDHptKWEMNmfwZmnf5t_iDpjUhKc
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Unindo o belo ao delicioso, Salvador tem diferentes opções para quem ama arte e gastronomia. De um lado a outro da cidade, é possível combinar o contemplar com o degustar no mesmo espaço, garantindo novas escolhas para os dias quentes de Verão. Leia mais: https://aloalobahia.com/notas/museus-e-espacos-culturais-de-salvador-tambem-oferecem-opcoes-gastronomicas-confira-6-dicas
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Quando estive no Porto das Docas em Belém, conheci a sorveteria Cairu, com grande variedade de sabores a base de frutas tropicais. Sempre que vou a Ribeira ver o por do sol passo na sorveteria Salvador... https://turismo.ig.com.br/gastronomia/2023-07-25/sorveterias-do-para-e-da-bahia-estao-entre-as-100-melhores-do-mundo.html
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Nápoles tem a pizza; Roma, o cacio e pepe (massa com queijo e pimenta); e a Sicília, os cannoli. Provavelmente a sobremesa mais famosa da Itália, os cannoli são orgulhosamente exibidos em quase todos os cafés e confeitarias sicilianas, homenageados no site oficial da ilha e imortalizados pelos sicilianos em O Poderoso Chefão com a famosa frase: "Deixe a arma, pegue os cannoli". Leia mais: https://www.bbc.com/portuguese/vert-tra-55840322
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Todos gostamos de alguma comida típica de fim de ano.Eu,quando podia,cansava de come-las pensando que de novo teria que esperar o outro ano.Cada região tem a sua que é o tema do tópico. Panetones é frutas de natal importadas a preço de ouro são comuns em todo o país, penso eu,mas quais as comidas diferentes que tem em sua região?
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Comida Maria Isabel é considerada Patrimônio Histórico Cultural do Piauí pela Alepi
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A comida típica Maria Isabel, que é feita com arroz e carne de sol, foi aprovada pela Assembleia Legislativa do Piauí como Patrimônio Histórico Cultural do Piauí. A matéria aprovada por unanimidade segue para sanção do governador Rafael Fonteles. Leia mais: https://cidadeverde.com/noticias/404385/comida-maria-isabel-e-considerada-patrimonio-historico-cultural-do-piaui-pela-alepi?utm_source=whatsapp&utm_medium=share-bar-desktop&utm_campaign=share-bar
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Além de ter muitos roteiros de viagem pelo país, o Salão Nacional do Turismo trará uma provinha da rica gastronomia nacional, representada por pratos típicos das regiões do Brasil. Nos dias 15, 16 e 17 de dezembro, na Arena BSB Mané Garrinha, em Brasília, o público participará do espaço “Cozinha Show”, uma oficina onde chefs renomados ensinarão os participantes a fazerem diferentes pratos da culinária brasileira. Serão 27 receitas que os visitantes poderão aprender na hora. Leia mais : https://diariodoturismo.com.br/salao-nacional-do-turismo-tera-gastronomia-tipica-brasileira/
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O Comitê Intergovernamental para a Salvaguarda do Patrimônio Cultural Imaterial reúne-se desde segunda-feira em Kasane, norte do Botswana. De terça a sexta-feira deverá ser validado o registro de 55 novos elementos, apresentados do ponto de vista das tradições comunitárias. De todos eles, um dos mais conhecidos é o ceviche, prato popular de peixe cru marinado em limão, cujas "práticas e significados associados ao preparo e consumo" constituem uma "expressão da cozinha tradicional peruana". Leia mais: https://www.folhape.com.br/sabores/ceviche-e-bolero-aspiram-a-entrar-no-patrimonio-imaterial-da-unesco/305087/
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Eu sou um apaixonado por Buenos Aires, já fui 4 vezes e tenho vontade de voltar sempre. E a principal motivação de passar uns dias na cidade é sempre comer e beber bem! Já que lá consigo fazer isso por um valor mais acessível que São Paulo, a cidade que eu moro (usando a cotação paralela, claro) Pensei em criar uma lista dos lugares que mais amo, pra que possa ajudar quem está indo, mas que também sirva como uma forma pra eu guardar meus registros. Como não tirei foto de todos os lugares, vou reunir também fotos do Instagram pra ilustrar melhor as indicações. No fim do texto vou deixar também indicações negativas, pra que não caiam no mesmo erro que eu cometi de ir e…
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A 3ª edição do Padocaria SP escolheu com a ajuda do público a melhor padaria da cidade. Na última quinta, dia 23, o concurso anunciou a grande campeã, que foi – mais uma vez – a Ceci, na Zona Sul. Leia mais : https://saopaulosecreto.com/padocaria-melhores-padarias-de-sao-paulo/ 6.5K …
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Segundo o site terra,o Barreado, prato típico do litoral Paraná citado por mim no tópico sobre comida local,conquistou o terceiro lugar num concurso mundial da revista Taste Atlas sobre pratos com carne e bacon.Mas ele continua paranaense e é uma delícia.Quando vierem ao litoral,não pensem duas vezes,e experimente barreado.
