Ir para conteúdo
Mochileiros.com
Rock Matsuyama

Informação de visto para o Japão - Perguntas e Respostas

Posts Recomendados

furikuri    0

Saudações a todos!

Peços desculpas se já existe outro topico com o mesmo tema, se sim, por favor me avisem.

 

Tenho algumas duvidas a saber.

Quanto tempo é o visto de turista?

Se eu quiser ficar um tempo a mais, como faço?

Só casando com uma descendente para conseguir trabalho?

Obrigado

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olha amigo, o jeito mais facil para se manter um visto é realmente casando com uma descendente... Porem se vc conseguir aqueles "serviços no japão" que algumas agencias oferecem, vc pode trabalhar e manter o visto por lá..

 

O visto de turista varia, mas não passa de 3 meses

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Silnei    19

Informações para obtenção de vistos para o Japãoid="size4">

 

Consulado Geral do Japão em São Paulo

 

Cônsul Geral: Masuo Nishibayashi

Endereço: Avenida Paulista, 854 3o andar Bela Vista

Telefone: (11) 3254-0100

Fax: (11) 3254-0110

site: http://www.sp.br.emb-japan.go.jp

 

Horário de funcionamento do Consulado

2a ~ 6a , 9h ~ 12h e 13h30 ~ 17h

 

Seção de Vistos:

Pedido : 2a , 4a e 6a , das 9h ~ 11h

Devolução: 2a, 4a e 6a, das 15h ~ 16h

 

 

Representações Diplomáticas e Consulares do Japão no Brasil

 

Brasília, Goiás e Tocantins

Embaixada do Japão em Brasília

Avenida das Nações, lote 39, Brasília, DF

Tel : (61) 3442-4200

site: http://www.br.emb-japan.go.jp

 

Rio de Janeiro, Espírito Santo e Minas Gerais

Consulado Geral do Japão no Rio de Janeiro

Praia do Flamengo, 200, 10° andar, Rio de Janeiro , RJ

Tel: (21) 3461-9595 Fax: (21) 2285-7717

 

Centro Cultural e Informativo do Consulado Geral do Japão no Rio de Janeiro

Av. Presidente Wilson, 231, 15°andar , Rio de Janeiro, RJ

Tel: (21) 2240-2383

Fax: (21) 2220-7744

site: http://www.rio.br.emb-japan.go.jp

 

 

Pará, Maranhão, Amapá e Piauí

Consulado Geral do Japão em Belém

Av. Magalhães Barata, 651 , 7° andar, Belém , PA

CEP: 66063-240

Tel: (91) 3249-3344 Fax: (91) 3249-3655

 

Paraná

Consulado Geral de Curitiba

Rua Marechal Deodoro, 630, Ed. Centro Comercial Itália,

18° andar, Curitiba , PR

Tel: (41) 3322-4919 Fax: (41) 3222-0499

 

 

Amazonas, Rondônia, Roraima e Acre

Consulado Geral do Japão em Manaus

Rua Fortaleza, 416, Bairro Adrianópolis, Manaus , AM

Tel: (92) 3232-2000 Fax: (92)3232-6073

 

Rio Grande do Sul e Santa Catarina

Escritório Consular do Japão em Porto Alegre

Av. João Obino, 467, Petrópolis, Porto Alegre, RS

Tel: (51) 3334-1299

Fax: (51) 3334-1742

 

Ceará, Rio Grande do Norte, Sergipe, Pernambuco, Alagoas, Bahia e Paraíba

Consulado Geral do Japão em Recife

Rua Padre Carpuceiro, 733, 14° andar, Ed. Empresarial Center I,

Boa Viagem, Recife, PE

Tel: (81) 3465-9115

 

 

 

Perguntas & Respostasid="size4">

 

1) NECESSIDADE DA OBTENÇÃO DE VISTO

 

1.1) Sou brasileiro e pretendo viajar ao Japão como turista. É necessário obter visto?

