Membros kbonitese Postado Agosto 11, 2005 Membros Compartilhar Postado Agosto 11, 2005 A reportagem do globo rural salvou minha vida... Consegui um arquivo em PDF que ensina a fazer um defumador com um latão. Quem se interessar pode me mandar um e-mail que eu mando o arquivo... Um queijao defumado e linguiças tb ajudam a manter as pernas sem que elas desmontem nas caminhadas sem noção. No link q eu ppostei, tem receita de tomate, pessego, banana, maça... etc... Valeu povo! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Membros de Honra jccouto Postado Janeiro 24, 2006 Membros de Honra Compartilhar Postado Janeiro 24, 2006 Postado por rafalobis em 28/04/2005 às 13:18:33 vai aí minha contribuição: leve alguns vagetais já picados ( p/ economizar tempo e espaço na mochila) cenoura( em rodelas) cebola (cortada a grosso modo) vagem( em pedacinhos de aprox. 1cm) couve flor ( em ramos pequenos) e o q mais vc quiser um copo de molho shoyu uma colher de chá de maizena coloque os vejetais p/ refogar aos poucos nessa ordem: cenoura, vagem, couve flor,e cebola eles tem q ficar um poko duros p/ dar a sensação de crocante misture a maizena no shoyu ( em separado) e qdo os vegetais estiverem quase no ponto (um poko duro) adicione a mistura de shoyu e maizena mais um poko d'agua qdo engrossar (naum pode ficar muito grosso controle a espessura do molho c/ água)cozinhe por mais 5min p/ ou até naum perceber mais o gosto da maizena, e pronto é só servir c/ arroz ou até miojo tempo de preparo (em um fogo legal) no máx 30 min abraços rafael Postado por silvadeia em 28/04/2005 às 14:02:21 Uns dentinhos de alho e cebola picadinhos, com uma lata de feijão, sai um caldo muito bom também. Já comi muito miojo, mas passei dessa fase, rs. Postado por apalovegirl em 28/04/2005 às 19:55:43 Gostei desse tópico, muito bom, pra mim que adoro cozinhar, gastronomia pra mim é um hobbie! Gostei das receitas hein? Já estão anotadinhas, valeu! Olha, geralmente quando vou acampar em lugares de praia, como Ilha Grande, por aí, costumo, quando o tempo está legal claro! Numa bela noite de lua, fazer uma comidinha na praia e levamos peixe, que é fácil de pescar lá ou comprar na vila com os pescadores, e levamos tb milho, batata doce, banana da terra. Acendo a fogueira, essa é mais pra praia hein gente! Perigo de queimadas por aí! Fogueira sempre em locais sem vegetação ao lado, geralmente fazemos na areia da praia em locais permitidos. Show! Limpo o peixe, tempero com suco de limão e fondor, se tiver coentro é show, enrola na folha de bananeira e pronto só colocar na brasa, um pouco acima, pra não queimar e os legumes e a banana pode colocar direto na brasa, em baixo ou enrolado em papel alumínio, enquanto vai fazendo o rango, a galera vai cantando ao som de um violão e gaita, um jantar show!Putz! Quase um luauzinho! Já fiz isso muitas vezes, agora é bom com uma galerinha né? Só, não rola. Beijo Andréia Postado por jnpassos em 05/05/2005 às 23:51:08 Cara pra v6 que comem tudo é mais facil agora pensem so pra mim que sou vegetariana e nao vo comer carne nem se tiver pra morrer!auhaauhauahauahua pow a saladinha ja feita vai ser uma boa e acho que e uma boa levar tbm umas fruta ....sei la uma maça ou algo assim! ps maça e bom que limpa os dentes! ahuauuaauauhuahuauauha bjao galera! Postado por kaoru noda em 09/05/2005 às 06:12:07 bom gente,beleza. por aqui,ainda bem que macarrao do tipo miojo,tem centenas de tipos e gosto pra escolher.pelo menos nao da para enjoar tao rapido.tem desde o mais leve aos apimentados,cheio de verduras e tudo mais.comida instantanea entao,pra quem gosta e a maior festa.eh so esquentar um pouco ou colocar agua quente que ta pronto. eu quando acampo,levo muito dessas instantaneas. abracos. outra,gente.o bom que vem em sacos plasticos,leves,nao ocupam espaco e e facil de levar embora como lixo. Postado por Gabriel_lost em 19/11/2005 às 15:01:00 putz achei essa parada pra fazer barra de cereais....ainda num tentei não, mas parece ser interessante...se alguem conseguir fazer, avisa se é bom ou ruim...hehehehe [t1]Receita de Barra de Cereal[/t1] 400 g de bolacha tipo maisena (trituradas no liqüidificador) 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo 100 g de leite em pó desnatado 1/2 xícara (chá) de uvas passas 2 xícaras (chá) de flocos de arroz 2 xícaras de frutas secas 1/2 xícara (chá) de maçã seca picada 2 xícaras (chá) de aveia 2 xícaras de glicose de milho ou mel 1 xícara de aveia Modo de preparo: - Misture todos os ingredientes e utilize o mel para dar liga. - Coloque a massa numa forma, prense bem passando um rolo de macarrão ou uma garrafa de vidro, deixando-a uniforme e lisa. - Deixe descansar de um dia para o outro ou, no mínimo, por 6 horas. - Corte em barras, quadradinhos ou de acordo com sua criatividade. - Embrulhe em papel (filme, celofane, alumínio). Postado por kia107 em 20/11/2005 às 13:07:03 Eu so meia viciada em leite com nescau de manhã !!! Levar caixa de leite e lata de nescau nem rola !! rs..... Ai veio a grande ideia sakinhos tipo ziploc... um saquinho com leite em pó outro com nescau , naum ocupa espaço e facil de levar !!