Troca de informações sobre Gastronomia
#392838 por fhmartins
12 Ago 2009, 13:36

Pessoal, já que muita gente por aqui viaja pelos 4 cantos do mundo, nada como compartilhar as bebidas que mais gostamos.


Começo com 2 sugestões: Mojito e Clericot.

MOJITO:
Muito tomado em Cuba e em todo Caribe, experimentei pela primeira vez num dos melhores restaurantes mexicanos de São Paulo, o El Kabong. Um sabor cítrico misturado com o doce do açúcar e hortelã. Inconfundível. Minha bebida predileta para pedir em qualquer lugar (depois da lôra gelada, claro!).

Ingredientes
1 dose Rum Branco
1 limão/lima
1 colher (chá) de açúcar em pó
Club Soda
4 folhas de hortelã

Amassar a hortelã e o açúcar juntos, e cortar o limão/lima em 4 gomos. Exprema brevemente os gomos e junte com a hortelã o açúcar. Encher o copo c/ gelo quebrado, adicionar o Rum e completar com Club Soda. Servir c/ canudo e mexedor.

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CLERICOT:
Nunca tomei tanto vinho no verão. Verão? Sim. 32C na sombra e Punta del Este, Uruguai, no reveillón era um mar de gente bonita, e a fim da boa vida aonde muitos apelidam de Ibiza Latina. Punta é tudo isso, e nada como o drink local para refrescar o calor e bater um papo divertido com os amigos, pois já que no verão os dias são longos, amanhece as 5h30am, todos vão para a praia as 2pm para esperar o por do sol às 9pm, o clericot rola solto em todos os lugares por onde você passa.

Ingredientes:
1 garrafa de vinho branco
água com gás
pedras de gelo
pêssegos
pêra
laranja
morango
maça
açucar

Corte a laranja, o pessego e a maça em fatias finas, a pera e morangos em cubos e coloque em uma jarra. Despeje o vinho sobre as frutas, coloque açucar a gosto e misture delicadamente. Acrescente o gelo e um pouco de água com gás. Pode-se preparar esta receita utilizando champanhe.

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#392862 por Mi_GR
12 Ago 2009, 14:17
Eu sou amante de Mojito, mas isso tem mais a ver com minha paixão por música cubana (amo Salsa) do que com o gosto em si. Pra mim é que nem cerveja, tá quente, eu tô com calor, me dá um Mojito fazendo o favor!

Curti esse tópico aqui, hein!

Vou colaborar explicando a diferença entre Martini e Dry Martini.

Martini

É a bebida que vc compra e serve com gelo, direto da garrafa, sem nenhuma preparação mais elaborada, apenas uma cereja.
Particularmente, eu prefiro esse!

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O Dry Martini

É aquele que todas as mulheres bem sucedidas de todos os filmes com aquelas histórias de amor impossível e surreal tomam. E os caras só se apaixonam por elas por causa do Dry Martini, claro! Achou que era por causa da escova progressiva ou por causa do corpão, né? Se enganou!
Tome 1 Dry Martini no ponto de ônibus e verá o poder metafísico e inconsciente que ele exercerá sobre a sua vida social. Hahahahaha!
Indo direto ao ponto:
Dry Martini acompanha 1 dose de Gim e é servido com uma azeitona no fundo da taça.

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#395209 por andre amaral
20 Ago 2009, 15:24
Sem querer ensinar o Pai Nosso ao Vigário, mas eu costumo substituir o Club Soda por água com gás no Mojito. E capricho mais no hortelã e no rum. Aliás, já experimentou Mojito com vodka? Fiz isso num dia de falta de rum e recomendo! ::cool::

Pra falar de receitas, vamos com a básica das básicas. Mas, que todos têm seus segredos pra preparar:

CAIPIRINHA

Antes de mais nada, Caipirinha é Pinga + Limão + Açúcar + Gelo. Pronto. Pode-se fazer bebidas semelhantes com Vodka, Saquê, frutas vermelhas, abacaxi, o caramba, mas que se dê outro nome! Eu mesmo gosto de algumas variações do tema. E adoçante não, por favor!

