Colaboradores fhmartins Postado Agosto 12, 2009 Colaboradores Compartilhar Postado Agosto 12, 2009 [info]Pessoal, já que muita gente por aqui viaja pelos 4 cantos do mundo, nada como compartilhar as bebidas que mais gostamos.[/info] Começo com 2 sugestões: Mojito e Clericot. MOJITO: Muito tomado em Cuba e em todo Caribe, experimentei pela primeira vez num dos melhores restaurantes mexicanos de São Paulo, o El Kabong. Um sabor cítrico misturado com o doce do açúcar e hortelã. Inconfundível. Minha bebida predileta para pedir em qualquer lugar (depois da lôra gelada, claro!). Ingredientes 1 dose Rum Branco 1 limão/lima 1 colher (chá) de açúcar em pó Club Soda 4 folhas de hortelã Amassar a hortelã e o açúcar juntos, e cortar o limão/lima em 4 gomos. Exprema brevemente os gomos e junte com a hortelã o açúcar. Encher o copo c/ gelo quebrado, adicionar o Rum e completar com Club Soda. Servir c/ canudo e mexedor. CLERICOT: Nunca tomei tanto vinho no verão. Verão? Sim. 32C na sombra e Punta del Este, Uruguai, no reveillón era um mar de gente bonita, e a fim da boa vida aonde muitos apelidam de Ibiza Latina. Punta é tudo isso, e nada como o drink local para refrescar o calor e bater um papo divertido com os amigos, pois já que no verão os dias são longos, amanhece as 5h30am, todos vão para a praia as 2pm para esperar o por do sol às 9pm, o clericot rola solto em todos os lugares por onde você passa. Ingredientes: 1 garrafa de vinho branco água com gás pedras de gelo pêssegos pêra laranja morango maça açucar Corte a laranja, o pessego e a maça em fatias finas, a pera e morangos em cubos e coloque em uma jarra. Despeje o vinho sobre as frutas, coloque açucar a gosto e misture delicadamente. Acrescente o gelo e um pouco de água com gás. Pode-se preparar esta receita utilizando champanhe. Link para o comentário
Membros de Honra Mi_GR Postado Agosto 12, 2009 Membros de Honra Compartilhar Postado Agosto 12, 2009 Eu sou amante de Mojito, mas isso tem mais a ver com minha paixão por música cubana (amo Salsa) do que com o gosto em si. Pra mim é que nem cerveja, tá quente, eu tô com calor, me dá um Mojito fazendo o favor! Curti esse tópico aqui, hein! Vou colaborar explicando a diferença entre [t1]Martini e Dry Martini[/t1]. [t3]Martini[/t3] É a bebida que vc compra e serve com gelo, direto da garrafa, sem nenhuma preparação mais elaborada, apenas uma cereja. Particularmente, eu prefiro esse! [t3]O Dry Martini[/t3] É aquele que todas as mulheres bem sucedidas de todos os filmes com aquelas histórias de amor impossível e surreal tomam. E os caras só se apaixonam por elas por causa do Dry Martini, claro! Achou que era por causa da escova progressiva ou por causa do corpão, né? Se enganou! Tome 1 Dry Martini no ponto de ônibus e verá o poder metafísico e inconsciente que ele exercerá sobre a sua vida social. Hahahahaha! Indo direto ao ponto: Dry Martini acompanha 1 dose de Gim e é servido com uma azeitona no fundo da taça. Link para o comentário
Colaboradores andre amaral Postado Agosto 20, 2009 Colaboradores Compartilhar Postado Agosto 20, 2009 Sem querer ensinar o Pai Nosso ao Vigário, mas eu costumo substituir o Club Soda por água com gás no Mojito. E capricho mais no hortelã e no rum. Aliás, já experimentou Mojito com vodka? Fiz isso num dia de falta de rum e recomendo! :'> Pra falar de receitas, vamos com a básica das básicas. Mas, que todos têm seus segredos pra preparar: CAIPIRINHA Antes de mais nada, Caipirinha é Pinga + Limão + Açúcar + Gelo. Pronto. Pode-se fazer bebidas semelhantes com Vodka, Saquê, frutas vermelhas, abacaxi, o caramba, mas que se dê outro nome! Eu mesmo gosto de algumas variações do tema. E adoçante não, por favor! Limão: a boa é com limão tahiti mesmo. Corte os bicos dos dois lados; depois corte em 4 gomos e tire fora aquela "pele" branca do meio. Vai ajudar a ficar menos azedo. Açúcar: coloca logo após os pedaços do limão e macera com vontade. Inventaram o pilão pra isso. Pinga: tem que ser pinga nova, branca, das baratas mesmo. Não me inventa de fazer caipirinha com Germana, Anísio Santiago ou qualquer coisa que custe