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Sabores do Nordeste


RosanaSpider

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Olá Mochileiros,

 

De volta ao incrível Recôncavo da Bahia, tive a oportunidade de experimentar pela primeira vez uma receita muito falada por meu saudoso pai e meus avós, o Efó.

 

Efó é uma beleza africana trazida para a Bahia e que aqui ganhou espaço também por uma questão de sobrevivência. Os escravos achavam as folhas, cortavam, faziam refogado e muito se comia. O negócio é que a taioba parece com uma planta venenosa, a cocó, e por isso muito se morria também. “Chamavam esse prato de Deus nos proteja

Fonte: Revista Muito

:arrow:http://revistamuito.atarde.com.br/

 

Receita:

4 xícaras de língua de vaca aferventada

2 xícaras de camarões defumados descascados

1 xícara de castanha de caju e amendoim

2 cebolas grandes

1 xícara pequena de azeite de dendê

1 xícara de leite de coco

sal, pimenta e gengibre à vontade

 

Modo de preparar:

Corte as folhas de língua de vaca aferventadas.

Esprema as folhas, deixando bem abertas para evaporar toda a água.

Refogue a cebola no dendê.

Adicione o camarão e refogue bem.

Coloque o amendoim e a castanha continue refogando.

Coloque as folhas, o sal a pimenta, o gengibre e cozinhe por 20 minutos ou até as folhas ficarem macias.

Ao final do cozimento adicione o leite de coco e deixe ferver por 10 minutos.

 

OBS: A lingua der vaca pode ser substituída por taioba, bertalha, mostarda ou espinafre.

 

Eu comi numa das barracas do mercado de farinha de santo Amaro da Purificação. Recomendo!! uma delícia!! hummmmmmmm ::otemo::

 

 

20111118114620.jpg

Foto: Fernando Vivas

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