 

Resposta: Atualmente, o Japão mantém acordos para isenção de visto com vários países, mas o Brasil não faz parte desse grupo. Portanto, qualquer que seja o motivo, para que um brasileiro (não importa se possui ascendência japonesa ou não) possa desembarcar no Japão é obrigatória a apresentação de visto que corresponda ao objetivo de sua viagem e que deverá ser obtido numa repartição diplomática ou consular do Japão no exterior.

 

2) PROCEDIMENTOS PARA OBTENÇÃO DE VISTO

 

2.1) Sendo residente no Brasil, é possível requerer o visto no Consulado Geral do Japão em São Paulo?

 

Resposta: O Consulado Geral do Japão em São Paulo atende aos residentes dos Estados de São Paulo, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e parte do Triângulo Mineiro.

 

2.2) Qual o horário de atendimento ao público (particular) junto ao guichê?

 

Resposta: Segundas, quartas e sextas-feiras (exceto aos feriados), das 9:00 às 11:00 horas

 

2.3) Há a necessidade do comparecimento do requerente?

 

Resposta:A presença do requerente é necessária para a solicitação do visto e para a retirada do passaporte.

Caso não seja possível, serão admitidos somente membros da família (pai, mãe, irmão ou cônjuge) munidos de documentos que comprovem o parentesco.

 

Em caso de negócios, serão admitidos funcionários responsáveis com identificação da empresa (crachá da empresa ou carteira de trabalho)

 

2.4) Qual o horário de devolução de passaporte?

 

Resposta: Segundas, quartas e sextas-feiras(exceto aos feriados), das 15:00 às 16:00 horas.

É necessária a apresentação do protocolo e do RG original.

 

2.5) Qual é a taxa de emissão do visto?

 

Resposta: A taxa de emissão varia de acordo com o tipo de visto e é informada por ocasião da solicitação, sendo inclusive mencionada no protocolo.

O pagamento é feito por ocasião da retirada do passaporte, no próprio Setor de Visto, em dinheiro.

 

2.6) Existe algum ponto que merece atenção no ato do requerimento?

 

 

Resposta: Preencha todos os campos do formulário de pedido de visto corretamente, pois dados incorretos ou campos em branco podem dificultar a análise para a concessão do visto.

A solicitação de visto pode não ser aceita se houver falta de documentos.

 

Documentos necessários para o requerimento do vistoid="size4">

 

Visto de Curta Permanência (negócios, turismo, visita a parentes, etc...)

 

(Este tipo de visto não permite exercer atividade remunerada no Japão)

 

1. Passaporte válido (e os passaportes anteriores com visto japonês)

 

2. FORMULÁRIO DE PEDIDO DE VISTO PARA ENTRAR NO JAPÃO, preenchido e assinado conforme o passaporte (No caso de menor de 16 anos, assinatura do pai ou da mãe, e na ausência deles, do avô ou da avó com respectiva carteira de identidade original e cópia simples

(ou cópia autenticada))

 

3. Uma foto 3X4 recente (tirada há no máximo 6 meses)

 

4. Passagem de ida e volta (original e cópia simples)

 

5. Carteira de identidade RG ou RNE original e cópia simples (ou cópia autenticada)

 

6. Comprovante de rendimento (original e cópia simples da documentação que segue abaixo):

 

Declaração de Imposto de Renda Pessoa Física na íntegra mais o recibo de entrega

 

Holerites dos últimos três meses

 

Carteira de trabalho

 

7- Documentos que comprovem a finalidade da viagem:

 

NEGÓCIOS: Carta da Empresa detalhando o motivo da viagem, relacionando nomes, telefones e endereços das empresas a serem visitadas, e mencionando o responsável pelo custeio das despesas.

 

TURISMO: Cronograma de Viagem (roteiro escrito pelo próprio passageiro no modelo do Consulado ou panfleto de pacote turístico)

 

VISITA A PARENTES: Apresentar os seguintes documentos do parente residente no Japão:

- Carta de Garantia no modelo do Consulado

- Comprovante de rendimento

- Atestado de Residência (JUMINHYO) se for japonês ou Atestado de Registro de Estrangeiro (GAIKOKUJIN TOROKUGENPYO KISAIJIKOSHOMEISHO) e cópia do passaporte com todos os carimbos, se for estrangeiro.

