Membros de Honra Frida_ssa Postado Outubro 14, 2009 Membros de Honra Compartilhar Postado Outubro 14, 2009 hummm esse torta de marisco deve ser mesmo uma delícia, quanto à moqueca, a sua opinião é pessoal, acredito que não seja da coletividade! abraços! Link para o comentário
Membros de Honra Frida_ssa Postado Outubro 14, 2009 Membros de Honra Compartilhar Postado Outubro 14, 2009 Olá Sandro, Esse cortado de palmas é famoso lá na região, mas eu já comi muito na infância... é uma delícia! Uma pena que não poderá vir este ano, mas o bom é que vai voltar à Chapada Diamantina. Quando vier poderia aproveitar e ir até RIO DE CONTAS , uma cidade maravilhosa, linda, com belezas naturais exuberantes e por não ser tão conhecida quanto as outras é mais calma e tranquila, as trilhas não são super lotadas, mesmo sendo período de férias ou feriado, os moradores são bem receptivos, e é uma experiência valorosa um bom papo com algum morador local, preferencialmente os mais velhos. Lá tem o Pico das Almas, uma excelente subida, trilha encantadora com riachos e cachoeiras. Lá foi gravado o filme Abril Despedaçado, de Walter Salles. É uma cidade muito bonita. Aarquitetuta foi tomabada como Patrimônio Histórico. Tem um povoado, eu esqueci agora o nome (ou Bananal ou mato grosso), é formado por descendentes de portugueses e eles casam-se com pessoas da mesma descendência, por esta razão, em pleno sertão baiano vc vai ver um lugar só com pessoas brancas de olhos claros, e curiosamente são pequenos (de baixa estatura), eles usam as roupas tradicionais, parecem doendes!!!! um abraço! Link para o comentário
Membros de Honra Frida_ssa Postado Outubro 22, 2009 Membros de Honra Compartilhar Postado Outubro 22, 2009 rsrs... pode experimentar ! eu recomendo ..vamos ver se vai ter efeito afrodisiáco. em algumas pessoas dá apenas calor...rsrsr Link para o comentário
Membros de Honra PauloMotta Postado Outubro 25, 2009 Membros de Honra Compartilhar Postado Outubro 25, 2009 Po o pastel de palmito realmente é muito bom, de tudo que provei lá sem dúvida foi o que mais gostei. O cortadinho de palma também é legal, me lembrou uma quiabada, mas nada de muito especial. Outra prato típico de lá é ogdó de banana, um cortadinho de banana verde e quem em nada faz lembrar o gosto da fruta madura. Ainda tem pirão de parida, batata da serra e uma série de outras coisas que os garimpeiros improvisavam pra driblar a necessidade. Alguns guias nativos de lá como são garimpeiros tambem cozinham muito bem essas comidas típicas (o Luciano que costumo recomendar é um deles), já pra quem tá em Lençois uma boa opção é o Neco's bar. Link para o comentário
Membros de Honra PauloMotta Postado Outubro 25, 2009 Membros de Honra Compartilhar Postado Outubro 25, 2009 Essa dica da Sombra da Mangueira é muito boa, às vezes saio daqui de Salvador só pra comer lá, e olha que é meio longe (uns 100km). Por incrivel que pareça não são muitos os lugares aqui em Salvador com boa comida baiana (ao menos pro meu paladar) aí acaba valendo o esforço. Link para o comentário
Membros de Honra PauloMotta Postado Outubro 25, 2009 Membros de Honra Compartilhar Postado Outubro 25, 2009 Hahah No auge da minha juventude como só pelo sabor mesmo , que é muuuito bom, além de ser uma ótima companheira pra uma cervejinha. Mas minha preferida é a prima-irmã ostra, crua de prefrência. Essa sim dizem que faz milagres Link para o comentário
Membros de Honra Junior Faria Postado Outubro 27, 2009 Membros de Honra Compartilhar Postado Outubro 27, 2009 Na minha última viagem comi a tal da lambreta. Totalmente aprovada. O caldo é meio enjoativo. Link para o comentário
Membros de Honra PauloMotta Postado Outubro 27, 2009 Membros de Honra Compartilhar Postado Outubro 27, 2009 Po Junior, já eu acho o contrário. Antes era viciado em lambreta mas acabei enjoando, o caldo que gosto muuuito. Fato é que os dois são muito bons! Link para o comentário
Membros de Honra Ever Postado Outubro 27, 2009 Membros de Honra Compartilhar Postado Outubro 27, 2009 Também gosto muito de lambreta .... Já provei as lambretas da Ribeira e também em Itaparica ... Lambreta é iguaria fina da Bahia ... Link para o comentário
Membros de Honra Frida_ssa Postado Novembro 4, 2009 Membros de Honra Compartilhar Postado Novembro 4, 2009 Pois é gente, eu sou suspeita para falar, a lambreta no final de semana com uma cervejinha é uma maravilha! adorooooooo! O caldo também é importante e delicioso! beijos! Link para o comentário
Posts Recomendados