Ir para conteúdo
Mochileiros.com
ogum777

Culinária Peruana

Posts Recomendados

ogum777    0

hello children!

 

eu e um outro amigo q adora programa de índio estamos indo provavelmente para o peru agora em julho (sim, mp está no roteiro!) e uma das roubadas q eventualmente façamos é choquequirao, todavia sem pacote, indo a pé mesmo (a alternativa seria mula - e de mula bsta eu - ou sair voando....) a partir de cachora.

 

seriam 2 dias pra ir e dois pra voltar e pelo menos um dia lá. 5 dias.

 

uma dúvida crucial é quanto à alimentação. eu não pretendo sair de SP levando comida pra 5 dias de trilha nas costas.

como rola a alimentação no peru?

 

valeu!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Thyego    0

O que podemos encontra na cozinha peruana d diferente.....

e aond encontra as melhores barbadas...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Alexmelo    0

Você quer dizer, tirando o 'porquinho-da-índia' no espeto? (não lembro o nome em espanhol, mas nem tive coragem de procurar mesmo... )

 

Gostei bastante do Ceviche(provei só o de peixe, mas dizem que o de marisco é ótimo), que você encontra fácil na região costeira. Só pode valer a pena pedir sem ají(a pimenta deles, que faz ficar tão forte que na metade você nem sente mais o gosto..)

 

Outro que gostei foi as chinfas - uma mistura de culinária chinesa com a peruana muito boa. Em Lima você encontra fácil, já nas outras cidades não sei, porque só experimentei este lá.

 

Na região do Titicaca, experimente Truta(mais fácil fazer isto em Copacabana, mas...). Eles também comem muita carne de cerdo (porco) por lá, e nem precisa falar sobre o pollo com papas hehehe

 

De qualquer maneira, a comida peruana é decente. Problema é comer na Bolívia...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Concordo com o Alexmelo, o ceviche é muito bom...quase um sashimi (peixe cru). Eles tem carne de alpaca que também é muito bom e saudável com pouco colesterol... a carne de lhama também não me pareceu ruim.

 

Tem também o Chicharrón de frango que nada mais é do que o nosso famoso Frango a passarinho... enfim, o Peru é um bom lugar para se comer, tirando o Cuy que também não tive coragem de comer. (porquinho da índia) vendido em barracas na Rua e tem também nos restaurantes mas aí são mais caros... Bom apetite!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Huahghuaughuahua......parece que o Cuy já virou lenda da culinária esquisita Peruana,mas.....por incrivel que pareca.....até que não é tão ruim ( mas evite olhar pra ele....principalmente qdo os olhinhos dele ainda estiverem no prato...kkkkkkkkk). Comi tbem carne de Alpaca e gostei. Já pelo litoral AMEI DE PAIXÃO um salteado de Mero ( um peixe do Pacifico que vive na profundidade acima de 100 metros)....e qto a bebidas.....Pisco Souer.....litros dele! Amei!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Alexmelo    0

CUY. Isso mesmo hehehe

 

Não esquece de também tomar uma Inka Cola. Afinal, ir práqueles lados e não tomar aquele refrigerante de cor esquisita (e que eu particularmente achei até gostoso), não vale 8)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Vareja    0

Putz, Inka Cola ninguém merece. Eita troço ruim, mas merece ser provado.

Aquela cor amarela forte e o forte sabor adocicado de pirulito são de enjoar.

 

Sugiro provarem o "anticucho" (acho q se escreve assim". Eu comi no espeto, não sei se rola no prato também. Mas era um espetinho de coração de boi e uma grande batata na ponta. Eu provei um desses na rua, mas por questões higiênicas, tentem em algum restaurante. Digo isso porque e tiazinha "reciclava" os espetos. Ao acabar de comer, ela pegou os nossos e guardou no mesmo saquinho dos limpos, sem limpá-los.

Eu me abaixei para olhar e metade dos espetinhos eram novos e a outra usados!! Não consegui saber de qual metade vinha o meu , mas prefiro achar que era novo!!!

Olhando o lado bom, ela tem uma consciência ecológica!

 

Ainda recomendo

- Ceviche: pra mim, o melhor prato peruano, desde que estejam no litoral para garantir que o pescado seja fresco

- Trutas: na região de Puno, há com vários acompanhamentos e mohlhos. Eu particularmente curti a truta com salada de abacate!

- Ocopa arequipeña: nem precisa dizer pros que vão a Arequipa

- Ají de gallina: por toda a costa, e até em Arequipa

- Rocoto relleno: um pimentão delicioso recheado

 

Mas fiquei na vontade de comer um cuy!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
LeoRJ    0

Comi um Cuy Chactado e achei bem estranho.

 

O bicho vem frito e crocante como um leitão à pururuca, mas além de ter bem pouca carne, o gosto é meio rançoso.

 

Mas vale a pena a experiencia.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pô, Vareja! Inka Cola é uma delícia! Parece tubaína!

 

Ceviche é fantástico, o peixe praticamente fica cozido por tanto limão que vem. Carne de lhama é boa, mas nada de especial, não é muito diferente de carne de vaca. Cuy, vale mais pela curiosidade, pois vem pouca carne. Lembra carne de porco, mas não é tão saboroso.

 

As trutas são as melhores pedidas na altitude, eles fazem de tudo quanto é jeito. Ají de gallina também é gostoso, parece uma pasta e é meio picante. Outra dica é a sopa de quínua, além de gostosa, dá uma bela "sustança".