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Membros thisamura Postado Fevereiro 3, 2006 Membros Compartilhar Postado Fevereiro 3, 2006 Hamburguer: Misture 750 g de carne moída com 1 pacote de sopa de cebola instantaneo. Se quiser, coloque cebolinha, salsinha, pimenta. Não precisa por sal, pois a sopa já tem. Prepare o "envelope": pegue uma folha de 50 cm de papel alumínio e coloque um pouco de óleo em uma das faces. Pegue uma porção de carne temperada do tamanho de uma bola de tênis e achate para ficar com o formato de um burger. Coloque o burger sobre a face com óleo, ocupando uma das metades. Feche o envelope (dobrando a folha ao meio) e faça uma dobradura dupla nas 3 faces (como a tampa dessas "quentinhas" que levamos sobras para casa). Coloque cuidadosamente o envelope sobre brasas, cuidado para não furar. O envelope vai inchar, após 5 min, vire. Asse mais uns 5 minutos e está pronto. Muito bom e sem usar (e lavar) panelas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Membros leoboiko Postado Março 10, 2006 Membros Compartilhar Postado Março 10, 2006 Pra contribuir mais um pouco no assunto das fogueiras: como o pessoal já comentou, tem o risco de incêndio e de estragar a experiência de quem busca contato com a natureza pura (sempre é bom tentar não deixar traços), mas além disso as fogueiras diminuem o material disponível para fertilizar o solo e ressecam o solo ao mesmo tempo. Dá a impressão que uma fogueirinha só não vai fazer diferença, mas é a mesma coisa com o costume de levar pedrinhas ou plantas; vai um, depois outro, depois outro, e quando você vê a natureza tá toda detonada. Assim como no caso do lixo, tem um efeito cumulativo: as pessoas vêem que alguém fez fogueira ali e começam a fazer fogueira também, e o efeito fica incontrolável. Existem vários casos documentados de lugares freqüentados por campistas que tiveram o ecossistema alterado por culpa das fogueiras. O negócio é comprar um fogareiro. Existem modelos bem baratos e leves, e é até mais prático que fazer fogueira. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Membros de Honra furikuri Postado Março 16, 2006 Membros de Honra Compartilhar Postado Março 16, 2006 Alguem sabe se o "O Livro de Cozinha do Excursionista Faminto - Sergio Beck" ainda tah a venda? Queria saber se ele eh bom mesmo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Membros de Honra jccouto Postado Março 17, 2006 Membros de Honra Compartilhar Postado Março 17, 2006 Ainda vende sim e é muito bom. Cheio de dicas e truques de alimentos rápidos, semi-preparados (preparados parcialmente em casa) e receitas muito boas. JC Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Membros gabrielsp Postado Março 17, 2006 Membros Compartilhar Postado Março 17, 2006 então a fogueira prejudica o meio ambiente e o fogareiro não???? como assim???? o gás vem de onde???? e os metais???? e os plásticos???? não existe natureza intocada. não esqueçam q toda a região do brasil já é habitada no mínimo há 10 mil anos!!!!! e por povos q só viviam e ainda vivem fazendo muita fogueira e preservando muito bem a natureza!!!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Membros leoboiko Postado Março 21, 2006 Membros Compartilhar Postado Março 21, 2006 Gás natural é um combustível amplamente disponível, considerado, por exemplo, mais ecológico do que gasolina para carros. O mesmo vale para o álcool de fogareiros a álcool. E tanto a extração de gás quanto a de metal são localizadas: o dano está limitado a um lugar só, e não espalhado randomicamente por centenas de milhares de pessoas acampando. Quanto aos povos primitivos, duas coisas: 1) Eles alteravam, sim, a natureza, e afetaram muitos ecossistemas através das práticas não-controladas de caça, pesca, e (o ponto aqui) fogo. Muitos povos antigos sumiram justamente por destruir seu próprio meio ambiente. Veja, por exemplo, http://www.amazon.com/gp/product/0816519633/qid=1142980690/sr=2-1/ref=pd_bbs_b_2_1/102-5707260-0637745?s=books&v=glance&n=283155 , ou pesquise em qualquer biblioteca sobre história do impacto humano ao meio ambiente; 2) Em comparação com o dano industrial moderno o deles pode parecer pequeno, mas é apenas devido à baixa população. Considere que numa única cidade moderna (como São Paulo) o número de campistas é maior do que o de caçadores em qualquer tribo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Membros Schroeder Postado Abril 4, 2006 Membros Compartilhar Postado Abril 4, 2006 lata de atum com pão caseiro é muito bom Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Membros de Honra cebola Postado Abril 5, 2006 Membros de Honra Compartilhar Postado Abril 5, 2006 Comer comer.....rsrsrs.curto muito bisnaguinha e patê com azeitonas pretas.... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Posts Recomendados
Participe da conversa
Você pode postar agora e se cadastrar mais tarde. Se você tem uma conta, faça o login para postar com sua conta.