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Alimentos práticos para camping (sugestões)


Posts Recomendados

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Refeições um pouco mais trabalhosas para você mesmo(a) preparar:

 

=> Macarrão + Atum ou sardinha em lata.

=> Lingüiça fresca/carne temperada ((para consumo no mesmo dia))

=> pizza brotinho (semi pronto) + molho/extrato de tomate + lingüiça calabresa ou queijo mussarela (fazer, para acompanhar o café da manhã e/ou da tarde)

=> Preparado para bolo + ovos + margarina - tipo da marca Santista, ou outras marcas: assar em fôrma furada: FÔRMA AMERICANA - este é o nome mesmo. Colocada sobre o fogareiro a gás, com o fogo baixo, demora 30/35 minutos para assar. Fica como se assado em forno.

=> Bolinho-de-chuva (ingredientes: óleo de soja + farinha de trigo + ovos + salsinha desidratada).

=> Bolinhos de fubá (ingredientes: fubá + ovos óleo de soja pra fritar).

=> Panqueca: farinha de trigo + ovos.

=> Omelete (ingredientes: ovos + o que você quizer acrescentar).

 

*Este forum não é sobre assunto de equipamentos de cozinha, mas quero deixar aqui algumas dicas e idéias para ajudar e facilitar a preparação de alguns alimentos:

 

* Faça bolo no acampamento, usando a "FÔRMA AMERICANA". Assar sobre fogo baixo, em fogareiro.

 

*Dica: na Av. Celso Garcia, no Brás, São Paulo-SP, é fácil encontrar Fôrma Americana nas lojas que vendem panelas, utensílios de cozinhas e peças para forno e fogão. Na rua Cásper Líbero, no bairro Luz, no centro de São Paulo, próximo à Estação da Luz (ferrovia) tem uma grande loja de utensílios de cozinha e ferramentas, que tem essa fôrma.

* Leve o "preparado para bolo" (pronto) e ovos. Em lojas específicas que vendem produto e matérias-prima para sorvete tem "ovo em po" e "ovo líquido" (engarrafado), encontrado na loja "Central do Sabor" localizada na rua Paula Sousa, número 190 - Centro, em São Paulo-SP; e na loja "Pontilhão" localizada na rua Cantareira, 677 Centro, São Paulo-SP 11 3229-5195.

O pacote custa R$ 22,00 contendo 1 kg.

 

* COMO ASSAR BOLO em PANELA:

pôr a panela tampada (untada e já com a massa do bolo) sobre o braseiro; e coloque muitas brasas em cima da tampa, para que seja aquecida por baixo e por cima. Abane as brasas para que fiquem bem "vivas".

O tempo de assado é de + ou - 30 minutos.

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OBS.: o forum não é sobre equipamentos. Mas não posso deixar de ajudar o nosso amigo mochileir marcosmm porquanto eu mencionei sobre a fôrma americana e a cafeteira italiana.

Então me sinto na obrigação de elucidar dúvidas quanto à estes dois utensílios.

 

A CAFETEIRA ITALIANA é composta por:

> BOJO: a parte inferior onde vai a água para fazer o café.

> FUNIL: onde é colocado o pó de café. O funil tem a base com muitos furinhos para permitir a passagem da agua que sobe do bojo, com a fervura.

> JARRA: onde é armazenado o café pronto para o consumo.

A cafeteira funciona do seguinte modo: depois de por água no bojo, coloque o funil dentro do bojo. O funil vai entrar no bojo de modo que a sua orla fique rente com a orla do bojo. Ponha o pó de café dentro do funil. -> Rosqueie a jarra no bojo e aperte para vedar bem. -> Leve a cafeteira ao fogareiro/fogão com fogo bem baixo. Quando a água esquenta dentro do bojo, fechado e vedado, cria pressão. E essa pressão empurra a água fervente para fora do bojo, passando através do funil onde foi depositado o pó de café. A água quente, passa pelo pó de café através do funil, o café sobe pelo tubo e se derrama na jarra da cafeteira. O café pode ser servido.

* Essa cafeteira italiana é vendida em muitas lojas. En São Paulo é fácil de encontrar em lojas da região da rua 25 de março.