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
ubuntufran    0

Dica de quem esteve em Julho 2009:

 

*Cevicheria El Ferreñafano - Jr. Huancavelica 583,Lima, ao lado da Iglesia Nazareno. Por ser no centro velho, a rua tem um ar meio decadente, estilo Rua Aurora aqui em São Paulo, pode assustar no início. Mas como estive em Cusco, Puno, Aguas Calientes posso garantir que em nenhum outro lugar comi um ceviche tão bom. Sugiro o Ceviche Ferreñafano (camarão, polvo, pescado, cavalla salada, cebola, limão, ostra, choclo, aji, alface), 18,00 $.

 

*El Paraiso de la Salud - Jr Camana 344 - Lima. Prove a saborosa comida vegetariana do Peru por apenas 12,00 $ o menu com sopa e prato principal.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Gostei da CARNE DE ALPACA, CHICHARRÓN DE POLLO e...

 

INKA KOLA, viciei ::hahaha:: .

 

O coitado do cuy não tive coragem de comer, ele é tão bonitinho ::love::

 

 

 

20090910010643.JPG

 

olha só a foto que meu noivo tirou deles em Arequipa!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Yuji Kodato    0

Hahaha, eu acho que sou o único desse fórum que não curtiu o ceviche.

Sobre o espeto de coração de boi que o Vareja comentou, tem que ter peito pra comer os espetos de rua. Eu fui comer um de uma velhinha que vendia ali nos arredores da Praça de Armas e parecia que eu tava mascando um marshmellow de gordura.

Agora, as chifas são uma sacada genial. Eu e um amigo passamos dias só comendo nesses restaurantes. Em Huaraz e em Lima dividiamos um prato de 6 a 9 soles e comiamos muito bem. Rola sempre um yakissoba ou o arroz com camarão e ovo.

Mas a comida da trilha tu consegue nos mercados em Cusco tranquilo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
ElisRS    0

Estou começando a ficar mais do que preocupada... porquinho da índia, nem pensar... não teria coragem. ::xiu:: Sou alérgica a frutos do mar e não gosto muito de peixe (só se for frito e bem frito); odeio sopa... será que sobrevivo?! :?:

 

Vou ter que experimentar outros tipos de carnes, não tem jeito. :roll:

 

Em tempo... vou ao Peru no próximo ano. :wink:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

SalchiPapas

 

Nada mais é do que batatas fritas misturadas com salcicha. Dá pra encarar, e custava só s/ 6,00.

 

Lomo Saltado

 

É o nosso bife com arroz e fritas. Comí muito.

 

Ceviche

 

Odiei, mas porque comí no lugar errado eu acho. Foi no mercado municipal de Cusco, o bom mesmo deve ser em Lima.

 

Truta

 

Comí uma pizza de truta em Puno que era fantástica. Já filé de truta comí em Copacabana-BO.

 

Fast Food

 

Tem uma rede de lanchonetes que se chama Bembos. É bacana, uns baita lanches.

 

Restaurante Chique em Cusco

 

Aproveita para ir em um na Plaza de Armas, afinal é bem mais barato que aqui. Comí em um uma carne de Alpaca deliciosa.

 

Ensalada

 

Quase toda salada no Peru vem com Palta (abacate). Se vc acha isso estranhíssimo como eu, não se esqueça de pedir para não colocar.

 

Inka Cola

 

Muito ruim !! Imagine pegar um copo de tubaína e colocar mais três culheres de açucar: isso é inkacola.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
LeoRJ    0
SalchiPapas

 

Nada mais é do que batatas fritas misturadas com salcicha. Dá pra encarar, e custava só s/ 6,00.

 

Gosto muito !!! Recomendo o MegaBurger em La Paz. Bem melhor que aqui no Peru.

 

 

Truta

 

Comí uma pizza de truta em Puno que era fantástica. Já filé de truta comí em Copacabana-BO.

 

Melhor da festa !!! Prefiro a de Copacabana. Pelo menos não tem todos os metais pesados de Puno ::bruuu::::lol4::::lol4::::lol4::

 

 

Inka Cola

 

Muito ruim !! Imagine pegar um copo de tubaína e colocar mais três culheres de açucar: isso é inkacola.

 

Ótima descrição !!! Detesto Inca Kola !!!! E para os desavisados que acham que estão contribuindo pra industria peruana.

 

Inca Kola é da Coca-Cola tá !! ::cool:::'> ::cool:::'> ::cool:::'>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
LeoRJ    0

Fala Rodrigo !!

 

Custa 400 soles, mas depende do curso.

 

Vale bem a pena ::cool:::'> ::cool:::'> ::cool:::'>

 

Abraço,

Leo

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá!

 

Alguém sabe me dizer se consigo comer um ceviche decente em Cusco?To doido pra experimentar, mas um pouco receoso, pois não quero passar mal, alguma recomendação de algum lugar que sirva o prato fresco e com preço camarada?

 

Obrigado

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
MariaEmilia    1

Tómas,

 

Em minha última viagem sempre comia chevite no Café-Bar-Restaurante AMA LUR, na calle Plateros, quase esquina da plaza de armas.

 

Muito bom. Mais imformações o LeoRJ deve ter.

 

Maria Emilia

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Tómas,

 

Em minha última viagem sempre comia chevite no Café-Bar-Restaurante AMA LUR, na calle Plateros, quase esquina da plaza de armas.

 

Muito bom. Mais imformações o LeoRJ deve ter.

 

Maria Emilia

 

 

Anotado Maria Emilia!Thanks

 

LéoRJ alguma recomendação sobre ceviches e outros pratos típicos???

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.

×