mais de R$ 10,00 a garrafa. Vai ficar ruim e vai estragar a pinga que deveria ser bebida pura. Eu gosto da Seleta e da Ypioca Prata que estão no topo dessa faixa de preço, mas uma boa e velha 51 tá excelente. Gelo: dá uma quebradinha nele. Só umas porradas com o pilão mesmo, tá bão. Bater ou mexer? Dúvida digna de James Bond e seu Martini. Eu prefiro bater; se tiver uma coqueteleira, melhor, senão fecha com outro copo ou com a mão mesmo. Falei de algumas varições da caipirinha, então vamos a elas: Bebidas: vodka é a básica. Não gosto tanto com limão, mas com outras frutas, como maracujá e abacaxi, vai bem. Saquê é bom pra mulerada que não güenta beber muito. Rum? Não recomendo muito, mas cada um, cada um. Frutas: entre as que gosto, tem o limão siciliano, a lima, abacaxi, maracujá e tangerina (mexerica, bergamota,...). Não fazem muito meu gosto, mas são populares kiwi, morango, uva verde, manga e as indecifráveis frutas vermelhas. Vá tentando até achar seu gosto. Açúcar: açúcar é açúcar. Temperos: tem umas combinações que ficam muito boas de temperos: tangerina com pimenta rosa; morango com manjericão e abacaxi com hortelã e gengibre. Muito sofisticado para uma simples Caipirinha? Por isso que falei lá em cima: caipirinha é pinga, limão, açúcar e gelo. Link para o comentário
Membros de Honra _Paulera_ Postado Agosto 21, 2009 Membros de Honra Compartilhar Postado Agosto 21, 2009 PISCO SOUR Esta bebida é bem popular no Perú, não tem muito segrado no preparo: Ingredientes: - 2 doses de Pisco; - 3 doses de suco de limão; - 1 colher (chá) de açúcar; - 1/4 de clara de ovo - Gelo a gosto. Preparo: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata com gelo durante 20s. Ao servir o copo deve ter 1/4 de espuma. Link para o comentário
Colaboradores fhmartins Postado Agosto 21, 2009 Autor Colaboradores Compartilhar Postado Agosto 21, 2009 PISCO SOUR Esta bebida é bem popular no Perú, não tem muito segrado no preparo: Ingredientes: - 2 doses de Pisco; - 3 doses de suco de limão; - 1 colher (chá) de açúcar; - 1/4 de clara de ovo - Gelo a gosto. Preparo: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata com gelo durante 20s. Ao servir o copo deve ter 1/4 de espuma. hummmm saudades das minhas férias... Link para o comentário
Colaboradores andre amaral Postado Novembro 27, 2009 Colaboradores Compartilhar Postado Novembro 27, 2009 Esse tomei agora em Curaçao, muito bom: Bonbini Curaçao - 1 dose de suco de abacaxi - 1/2 dose de rum - 1/2 dose de Blue Curaçao - Gelo picado Joga na coqueteleira e mexe. Link para o comentário
Membros de Honra _Paulera_ Postado Abril 27, 2010 Membros de Honra Compartilhar Postado Abril 27, 2010 Fernet de Menta É uma bebida popular na Argentina, a primeira vez que tomei foi em um hostel no RJ. A proporção é simples, basta misturar: 1/3 de Fernet Menta 2/3 de Sprite Gelo a gosto O resultado é uma bebida esverdeada com sabor de menta. O Fernet tradicional é misturado com Coca-Cola. É mais amargo e muito apreciado pelos argentinos. Link para o comentário
Membros Camis_camis Postado Janeiro 19, 2011 Membros Compartilhar Postado Janeiro 19, 2011 (editado) LA DIABLA... Sal a gosto na borda do copo 1 limão espremido 2 doses de tequila 300 ml de cerveja aproximadamente Aprendi no México Editado Janeiro 20, 2011 por Visitante Link para o comentário
Colaboradores Carol Adler Postado Janeiro 19, 2011 Colaboradores Compartilhar Postado Janeiro 19, 2011 COCO LOCO Tomei vários em San Andrés... - 100 ml de vodka - 1 leite de coco - lá, eles usavam um pouco da água do coco e raspavam o coco direto da fruta. - Gelo - 1 lata de leite condensado Bater tudo no liquidificador, acrescenar uma cereja na beirada do copo e servir. Link para o comentário
Membros Patricia Arruda Postado Janeiro 20, 2011 Membros Compartilhar Postado Janeiro 20, 2011 Temperos: tem umas combinações que ficam muito boas de temperos: tangerina com pimenta rosa; morango com manjericão e abacaxi com hortelã e gengibre. Adorei as sugestões de temperos do post anterior. Vou experimentar. Link para o comentário
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