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Comida di Buteco poderá em breve ser declarado Patrimônio Cultural Imaterial do Rio de Janeiro.
por Roberto Brandão- 1 seguidor
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Considerado o concurso de bares e restaurantes mais famoso do Brasil, o Comida di Buteco poderá em breve ser declarado Patrimônio Cultural Imaterial da Cidade do Rio de Janeiro. Leia mais: https://diariodorio.com/concurso-comida-di-buteco-pode-virar-patrimonio-cultural-imaterial-do-rio/
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Curiosidade: Alfajores: como um doce criado por árabes se tornou símbolo da Argentina
por Roberto Brandão- 1 seguidor
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Em sua forma mais comum, o alfajor argentino é um doce feito com dois biscoitos macios que esfarelam, recheados com doce de leite e cobertos com chocolate ou polvilhados com açúcar ou coco ralado. Leia mais: https://www.bbc.com/portuguese/vert-tra-55982769?at_campaign=Social_Flow&at_format=image&at_link_origin=BBC_News_Brasil&at_bbc_team=editorial&at_link_type=web_link&at_medium=social&at_campaign_type=owned&at_ptr_name=facebook_page&at_link_id=7D418942-7A51-11EE-899D-C4C578A687CD&fbclid=IwAR11JeUorKRb-ii_W7yVwEIZ3XIq7XBFSAq_S2zN5-QiN3BTX2_kvnX9px4
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Esse é um guia útil para uns e e inútil para outros.... Um roteiro delícia para apreciar as versões mais especiais do salgadinho onipresente em lanchonetes, bares e restaurantes da cidade . Leia mais em: https://viagemeturismo.abril.com.br/coluna/comer-beber-em-sao-paulo/onde-saborear-as-melhores-coxinhas-de-sao-paulo/
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Qual o doce/sobremesa da sua região ? Como sou morador de Recife, vou começar com uma das sobremesas daqui da região, o famoso Bolo de Rolo. "O bolo de rolo foi reconhecido como Patrimônio Cultural Imaterial de Pernambuco pela Lei Estadual Nº 13.436, de 24 de abril de 2008, assinada pelo então governador Eduardo Campos. A receita se origina de uma adaptação do bolo português conhecido como "colchão de noiva", uma espécie de pão de ló enrolado em camadas grossas como um rocambole, com recheio de amêndoas. Ao chegarem aqui, os portugueses passaram a trocar o recheio pela goiaba, fruta abundante na Zona da Mata, sempre dosada com muito açúcar dos engenhos da…
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Os tropeiros viviam caminhando pelo sul e deve se a eles a difusão da comida tropeira da alimentação das tropas. Daí vem a raiz da comida de Lapa. Arroz com carne seca,chamada charque,fazem a festa dos que aqui. No litoral é outra comida típica,o Barreado,que é caro e domina os restaurantes de Morretes.Cozido de partes não nobres do boi e servido combinado com arroz, farinha e banana. Os pratos dão trabalho,são cozidos na noite anterior, por isso cobra se caro .Dica é comer a kilo e se não conseguir tem o restaurante Nhumdiaquira no centro histórico de Morretes,se bem que encontra-se em vários lugares no litoral. .
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Além de 1892, ano de fundação, 1984 acabou sendo de forte significado para a outrora produtiva Fábrica de Vinhos de Caju Tito Silva & Cia, em João Pessoa. Foi quando a empresa fechou, teve seus maquinários e prédio e tudo o mais tombado pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan), evitando serem tomados por dívidas. Leia mais: https://paraondeir.blog/tito-silva/?fbclid=IwAR1qEI8T9Km5nDsDwK6td6mYqJX_Acu_NFlnOBfGPCXWrpmXQ0GAMkY2qNc
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A cidade de Bariloche se prepara para receber em outubro o evento gastronômico Bariloche a La Carta. O festival de gastronomia acontecerá entre os dias 23 e 29, reunindo cerca de 70 estabelecimentos, entre restaurantes, bares, cervejarias, cafés e chocolaterias. Na ocasião, os turistas poderão degustar pratos preparados por chefs e cozinheiros renomados na Rota Gastronômica, que fica no Centro Cívico, com mais de 6 quilômetros de extensão. Leia mais: https://m.panrotas.com.br/destinos/comer-e-beber/2023/10/bariloche-tera-evento-gastronomico-com-mais-de-70-estabelecimentos/200314
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Este tópico é para falarmos da comida da terra mais visitada do país ou,ao menos, o estado que mais recebe turistas estrangeiros, apesar de todos os problemas. Comer aqui é muito fácil,praticamente a qualquer hora nos bairros da Zona Sul e a comida típica principal é a feijoada, que virou até um prato das histórias do Zé Carioca,personagem criado para satirizar e,porque não, também homenagear os habitantes da cidade.Um excelente lugar para experimentar uma boa feijoada com todos os seus ingredientes e acompanhamentos como farofa,couve e arroz, além de feijão preto são os botecos da Lapa ou ,mais caro,aqui perto em Copacabana. Também há o bolinho de bacalhau e …
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Estabelecimentos de CE, SP, MG e SP estão em ranking da TripAdvisor publicado nessa quarta-feira (27). Divulgação mostra os melhores do mundo em 5 categorias. Seleção foi feita a partir de avaliações de viajantes no site. Leia mais: https://g1.globo.com/turismo-e-viagem/noticia/2023/09/27/restaurantes-do-brasil-entram-em-listas-de-melhores-do-mundo-para-ir-em-familia-e-para-frequentar-a-noite.ghtml
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Passeios a museus estão entre as atrações do vasto menu que São Paulo tem a oferecer aos turistas. Afinal, a metrópole ostenta alguns dos mais importantes do país e até do mundo. Leia mais: https://viagemeturismo.abril.com.br/coluna/comer-beber-em-sao-paulo/sao-paulo-restaurantes-de-museus-que-agucam-o-paladar/
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Realizado pela Associação Cozinha da Mantiqueira, a Temporada Sabores e Cervejas da Mantiqueira une educação e tradição em uma ampla programação elaborada para despertar os sentidos de todas as idades. A agenda reúne bares, restaurantes, vinícola e cervejarias artesanais em vivências de harmonização de pratos e cervejas artesanais. Leia Mais : https://diariodoturismo.com.br/3a-temporada-sabores-e-cervejas-da-mantiqueira-celebra-sabedorias-regionais/
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