Ir para conteúdo
Mochileiros.com
rchia

Comidas exóticas

Posts Recomendados

rchia    0

Companheiros,

 

Proponho que compartilhemos aqui pratos que poderiam ser classificados na subjetiva definição de "exóticos" e nossas impressões pessoais sobre estes.

 

Começo com uma "iguaria" que experimentei recentemente: hormigas cullonas.

 

Provei as formigas no restaurante Color de Hormiga, em Barichara, Colômbia. Era um peito de frango recheado ao molho de hormigas cullonas. Em cima do frango, além do molho, várias formigas tostadinhas...

 

É uma experiência divertida, mas, na verdade, vale mais pelo inusitado. As formigas não têm gosto de nada... são apenas um adereço crocante sobre a carne...

 

p.s.: O prato estava ótimo, e recomendo o restaurante, que, apesar de não ser exatamente "budget", não é também nada que acabe com o orçamento de ninguém.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Frida_ssa    0

PINAÚNA* ASSADA

 

Pinaúna assada na brasa é uma iguaria muito comum entre os frequentadores da Praia de Itapuã, em Salvador- Bahia. Dizem os moradores mais velhos que Dorival Caymmi adorava!!

 

O mais legal é que não precisa pagar, basta pegar alguns gravetos, fazeu um fogo e deixar queimar para fazer as brasas, enquanto isso jogue-se nas pedras e vá catar as pinaúnas, com muito cuidado para não espetar o dedo nos seus espinhos, sugiro pegar um espetinho daqueles que usam para queijo coalho (reciclagem!!!) rs...

 

Basta colocar as pinaúnas na brasa e deixar elas assarem, não precisa colocar sal, vai sair uma espécie de espuma esbranquiçada é o sinal que ela já está quase pronta.

 

Depois de pronta, ela perde os espinhos e apresenta uma polpa macia dentro da carapaça, muito deliciosa!!! Para acompanhar sugiro uma cerveja bem gelada. Como diz o Velho Caymmi "é bom passar uma tarde em Itapuã..." e comendo pinaúna melhor ainda. Eu experimentei e recomendo, no início é meio nojento ::bruuu:: mas depois vc acostuma.

 

Experimentem!!!! ::otemo::

 

otf_pic.php?pic_cat=users_pics&pic_id=user_80020_DMC_018.jpg

 

otf_pic.php?pic_cat=users_pics&pic_id=user_80020_DMC_025.jpg

 

(*) Pinaúna é como chamamos Ouriço do mar aqui em Salvador.

 

Vou ficar devendo as fotos de um assado de Pinaúna que fizemos semana passada, vou providenciar essas fotos e coloco aqui em breve. ::otemo::

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Frida_ssa    0

TESTÍCULOS DE BOI

 

Eu morei em Itapuã muitos anos, mudei pois o bairro fica muito afastado de centro de Salvador, e por conta de trabalho e estudos estava muito cansativo, tive que mudar para um bairro mais próximo, porém eu tento largar Itapuã mas Itapuã não me larga!! rs ... sábado e domingos acordo bem cedo, coloco minha mochila nas costas e "me pico" pra lá.

 

Numa dessas vezes meu Tio me chamou pra comer um feijão no Mercado de Itapuã e eu prontamente fui. Chegando lá, tomamos aquela cerveja bem gelada, sentados de frente pro mar... eita vida boa!!! enquanto o feijão não chegava, alguns minutos se passaram e chega um prato de moqueca, muito cheiroso, acompanhado de arroz, pirão, molho lambão (molho de pimenta com vinagrete)etc. Comi horrores!!!

 

-hummmm que gostosa esta moqueca!!!!

 

- É moqueca de quê, Meu Tio???? pra quê perguntar??

