Colaboradores TiagoSPFC Postado Março 23, 2009 Colaboradores Compartilhar Postado Março 23, 2009 MINHA LISTA: 1º - PARILLADA (ARGENTINA OU URUGUAIA) 2º - TRUTA DO LAGO TITICADA, COM ARROZ E BATATAS 3º - FEIJOADA (DODÔ CHOOP - NO CENTRO DE SAMPA) 4º - SANDUICHE DE MORTADELA DO MERCADÃO DE SAMPA 5º - MOQUECA CAPIXABA Link para o comentário
Membros ching Postado Maio 7, 2009 Membros Compartilhar Postado Maio 7, 2009 1 - Churrasco tradicional - Brasil Tem coisa melhor? Acompanhada de uma Brahma bem gelada? Não só pelo sabor, mas digo, por todo o "ritual", é sempre feito com amigos, descontração total, mto papo furado e risadas. Ah... uma caipirinha tbm vai bem... 2 - Chorizo Argentino - Argentina O nome lembra o nosso Chouriço, mas não tem nada a ver, rs... Bifão da melhor parte do Contra-filé, e se posso dar uma sugestão: La Caballerizza - Puerto Madero - Buenos Aires, excelente! 3 - Moqueca Baiana - Brasil Com bastante camarão... e quero quente! Pode botar pimenta nisso ai... rs... 4 - Whooper Duplo - EUA Por quê não? Adoro esse lanche, como pelo menos 1 vez por semana mais ou menos e tem no mundo todo praticamente... é justo estar na lista... 5 - Pizza Paulistana - Brasil Já comi a pizza tradicional da Itália, mas igual a nossa pizza paulistana, de R$ 12,90 (aqui na esquina, rs...) não tem! E pizza se come com AZEITE e não com Catchup... rsrsrs... Acredito que nenhum dos 5 tem classificação, todos eles estão no topo do meu paladar... hehehe... Link para o comentário
Membros Tatiane.N.T Postado Agosto 11, 2010 Membros Compartilhar Postado Agosto 11, 2010 Bem todos os paises que visitei procurei não comer muitas coisas estranhas simplesmente para não ficar mal e não estragar a viagem ha ha ha, mas os que provei adorei 1) Aserviche de peixe (ja que tenho alergia a alguns frutos do mar) no Peru 2) Arepa (como a nossa tapioca so que com faria de milho ) Colombia Link para o comentário
Membros Patricia Arruda Postado Agosto 11, 2010 Membros Compartilhar Postado Agosto 11, 2010 Gente, Os editores deste site põe a gente em cada sinuca.... De vez em quando tem um Top 5 que me faz quebrar a cabeça... Essa foi dificil escolher mas adoro responder e vou separar os Top 5 da minha terra Ceará dos outros por onde andei... No Ceará: - Comer caranguejo na Praia do Futuro, quebrando com um pauzinho, tomando cerveja gelada e jogando conversa fora - Tapioca em duas versões: salgada com queijo e manteiga e doce com côco e leite condensado. tem em todo Nordeste. - Sorvete de crocante de castanha no final da beira mar de Fortaleza - Camarão alho e óleo por detrás do mercado de peixe de Fortaleza - Risoto de camarão do Colher de Pau em Fortaleza E por aí... - Parrilla argentina - Baguette com camembert (comer na rua, sentada na calçada) - Pão com liguiça e pamonha nas estradas de Minas - Costela de pacu frito no Pantanal - Pasta na Toscana com um Chianti Não está na ordem... aliás... está na ordem das lembranças e sem fotos pois ainda não dou conta de põr fotos no site. Link para o comentário
Membros Chico Rocha Postado Novembro 5, 2010 Membros Compartilhar Postado Novembro 5, 2010 1-Frutos do mar em Santiago e Pastel de Jaiva em Valparaíso, com um bom vinho. 2-De olhos vendados,qualquer prato Peruano (ceviches, rocotos relenos,chupe de camarones, aji de galina, lomo saltado ,etc,etc,etc..)iniciado com Pisco Sauer e encerrado com licor Anis Najar 3-Comida Etíope (paes tipico embebecidos em molhos picantes) e Senegalesa( ave ao creme de amendoins,castanhas) acompanhado por suco de gengibre nos bistros de NYC 4-Comida de rua do Brasil ( Tapioca do Recife, Acarajé da bahia, pao de queijo mineiro, Tacaca e sorvete de frutas do Para, pastel paulistano, Cajuína do Piauí,etc.....) e a mesa dos imigrantes em São Paulo ( japoneses( sushis e udons-lamen, Árabes falafel-kebabs e mezes, Italianos massas e pizzas, nórdicos-smorgasborg e einsbein, latinos, africanos fufus) 5-As versões vegetarianas da culinária tradicional dos países Link para o comentário