 

PARTICIPAÇÃO EM CONGRESSOS/CONCURSOS OU TORNEIOS ESPORTIVOS (AMADORES):

Carta convite, panfleto explicativo sobre o evento ou algum documento que o substitua.

 

Visto de Trânsitoid="size4">

 

 

Documentos Necessários:

 

1. Passaporte válido (e os passaportes anteriores com visto japonês)

 

2. FORMULÁRIO DE PEDIDO DE VISTO PARA ENTRAR NO JAPÃO, preenchido e assinado conforme o passaporte (No caso de menor de 16 anos, assinatura do pai ou da mãe, e na ausência deles, do avô ou da avó com respectiva carteira de identidade original e cópia simples (ou cópia autenticada))

 

3. Uma foto 3X4 recente (tirada há no máximo 6 meses)

 

4. Passagem de ida e volta (original e cópia simples)

 

5. Carteira de identidade RG ou RNE original e cópia simples (ou cópia autenticada)

 

6. Comprovante de rendimento (original e cópia simples da documentação que segue abaixo):

 

Declaração de Imposto de Renda Pessoa Física na íntegra mais o recibo de entrega

 

Holerites dos últimos três meses

 

Carteira de trabalho

 

7. Tirar o visto do país destino antes do visto japonês, quando necessário.

 

 

Documentos para downloadid="size4">

 

1. Formulario de Pedido de Visto para Entrar no Japão

icon_paperclip.gifClique no link para baixar: visto_japao.pdf

17,26 KB

 

2. Modelo de Cronograma de Viagem

icon_paperclip.gifDownload Attachment: cronograma_viagem.pdf

57,25 KB

 

 

Fonte: Consulado Geral do Japão em São Paulo http://www.sp.br.emb-japan.go.jp

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
jnarde    0

oi pessoal eu tenho uma duvida a tirar,sou casado cm uma nissei ela jah reside no japão jah mandei os documentos para dar entrada na minha carta de elegibilidade moro na bahia na mesma cidade q ela morava nos casamos a 2 meses e ela está gravida alguem pode me dizer quanto tempo demora para sair a minha carta de elegibilidade? e na sequensia o meu visto? documentos necessario para dar entrada no visto aki no brasil?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
kaoru noda    0

jnarde,

Blz?

Para conseguir o visto,fora isto,vc precisara de um atestado de antecedentes criminais expedido pela policia federal e policia civil,ambos os documentos devem ser expedidos pelo orgao onde o requerente mora(estado).

Outra coisa.

Talvez o visto possa ser negado,pois pelo que consta,vcs sao casados a dois meses e o prazo exigido,sao de seis meses,fora comprovacao de que ja se conheciam a mais tempo.

Muita vezes o consulado pode tratar de caso a caso,mas no geral e isso ai.

Qualquer duvida e so postar.

Abracos.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
jnarde    0

os documentos tipo antecedentes eu mandei tudo certinho tirei aki em meu estado apesar q somos casados a pouco tempo mais jah namoramos temos provas como ft,carta e o fato dela esta gravida e tem prova cm resultado do exame de gravidezs q ela deu entrada na carta de elegibilidade. obrigado aew pela atenção

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Caco    0

Dears Mochileiros...

 

Alguem aqui já conseguiu o visto de turismo para o Japão...

 

Esses topicos sobre visto falam somente sobre imigração.. E a galera que vai passear, cade????

 

Gostaria de saber se é muito dificil e burocratico??? Alguem já tentou???

 

Lembrando-se sempre que é para turista e não imigrar pra lá...

 

Absss e aguardo sinal de vcs!!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
chifox    0

O esquema eh msm parecido com o visto americano. Estive a passeio la em dezembro, e msm pra mim, que sou filha de japoneses nascidos la, nao eh moleza. Vale lembrar que vc soh pode pedir o visto com 3 meses de antecedencia a viagem.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
parralego    0

Blz Caco

 

Eu tenho visto de turista pro Japão , foi chato pra conseguir.