 

Meu Tio então respondeu que tratava-se, o delicioso prato, de "ovo de boi", eu ainda fiquei processando a informação até me dar conta que eu comi os testículos do boi!! eca!! que nojo!!! ergut!! ::bruuu:: ergut!! ::bruuu:: ergut!! ::bruuu:: ergut!! ::bruuu:: nojentooooooooooo!!!! ::bruuu::::bruuu::::bruuu::::bruuu::::bruuu::

 

Depois eu acabei deixando a frescura de lado e comi mais pq tava muito gostoso, a pessoa que preparou colocou azeite de dendê e bastante cheiro verde, ficou bem saboroso, uma delícia!!! esqueci rapidamente o nojo inicial... acho que isso acontece muito com pratos exóticos, sempre dá aquela repulsa ... mas depois a gente "lambe os beiços"

 

Pode-se encontrar este prato com facilidade no Mercado de Itapuã, que fica localizado próximo à Praça Dorival Caymmi ao lado da Igreja de Itapuã, Salvador, Bahia.

 

Abraços!!!! ::otemo::

Editado por Visitante

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Testículos Fresquinhos

 

Uns dias atrás ví uma reportagem justamente sobre os tais testículos de boi. Acho que é um programa da Discovery chamado ''Comidas Exóticas''

 

Se passava em uma fazendo do Uruguai e é muito apreciado por lá.

 

A diferença é que lá é bemmm fresquinho. Vc come as bolitas fresquinhas, o peão amarra as patas do boi, deita ele no chão e zaaapt !!! Já joga na panela pra cozinhar, acrescenta um molho e come-se como um quitute.

 

A única sacanagem é que cortam las bolas do boi sem anestesia ... o cara disse que ''não dói'' ... lógico, não são as dele !!!

 

abraços

 

Rodrigo

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Frida_ssa    0

Rodrigo,

 

 

Esqueci de dizer que depois desse dia eu nunca mais comi os tais testículos, apesar de ter achado gostoso, não dá!! não como mais...

 

E estes testículos fresquinhos então, nem pensar!!!!!!!! sem falar que é maus tratos contra animal!! eca!!! que nojo!!!! ::bruuu::

 

abraços!!!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
rchia    0

Eu já tive oportunidade (!) de comer testículo de frango... sinceramente, fora a estranheza, não achei nada de muito estranho. A carne é só meio porosa! E tem uma pele difícil de arrebentar... Ugh!

 

p.s.: Eu nem sabia que frango tinha testículo, hahahahaha!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Frida_ssa    0

hahahahaha

 

Olá rchia,

 

qdo começei a ler achei que vc tava de brincadeira, então frango tem testículos???? juro que não sabia!!! acho que faltei a esta aula no colégio...

 

Olha, conforme prometido as fotos da Pinaúna na brasa!

 

otf_pic.php?pic_cat=users_pics&pic_id=user_80020_pina__na4.jpg

 

otf_pic.php?pic_cat=users_pics&pic_id=user_80020_pina__na5.jpg

 

otf_pic.php?pic_cat=users_pics&pic_id=user_80020_pina__na3.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Carolina*    0

O meu nem parece exótico perto dessses ai..hehehe

 

Eu já comi carne de rena, meio "sem querer". Se tivessem me oferecido ia recusar, mas depois de ter AQUELA refeição que fui descobrir :oops: Muito bom, recomendo para quem for pra Laponia ::tchann::

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
billythekid    0

comidas exóticas interessante,conhecem o gambá brasileiro,chama-se mucura,isso mesmo então imaginem como a carne é gostosa,conhecem camaleão,bom demais,alguem por aqui sabe preparar uma cobra,e o lagarto do sertão comeram,e olha que faço regime rsrs.

::hein:::hein:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
lojudice    0

Serve cachorro quente com frutas cristalizadas, uva passa, ameixa em calda e ovo de codorna? Vi isso em Arraial do Cabo e achei bem estranho. Fiquei pensando se aquele pessoal também coloca salsicha no panetone.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Hahaha na verdade era uma salada de frutas no pão.

