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Drinks - Dicas e Sugestões

Posts Recomendados

[info]Pessoal, já que muita gente por aqui viaja pelos 4 cantos do mundo, nada como compartilhar as bebidas que mais gostamos.[/info]

 

Começo com 2 sugestões: Mojito e Clericot.

 

MOJITO:

Muito tomado em Cuba e em todo Caribe, experimentei pela primeira vez num dos melhores restaurantes mexicanos de São Paulo, o El Kabong. Um sabor cítrico misturado com o doce do açúcar e hortelã. Inconfundível. Minha bebida predileta para pedir em qualquer lugar (depois da lôra gelada, claro!).

 

Ingredientes

1 dose Rum Branco

1 limão/lima

1 colher (chá) de açúcar em pó

Club Soda

4 folhas de hortelã

 

Amassar a hortelã e o açúcar juntos, e cortar o limão/lima em 4 gomos. Exprema brevemente os gomos e junte com a hortelã o açúcar. Encher o copo c/ gelo quebrado, adicionar o Rum e completar com Club Soda. Servir c/ canudo e mexedor.

 

mojito.jpg

 

CLERICOT:

Nunca tomei tanto vinho no verão. Verão? Sim. 32C na sombra e Punta del Este, Uruguai, no reveillón era um mar de gente bonita, e a fim da boa vida aonde muitos apelidam de Ibiza Latina. Punta é tudo isso, e nada como o drink local para refrescar o calor e bater um papo divertido com os amigos, pois já que no verão os dias são longos, amanhece as 5h30am, todos vão para a praia as 2pm para esperar o por do sol às 9pm, o clericot rola solto em todos os lugares por onde você passa.

 

Ingredientes:

1 garrafa de vinho branco

água com gás

pedras de gelo

pêssegos

pêra

laranja

morango

maça

açucar

 

Corte a laranja, o pessego e a maça em fatias finas, a pera e morangos em cubos e coloque em uma jarra. Despeje o vinho sobre as frutas, coloque açucar a gosto e misture delicadamente. Acrescente o gelo e um pouco de água com gás. Pode-se preparar esta receita utilizando champanhe.

 

Clerico.jpg

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Eu sou amante de Mojito, mas isso tem mais a ver com minha paixão por música cubana (amo Salsa) do que com o gosto em si. Pra mim é que nem cerveja, tá quente, eu tô com calor, me dá um Mojito fazendo o favor!

 

Curti esse tópico aqui, hein!

 

Vou colaborar explicando a diferença entre [t1]Martini e Dry Martini[/t1].

 

[t3]Martini[/t3]

 

É a bebida que vc compra e serve com gelo, direto da garrafa, sem nenhuma preparação mais elaborada, apenas uma cereja.

Particularmente, eu prefiro esse!

 

20090812141050.jpg

 

 

[t3]O Dry Martini[/t3]

 

É aquele que todas as mulheres bem sucedidas de todos os filmes com aquelas histórias de amor impossível e surreal tomam. E os caras só se apaixonam por elas por causa do Dry Martini, claro! Achou que era por causa da escova progressiva ou por causa do corpão, né? Se enganou!

Tome 1 Dry Martini no ponto de ônibus e verá o poder metafísico e inconsciente que ele exercerá sobre a sua vida social. Hahahahaha!

Indo direto ao ponto:

Dry Martini acompanha 1 dose de Gim e é servido com uma azeitona no fundo da taça.

 

20090812141603.jpg

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Sem querer ensinar o Pai Nosso ao Vigário, mas eu costumo substituir o Club Soda por água com gás no Mojito. E capricho mais no hortelã e no rum. Aliás, já experimentou Mojito com vodka? Fiz isso num dia de falta de rum e recomendo! ::cool:::'>

 

Pra falar de receitas, vamos com a básica das básicas. Mas, que todos têm seus segredos pra preparar:

 

CAIPIRINHA

 

Antes de mais nada, Caipirinha é Pinga + Limão + Açúcar + Gelo. Pronto. Pode-se fazer bebidas semelhantes com Vodka, Saquê, frutas vermelhas, abacaxi, o caramba, mas que se dê outro nome! Eu mesmo gosto de algumas variações do tema. E adoçante não, por favor!

 

Limão: a boa é com limão tahiti mesmo. Corte os bicos dos dois lados; depois corte em 4 gomos e tire fora aquela "pele" branca do meio. Vai ajudar a ficar menos azedo.

 

Açúcar: coloca logo após os pedaços do limão e macera com vontade. Inventaram o pilão pra isso.

 

Pinga: tem que ser pinga nova, branca, das baratas mesmo. Não me inventa de fazer caipirinha com Germana, Anísio Santiago ou qualquer coisa que custe mais de R$ 10,00 a garrafa. Vai ficar ruim e vai estragar a pinga que deveria ser bebida pura. Eu gosto da Seleta e da Ypioca Prata que estão no topo dessa faixa de preço, mas uma boa e velha 51 tá excelente.

 

Gelo: dá uma quebradinha nele. Só umas porradas com o pilão mesmo, tá bão.