Membros Camis_camis Postado Janeiro 19, 2011 Membros Compartilhar Postado Janeiro 19, 2011 [t3]1º Isla Mujeresr[/t3] Peixe na telha com tortillas recem saídas do forno (escrevi isso e quase chorei, de longe a melhor comida que comi na vida) [t3]2º Florianópolis[/t3] Sequência de camarão [t3]3º Buenos Aires[/t3] Bife de chorizo com papitas fritas... [t3]4º México City[/t3] Taco em qualquer banquinha da rua com o máximo de ingredientes que couber [t3]5º Lisboa[/t3] Pastel de nata (pq os de Belém, só são vendidos em Belém, huahuahuahuahua) E um extra [t3]5º Socorro/SP[/t3] Panquecas de queijo e carne do único restaurante/bar que existe em Socorro/ SP acompanhado de uma Krill geladíssima Link para o comentário
Colaboradores Carol Adler Postado Janeiro 19, 2011 Colaboradores Compartilhar Postado Janeiro 19, 2011 [t1]Meus Top 5 Pratos Típicos são:[/t1] [t3]1º Cuiabá/MT[/t3] Farofa de banana da terra [t3]2º Los Roques/Caracas[/t3] Arepa com queijo amarelo [t3]3º Isla San Andrés/Colômbia[/t3] Cazuela de mariscos com patacón e arroz de coco [t3]4º Casa da minha mãe em Sampa[/t3] Eisben (joelho de porco) com chucrutz e salsichão acompanhada de uma boa Erdinger [t3]5º Recife/PE[/t3] Cartola - banana na manteiga com queijo de coalho por cima, açúcar e canela [t3]6º Praia de Salinas/PA[/t3] Carangueijo toc-toc Desculpem, mas tive que acrescentar mais um! Link para o comentário
Membros de Honra Doug_Ju Postado Março 2, 2013 Membros de Honra Compartilhar Postado Março 2, 2013 [t1]Meus Top 5 Pratos Típicos são:[/t1] [t3]1º Lugar[/t3] Khao Pad ou Pad Thai (Tailândia). arroz frito, com legumes [t3]2º Lugar[/t3] Amok (Camboja). Peixe cozido no leite de coco e curry, servido com creme de leite dentro de um coco [t3]3º Lugar[/t3] Nasi Goreng (Bali). Arroz frito com legumes, ovo frito e uma espécie de 'baconzitos' [t3]4º Lugar[/t3] Nasi Lemak (Malásia). Arroz cozido em leite de coco, com amendoim frito, peixinho frito, ovo cozido e molho de pimenta [t3]5º Lugar[/t3] White Rose Dumpling (Hoi An, Vietnã). Pastelzinho de massa branca quase transparente em formato de rosa, recheado com camarão Link para o comentário
Membros Marcos H. O. Souza Postado Março 3, 2013 Membros Compartilhar Postado Março 3, 2013 Minha lista dos Top 5: 1-Chivito Uruguayo: o melhor sanduíche do mundo! Indico o do Chivito de Oro, na esquina da 18 de Julio com a Yi, em Montevidéu; 2-Croquete de camarão: delícia belga. Experimentei uma porção deliciosa destes em Brugges. 3-Shepperd's Pie: a culinária inglesa é geralmente desprezada por todos, mas sou fã número 1 desta iguaria. A melhor que eu comi foi num pub em Port Saint Mary, na Ilha de Man, mas em São Paulo é possível degustar ótimas versões na Bristol Tavern (antiga Pie in the Sky). 4-Shish Kebab: espetinhos de carne moída à moda da Turquia, com os condimentos e especiarias locais e feitos com carne de cordeiro. Tentador. 5-Doces portugueses: pastel de nata, dom rodrigo, papo de anjo, toucinho do céu - todos eles de dar água na boca. E uma menção honrosa: Torta Napoleão - patrimônio cultural da minha cidade natal (Piraju-SP); aliás, nunca vi venderem torta napoleão em nenhum outro lugar além de Piraju. Para quem nunca ouviu falar, explico: é uma torta doce, feita com massa folhada, creme e com cobertura de chocolate do padre (ou meio amargo), mais chocolate granulado por cima. Link para o comentário
Membros valderes Postado Abril 24, 2015 Membros Compartilhar Postado Abril 24, 2015 [t1]Meus Top 5 Pratos Típicos são:[/t1] [t3]1º Lugar[/t3]Comida mineira em geral, incluindo pão de queijo [t3]2º Lugar[/t3]Pollo com ananas, é um prato oriental que comi num restaurante no bairro chinês de Buenos Aires [t3]3º Lugar[/t3]Tapiocas de todos os recheios [t3]4º Lugar[/t3]Torta de palmito capixaba [t3]5º Lugar[/t3]Sushi e Sashimi Link para o comentário
Posts Recomendados