 

Palta

 

Por falar em frutas, no Peru colocam Palta (abacate) em tudo !!! Não importava o que eu pedia, já ia logo falando que queria ''sem palta'' rsrs

 

abraços

 

Rodrigo

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
lojudice    0
Hahaha na verdade era uma salada de frutas no pão.

 

Palta

 

Por falar em frutas, no Peru colocam Palta (abacate) em tudo !!! Não importava o que eu pedia, já ia logo falando que queria ''sem palta'' rsrs

 

abraços

 

Rodrigo

 

Eu comi essa atrocidade! Cachorro quente com abacate (Palta). E não é guacamole, é abacate amassado mesmo, sem tempero nem nada. É bem estranho, não gostei. O engraçado que até o McDonald's tem o McPalta.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Sam_Les    0

gente... e eu que achava que comer Teiú (que é um bicho muito feio) era o máximo...!! Realmente vcs me surpreenderam... eca!! que nojo.. rsrsrsrs

 

 

otf_pic.php?pic_cat=users_pics&pic_id=user_83923_teiu.jpg

 

 

OBS: No interior dos estados do Nordeste é comum as pessoas se alimentarem de animais silvestres, não só no bar, tomando cerveja com os amigos mas para matar a fome mesmo!!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Lammarr    0

Gente, muito legal esse tópico... Esse site é mesmo divertido. Olha só, eu já comi muita coisa estranha... Um? ... kkkkk ... Eu e minha mente poluída... Mas no sério, já comi muita coisa estranha, inclusive os tais testículos de boi, sem falar em tatu, capivara e todos esses tipos de carne de caça... Vamos dizer... Quando ainda não era crime matar animais silvestres, né. Comi até aquela coisa ruim daquele rato lá dos andes peruanos, o cuy. Até o tal coró do côco, que é uma larva gigante que se alimenta dele. Isso. Coisa nojenta. Mas pra ser sincero, o que achei mais estranho foi algo que não chega a ser exótico para a maioria das pessoas, mas pra mim era sim ué. Lá em Paracas, no Peru, íamos, eu e minha filha, fazer o passeio pelas Ilhas ballestas, era muito cedo e estávamos numa fila pra entra no barco. Compramos, às pressas, um sanduíche de uma Senhora que passava ali. Era um sanduba de pão com batata doce. Coisa estranha. Como alguém consegue comer pão com batata doce? Tá, eu sei. Batata é o alimento básico do peru e tal. Mas pra comer aquilo tem q ter muito líquido. A pessoa pode morrer engasgada. Foi citado aqui e eu gosto muito de ver o "Comidas Exóticas" que passa no Discovery Channel. O apresentador, o Senhor Zimmeman, algo assim, falou uma coisa interessante. Disse que o que é estranho para uns pode não ser para outros. Na verdade, como ele disse, é uma questão cultural, de costumes. Nós comemos, digo eu, o que nosso meio ambiente nos fornece, talvez por isso achemos estranho o que pessoas de outras culturas comem. Mas acabo achando que isso também é uma coisa pessoal, individual. A questão do paladar de cada um é interessante. Mesmo sabendo que todos nós só conseguimos perceber o doce, o salgado, o azedo e o amargo, é interessante ver a diversidade de gostos. Como alguém adora jiló e outro simplesmente detesta. Assim, você pode não gostar de rã, mas eu adoooro... Ummmm... rã frita no azeite com bastante alho...uma cerva acompanhando... D +

 

Abraços. ::otemo::