Moro em Curitiba e o consul aqui é chato pra caralho...

resumo:

Contratei um agente de viagens que costuma tirar vistos pro Japão , tive que mandar varios documentos e um relatório da minha viagem , queriam saber de tudo , tenho um amigo que mora lá , ele teve que mandar uma copia do passaporte dele e uma carta convite por email, me convidando pra conhecer o Japão e oferendo estadia e falou que ia pagar minhas despesas , apesar de meus rendimentos e patrimonio aqui no Brasil serem Bons . Se não tiver amigos lá , vc tem que contratar um pacote turistico senão difilcilmente ira conseguir visto .

No Japão é muito dificil ser mochileiro , é tudo caro , va preparado pra gastar uns 150 dolares por dia .

meu visto foi valido por 3 meses , sendo que me dava direito de ficar apenas 15 dias no Japão e uma entrada e uma saida .

abraços e espero que tenha ajudado .

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Eques    0

Esse tópico ta velho hein... vixxx

Bem, eu não descendo de japones, não tenho namorada japonesa :~~ (quem dera). Mas eu tenho esse sonho... não acho que ele conte na hora de conseguir um visto...

Eu to disposto a estudar na area de computação, aprender japones que nem um japones!!!! Eu aprenderia a montar carro cara, qualquer coisaaaaaaaaaaa. Pqp, é meu sonho, e por mais q digam que só descendente consegue ele sempre volta...

Gostaria que me respondessem com carinho, existe alguma forma de conseguir? Existe um caminho? Preciso entrar numa multinacional? Como eu posso realizar esse sonho?!?!?! Respondam por favor.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
kaoru noda    0

Eques,infelizmente no seu caso fica dificil.

Mesmo que vc entre em uma multinacional ai no Brasil,nao e garantia que vc seja mandado para ca.

Nos,mesmos descendentes,estamos cada vez mais com dificuldades de conseguir visto,com exigencia de impostos em dia,seguro social e etc.

Cada dia que passa,estao fechando mais e mais as portas para nos.

Espero que tenha respondido.

Bom, seu sonho e algo que desejo que um dia consiga realizar.

Se souber de alguma mudanca em relacao a aceitacao de nao descendentes aqui no Japao,te comunico.

Abracos.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
kaoru noda    0

Outra forma,seria por bolsa de estudos,oferecido pela JICA-Japan Internacional cooperation associacion,que tem em varias regioes do Brasil. :wink:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
mau-na-asia    0

Oi,

 

Eu estou viajando pela asia, estou na Tailandia agora. Quero ir pro Japao, mas na embaixada do Japao em Bangkok me disseram que tenho que tirar meu visto no Brasil porque nao sou residente da Tailandia. Tentei pedir pra fazerem alguma excecao, mas que nada! o consul foi completamente inflexivel... Queria saber entao se alguem ja tentou, se conseguiu ou nao, tirar um visto japones fora do Brasil sem ser residente no pais onde tirou. Se sim, em que pais? se for algum pais proximo da Tailandia posso ir pra la pra tirar o visto Japones.

Mas lendo os topicos do forum por aqui me parece que ja eh dificil ate de tirar o visto quando se esta no brasil, entao minhas esperancas tao meio capengando...

 

Valeu,

 

Mauricio

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
kaoru noda    0

Mauricio

 

Voce devia ter tirado o visto ai no Brasil,pois fora do seu pais residente fica dificil.

E um meio de conter os ilegais,coisa e tal.

Creio que estando nesse pe,descarte o Japao,pois aqui tudo e caro e so vale a pena para quem tem muito ou mora aqui.

E uma pena essa atitude do consulado,mas e a lei de imigracao.

Abracos e boa sorte.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
eki28    0

Fala Mauricio.

Eu estou na Austrália e irei para o Japão. Já fui na embaixada do Japão em Brisbane e será muito fácil ter o visto de turista pra lá. Acho que a Austrália é uma boa alternativa pra vc, visto que não é tão longe.

