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Facas... Qual comprar?


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NeoConker,

 

Esqueça este negócio de Mora de reserva! Leve a sua pro mato e de pau na moleira dela! Se acontecer o pior, o que é altamente improvável, ai você compra outra Mora ou outra faca mais robusta...

 

Heheheheeheh

 

Acho um absurdo o povo ficar estimulando você a comprar facas! Eu não faria isto, ainda mais que eu mesmo estou em recuperação!

 

27 obamas, como dizem por aqui, já com o frete incluso!

 

http://www.ebay.com/itm/MORA-SWEDEN-920-LAMINATED-STEEL-BLADE-CARVERS-KNIFE-/330692331845

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Neo,

Se procurar na web vai até achar relatos de facas moras quebradas, mas tenha a certeza que ela foram quebradas intencionalmente fazendo tarefas muito além para o que foram projetadas. lembre que faca não é pé de cabra, chave de fenda, cunha nem machado. No máximo abro um garrafa de cerveja com as costas da faca! afinal, ficar com sede para poupar a faca também já é demais !!!

 

 

inté...

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cabral

Estou me segurando, dia 01/04 eu fecho essa. Preciso conter os gastos, viajei esse mês, se tivesse visto antes tinha embutido no frete da 2060.

 

véio do mato

Espero não quebrar, o meu uso é médio, mas tem uns abusos que chegam a ser comicos, tem gente pegando um faca e batendo com o martelo nas costas da faca para cortar madeira e etc. E relalmente, tem gente que fica sem faca mas não fica com sede

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Santos,

 

O problema é que o 420 pode ter de 0,15 a 0,36% de C e se não nos dão a dureza não dá para se ter nem idéia.

 

A ênfase na dureza é porque ninguém quer uma faca que após fatiar 1kg de vagem por exemplo em uma tábua, já virou o corte; e é isso que acontece em durezas mais baixas.

 

E sinceramente, achei o preço salgado!

 

E também não é preconceito com o 420. Tenho um Buck em 420HC ( 0,46% C ) que é uma beleza em termos de retenção de fio!

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Santos,

 

O problema é que o 420 pode ter de 0,15 a 0,36% de C e se não nos dão a dureza não dá para se ter nem idéia.

 

A ênfase na dureza é porque ninguém quer uma faca que após fatiar 1kg de vagem por exemplo em uma tábua, já virou o corte; e é isso que acontece em durezas mais baixas.

 

E sinceramente, achei o preço salgado!

 

E também não é preconceito com o 420. Tenho um Buck em 420HC ( 0,46% C ) que é uma beleza em termos de retenção de fio!

 

Então

 

Na loja própria da marca elas custam bem menos...essa daí por exemplo sai por 37 reais.

 

a questão é que não encontrei facas desse porte no ebay. Com lâminas acima de 6".

 

E no Brasil só achamos em aço 420 ou Carbono.

 

O que fazer para ter uma faca maior, com um bom aço e preço??/????

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Por 37 já fica razoável. O negócio então é usar mais uma chaira ( de preferência lisa ) com frequência, já que a perda do corte se dá muito mais por viramento do que desgaste.

 

Você não gostou e com razão do procedimento do Tahar! Mas eu estou muitíssimo satisfeito com o desempenho da faca de cozinha FFG que comprei dele. Até hoje não voltou para as hastes de cerâmica, e olha que tem sido usada, e muito!

 

Vamos aguardar o parecer do André acerca da irmã gêmea que ele comprou.

 

Só lembrar que a minha já está com meu desbaste padrão de 10 graus de cada lado e microfio de 20 graus de cada lado. Alto desempenho e retenção de fio!

 

Mas como opção confiável e barata, só vejo a Mora 749 em "inox" e a C223 e a ainda mais longa e fina 333 em aço carbono.

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