Tem cafeteira italiana de alumínio e de aço inox. Prefira as de aço inox, que são as melhores.

Comprei três cafeteiras destas, uma com capacidade para 3 cafés. Outra para 6 cafés. E outra para 9 cafés. Tem para 12 cafés também. Esta última ainda não comprei.

É fácil e prático fazer café neste tipo de cafeteira. Recomendo a todos os campistas e trekers.

A cafeteira com capacidade para 3 cafés (medida italiana) dá para até duas pessoas. A cafeteira com capacidade para 6 cafés serve de três a quatro pessoas se for "cafezinho" mesmo. Compre a cafeteira de acordo com a sua necessidade. Não é possível reaquecer o café nesta cafeteira, depois que esfria. É necessário transferir o café para outro vasilhame afim de reaquecê-lo. Bom é ter uma garrafa térmica de aço inox (com interior também de aço inox em lugar de vidro) para guardar o café ainda quente. Prefira garrafa com capacidade de armazenamento comparável à capacidade da cafeteira, em medidas ml (mililitro)

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Valeu Nilton vou ver o que acho pela web!!

Não é necessário comprar na internet. Muitas lojas já vendem este modelo de cafeteira.

 

Há cerca de cinco anos era difícil encontrar nas lojas. Atualmente a realidade é oposta.

Essa cafeteira faz um café gostoso. Leia as instruções de uso. Porém adianto aqui: quando por o pó de café no funil, jamais pressione o pó de café no funil, porque assim impede que a água (quente) passe pelo pó de café. Ocorre um entupimento, e a válvula de segurança da cafeteira se abre para aliviar a pressão contida no bojo. Apague o fogo ou tetire a cafeteira do fogareiro.

> Essa cafeteira só funciona com fogo baixo e constante, em fogão/fogareiro à gás e à benzina/querosene/gasolina.

> Em espiriteira a álcool o seu funcionamento não é eficaz pelo fato de o fogo não ser controlável.

> Em fogueira não é possível utilizá-la.

A borra fina que se fixa dentro e no fundo da cafeteira deixa-a enegrecida, mas é possível resolvê-la mergulhando-a em água sanitária por no mínimo uma hora. Depois lave a cafeteira para completar a limpeza.

O nome é este mesmo: CAFETEIRA ITALIANA

Prefiro a de aço inox do que a de alumínio, por uma questão de gosto. Ambas as cafeteiras são boas, mas a de aço inox me parece melhor.

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Não é necessário comprar na internet. Muitas lojas já vendem este modelo de cafeteira.

 

Há cerca de cinco anos era difícil encontrar nas lojas. Atualmente a realidade é oposta.

Essa cafeteira faz um café gostoso. Leia as instruções de uso. Porém adianto aqui: quando por o pó de café no funil, jamais pressione o pó de café no funil, porque assim impede que a água (quente) passe pelo pó de café. Ocorre um entupimento, e a válvula de segurança da cafeteira se abre para aliviar a pressão contida no bojo. Apague o fogo ou tetire a cafeteira do fogareiro.

> Essa cafeteira só funciona com fogo baixo e constante, em fogão/fogareiro à gás e à benzina/querosene/gasolina.

> Em espiriteira a álcool o seu funcionamento não é eficaz pelo fato de o fogo não ser controlável.

> Em fogueira não é possível utilizá-la.

A borra fina, que deixa-a enegrecida, por dentro da jarra é possível resolvê-la mergulhando-a em água sanitária, por no mínimo uma hora. Depois lave a cafeteira para completar a limpeza.

O nome é este mesmo: CAFETEIRA ITALIANA

Prefira a de aço inox, em lugar de alumínio.

 

Andei pelas lojas na hora do almoço e só nas de 1,99 achei mas de alumínio. Na web achei uma para quatro cafés de inox:

 

cafeteira-italiana-inox-4-cafes-super-oferta_MLB-O-3235645451_102012.jpg

 

20 dinheiros no mercado livre.

 

Vou procurar mais nas lojas mas acho que não acho mesmo por aqui (interior é um pouco mais difícil né?).

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