 

Abraços

 

Eduardo

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
clau.lr    0

O sistema pra entrar no Japão é tão burocrático quanto dos EUA. A diferença é que pro Japão vc não precisa marcar horário, é por senha que você é atendido.

Se vc vai ao Japão somente pra turismo eles tem alguns formulários específicos para serem preenchidos, no caso de passeio ele vai pedir pra vc preencher todo seu roteiro de viagem em um formulário padrão que está disponível no site do consulado, caso sua viagem envolva outros países e vc tenha que voltar pro Japão pra poder retornar ao brasil, tem que pedir o visto de mútipla entrada, pois o visto comum só permite que vc entre no Japão uma vez... se vc tem um pacote de turismo fica mais fácil. é só informar qual o pacote a cia de turismo. Vc tb precisa ter as passagens de ida e volta compradas já, eles não liberam o visto se vc não tiver uma passagem de volta!!!!! Se tem amigo ou parente por lá, eles precisam preencher uma carta garantia padrão (tb disponível no site), certificando que caso vc não tenha renda o suficiente eles vão te acolher e garantindo que são totalmente responsáveis pelos seus atos durante a viagem. além disso vão pedir cópia de passaporte, declaração de rendimentos e mais uns documentos do seu contato no Japão!!!!

 

O site do consulado onde tem maiores infos é http://www.sp.br.emb-japan.go.jp/pt/visitando_visa.htm

 

Espero ter ajudado!!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Estou planejando fazer uma viajem com amigos para ir pro Japão e comemorar o fim da escola e a realização de um sonho, alguns de nós completaremos 18 anos apenas no final de 2010, então eu gostaria de saber o que devo fazer para conseguir ir com todos. Pensamos em ficar de uma à duas semanas, de peferência duas, se possível.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora




  • Perguntas e Respostas

    • Oi gente eu vou dia 2 de outubro para Praga. 6 para varsovia 8 para Cracovia 12 para Barcelona alguém com roteiro parecido?
    • Oi Pessoal, tenho interesse no final de março (semana santa) se estendendo para abril. Se alguém quiser entrar em contato  whatsapp 081991227858
    • Vou dia 21 pra Foz, dia 25 pego um voo de Puerto Iguazu para Buenos Aires, por 10.000 milhas Latam, depois vou ao Uruguay, dia 3 vou a Porto Alegre, e dia 6 retorno a Curitiba.
    • GENTE, vou responder voces rapidissimo. to saindo de ferias e estou no aeroporto agoraaaaaaaa... e tem pouco tempo de internet disponivel. volto dia 12 de setembro mas vou acompanhar aqui de leve hahahaahah   Diogo - vc tentou com a guia Gift em Bangkok? se bem que ela cobra bem caro e não fala portugues. que fale português eu apenas conheço a Dara. e ela é super gente boa. se vc pedir pra ela indicar alguém (já que ela não pode nos dias q vc pode) n tenho dúvidas q ela vai indicar =))) "Mas se vc falou que tem um pacote que em 1 dia sai de Chiang Mai e retorna no mesmo dia, acho melhor, pois reservo so 1 hotel em Chiang Mai (3 noites) e evito de ficar levando mala e etc... acho q seria melhor ne ? Onde vc pegou esse pacote ?" eu não disse isso... até porque nem em Chiang Rai eu fui !!!! acho q eu comentei algo de vc aproveitar a manha em Chiang Mai e ir pra Chiang Rai a tarde mas realmente não lembro. O fato é: recomendo sim Chiang Rai pq muita gente me fala bem de lá... mas eu mesmo não tenho propriedade para falar pq eu nao conheço... Ah, agora que eu entendi, vc está falando com o OUTRO Felipe que postou, e eu me metendo.... hahahaah ! Felipão, o que eu disse pro Diogo serve pra vc tbm ! vá sem medo que vc vai amar ! =) mas fazer tudo isso no mesmo dia me cheira meio apertado, de qualquer forma eu não fuiii láaaa   e deixa pHIPHI pro final, É CLARO.....   abssss a todos =) 
    • o camping pudeto é fora do parque? da pra ficar nele e realizar as trilhas a partir dali.
×