 

Bater ou mexer? Dúvida digna de James Bond e seu Martini. Eu prefiro bater; se tiver uma coqueteleira, melhor, senão fecha com outro copo ou com a mão mesmo.

 

 

Falei de algumas varições da caipirinha, então vamos a elas:

 

Bebidas: vodka é a básica. Não gosto tanto com limão, mas com outras frutas, como maracujá e abacaxi, vai bem. Saquê é bom pra mulerada que não güenta beber muito. Rum? Não recomendo muito, mas cada um, cada um.

 

Frutas: entre as que gosto, tem o limão siciliano, a lima, abacaxi, maracujá e tangerina (mexerica, bergamota,...). Não fazem muito meu gosto, mas são populares kiwi, morango, uva verde, manga e as indecifráveis frutas vermelhas. Vá tentando até achar seu gosto.

 

Açúcar: açúcar é açúcar.

 

Temperos: tem umas combinações que ficam muito boas de temperos: tangerina com pimenta rosa; morango com manjericão e abacaxi com hortelã e gengibre.

 

Muito sofisticado para uma simples Caipirinha? Por isso que falei lá em cima: caipirinha é pinga, limão, açúcar e gelo.

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PISCO SOUR

 

Esta bebida é bem popular no Perú, não tem muito segrado no preparo:

 

Ingredientes:

 

- 2 doses de Pisco;

- 3 doses de suco de limão;

- 1 colher (chá) de açúcar;

- 1/4 de clara de ovo

- Gelo a gosto.

 

Preparo:

 

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata com gelo durante 20s. Ao servir o copo deve ter 1/4 de espuma.

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PISCO SOUR

 

Esta bebida é bem popular no Perú, não tem muito segrado no preparo:

 

Ingredientes:

 

- 2 doses de Pisco;

- 3 doses de suco de limão;

- 1 colher (chá) de açúcar;

- 1/4 de clara de ovo

- Gelo a gosto.

 

Preparo:

 

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata com gelo durante 20s. Ao servir o copo deve ter 1/4 de espuma.

hummmm saudades das minhas férias...

 

piscosour.jpg

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Esse tomei agora em Curaçao, muito bom:

 

Bonbini Curaçao

 

- 1 dose de suco de abacaxi

- 1/2 dose de rum

- 1/2 dose de Blue Curaçao

- Gelo picado

 

Joga na coqueteleira e mexe.

 

bon_bini.jpg

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Fernet de Menta

 

É uma bebida popular na Argentina, a primeira vez que tomei foi em um hostel no RJ.

 

A proporção é simples, basta misturar:

 

1/3 de Fernet Menta

2/3 de Sprite

Gelo a gosto

 

O resultado é uma bebida esverdeada com sabor de menta.

 

20100426235330.jpg

 

O Fernet tradicional é misturado com Coca-Cola. É mais amargo e muito apreciado pelos argentinos.

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LA DIABLA...

 

Sal a gosto na borda do copo

1 limão espremido

2 doses de tequila

300 ml de cerveja aproximadamente

 

Aprendi no México

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COCO LOCO

 

Tomei vários em San Andrés...

 

- 100 ml de vodka

- 1 leite de coco - lá, eles usavam um pouco da água do coco e raspavam o coco direto da fruta.

- Gelo

- 1 lata de leite condensado

 

Bater tudo no liquidificador, acrescenar uma cereja na beirada do copo e servir.

 

:wink:

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Temperos: tem umas combinações que ficam muito boas de temperos: tangerina com pimenta rosa; morango com manjericão e abacaxi com hortelã e gengibre.

 

Adorei as sugestões de temperos do post anterior. Vou experimentar.

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Bastante popular pelo sul do Brasil...

 

o porta aberta é a mistura de vinho tinto seco e refrigerante de cola.

 

Misturam-se os dois me proporções iguais...

 

Pra que ninguém reclame, faça essa mistura quando o refri não estiver bom e nem o vinho puder ser bebido sozinho....

 

::lol4::

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ok ok .. guardado a 7 chaves enferrujadas aqui vai um que tomávamos (galera que nem anda junta mais) no Guarujá lááá no primeiro ano de faculdade...

 

 

 

MINERVA  (sim... nome de sabão em pó pq acaba ficando com aspecto iguazinho!)

1 parte de curaçau blue
2 partes de vodka
2 partes de leite de coco


MINERVA PLUS  (sim... nome do sabão em pó melhorado pq acaba atendendo todos os gostos... principalmente o gosto feminino    )

Minerva original + 1 parte de leite condensado

 

 

 

 

Para preparar, é só misturar tudo... qdo fazíamos, usávamos a garrafinha de leite de coco para as medidas e batíamos tudo no liquidificador sem gelo. O gelo a galera colocava na hora de tomar pra não aguar toda a bebida.

 

Hoje em dia eu uso um copo reto, divido ele em 6 partes (mentalmente ok? ::lol4:: ) e vou colocando cada item conforme a necessidade de uma parte ou duas partes até completar as 5 partes deixando a última parte (parte 6) como espaço para o gelo. Para dividir o copo em 6 é só dividir a altura do copo ao meio e cada metade em três :wink:

 

É isso... simples, fácil e legal ::otemo::

 

 

Willian

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