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Lammarr    0

Gente, muito legal esse tópico... Esse site é mesmo divertido. Olha só, eu já comi muita coisa estranha... Um? ... kkkkk ... Eu e minha mente poluída... Mas no sério, já comi muita coisa estranha, inclusive os tais testículos de boi, sem falar em tatu, capivara e todos esses tipos de carne de caça... Vamos dizer... Quando ainda não era crime matar animais silvestres, né. Comi até aquela coisa ruim daquele rato lá dos andes peruanos, o cuy. Até o tal coró do côco, que é uma larva gigante que se alimenta dele. Isso. Coisa nojenta. Mas pra ser sincero, o que achei mais estranho foi algo que não chega a ser exótico para a maioria das pessoas, mas pra mim era sim ué. Lá em Paracas, no Peru, íamos, eu e minha filha, fazer o passeio pelas Ilhas ballestas, era muito cedo e estávamos numa fila pra entrar no barco. Compramos, às pressas, um sanduíche de uma Senhora que passava ali. Era um sanduba de pão com batata doce. Coisa estranha. Como alguém consegue comer pão com batata doce? Tá, eu sei. Batata é o alimento básico do peru e tal. Mas pra comer aquilo tem q ter muito líquido. A pessoa pode morrer engasgada. Foi citado aqui e eu gosto muito de ver o "Comidas Exóticas" que passa no Discovery Channel. O apresentador, o Senhor Zimmeman, algo assim, falou uma coisa interessante. Disse que o que é estranho para uns pode não ser para outros. Na verdade, como ele disse, é uma questão cultural, de costumes. Nós comemos, digo eu, o que nosso meio ambiente nos fornece, talvez por isso achemos estranho o que pessoas de outras culturas comem. Mas acabo achando que isso também é uma coisa pessoal, individual. A questão do paladar de cada um é interessante. Mesmo sabendo que todos nós só conseguimos perceber o doce, o salgado, o azedo e o amargo, é interessante ver a diversidade de gostos. Como alguém adora jiló e outro simplesmente detesta. Assim, você pode não gostar de rã, mas eu adoooro... Ummmm... rã frita no azeite com bastante alho...uma cerva acompanhando... D +

 

Abraços. ::otemo::

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
billythekid    0

ok,coisa estranha né,então me aguardem pois fui convidado pra uma festa indígena no dia 19 em uma aldeia,na volta conto algo estranho ::lol4::::lol4::

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sou bem boa de garfo e não tenho medo de comidas exóticas. Não tanto quanto o cara do Discovery Channel mas já comi tatu, teiú, paca, anta, jacaré e até rã e coelho, estes são mais normais... Mas o mais estranho que comi foi onça... Foi num encontro de caçadores há alguns anos... e foi feita com farofa, como aquelas galinhas de viagem que se usam no Nordeste. ::dãã2::ãã2::'>

 

Agora no quesito das vísceras, também já comi de tudo, mas não repetirei... fígado, coração, miolos, testículos... eca!!!! E me desculpem os baianos mas sarapatel é de morrer.... ::bruuu::

De qualquer forma, não sou daqueles do "não comi, não gostei" , sempre experimento mesmo que seja para dizer que não gostei.

 

Quanto aos frutos do mar...tudo é bom. Adoro caranguejo e não só as patas, gosto de comer a cabeça limpando bem a meleca que tem dentro. ::otemo::

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Rapaz, o pessoal aqui é extreme mesmo!! Praticamente no limite!!

O mais esquisito que comi foi bochecha de vaca em um restaurante de cozinha inventiva em Buenos Aires, La vineria de Gualterio Bolivar!

A propósito este restaurante era voltado para a cozinha molecular e teve a audácia de servir "Cordeiro sem cordeiro", já pensou!?!" ::dãã2::ãã2::'> Mas valeu a experiência!

Testículo, coração de boi, anta, tatú, cotia, ONÇA (!?!), não me aventuro! hehehe Eu tô mais pra "não comi, e não gostei" heheh

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
_Paulera_    0

Assim como o Lammar quando estive no Peru também comi Cuy en el Palo, é esquisito hahahahah.

 

Quando estava em Lince (Lima) o que eu gostava mesmo era de uma cervejinha com antichucho (Churrasquinho). Anticucho é um espetinho feito com pedaços de coração de boi e cebolas, tem também um outro tipo que é feito com os mesmo pedaços utilizados para fazer a panelada (Muito bom).

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.

×