Limão: a boa é com limão tahiti mesmo. Corte os bicos dos dois lados; depois corte em 4 gomos e tire fora aquela "pele" branca do meio. Vai ajudar a ficar menos azedo.

Açúcar: coloca logo após os pedaços do limão e macera com vontade. Inventaram o pilão pra isso.

Pinga: tem que ser pinga nova, branca, das baratas mesmo. Não me inventa de fazer caipirinha com Germana, Anísio Santiago ou qualquer coisa que custe mais de R$ 10,00 a garrafa. Vai ficar ruim e vai estragar a pinga que deveria ser bebida pura. Eu gosto da Seleta e da Ypioca Prata que estão no topo dessa faixa de preço, mas uma boa e velha 51 tá excelente.

Gelo: dá uma quebradinha nele. Só umas porradas com o pilão mesmo, tá bão.

Bater ou mexer? Dúvida digna de James Bond e seu Martini. Eu prefiro bater; se tiver uma coqueteleira, melhor, senão fecha com outro copo ou com a mão mesmo.


Falei de algumas varições da caipirinha, então vamos a elas:

Bebidas: vodka é a básica. Não gosto tanto com limão, mas com outras frutas, como maracujá e abacaxi, vai bem. Saquê é bom pra mulerada que não güenta beber muito. Rum? Não recomendo muito, mas cada um, cada um.

Frutas: entre as que gosto, tem o limão siciliano, a lima, abacaxi, maracujá e tangerina (mexerica, bergamota,...). Não fazem muito meu gosto, mas são populares kiwi, morango, uva verde, manga e as indecifráveis frutas vermelhas. Vá tentando até achar seu gosto.

Açúcar: açúcar é açúcar.

Temperos: tem umas combinações que ficam muito boas de temperos: tangerina com pimenta rosa; morango com manjericão e abacaxi com hortelã e gengibre.

Muito sofisticado para uma simples Caipirinha? Por isso que falei lá em cima: caipirinha é pinga, limão, açúcar e gelo.
#395398 por _Paulera_
21 Ago 2009, 00:03
PISCO SOUR

Esta bebida é bem popular no Perú, não tem muito segrado no preparo:

Ingredientes:

- 2 doses de Pisco;
- 3 doses de suco de limão;
- 1 colher (chá) de açúcar;
- 1/4 de clara de ovo
- Gelo a gosto.

Preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata com gelo durante 20s. Ao servir o copo deve ter 1/4 de espuma.
#395442 por fhmartins
21 Ago 2009, 09:35
_Paulera_ escreveu:PISCO SOUR

Esta bebida é bem popular no Perú, não tem muito segrado no preparo:

Ingredientes:

- 2 doses de Pisco;
- 3 doses de suco de limão;
- 1 colher (chá) de açúcar;
- 1/4 de clara de ovo
- Gelo a gosto.

Preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata com gelo durante 20s. Ao servir o copo deve ter 1/4 de espuma.

hummmm saudades das minhas férias...

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#465833 por _Paulera_
26 Abr 2010, 23:54
Fernet de Menta

É uma bebida popular na Argentina, a primeira vez que tomei foi em um hostel no RJ.

A proporção é simples, basta misturar:

1/3 de Fernet Menta
2/3 de Sprite
Gelo a gosto

O resultado é uma bebida esverdeada com sabor de menta.

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O Fernet tradicional é misturado com Coca-Cola. É mais amargo e muito apreciado pelos argentinos.
#544913 por Carol Adler
19 Jan 2011, 13:05
COCO LOCO

Tomei vários em San Andrés...

- 100 ml de vodka
- 1 leite de coco - lá, eles usavam um pouco da água do coco e raspavam o coco direto da fruta.
- Gelo
- 1 lata de leite condensado

Bater tudo no liquidificador, acrescenar uma cereja na beirada do copo e servir.

:wink:
#545306 por Patricia Arruda
20 Jan 2011, 10:02
Temperos: tem umas combinações que ficam muito boas de temperos: tangerina com pimenta rosa; morango com manjericão e abacaxi com hortelã e gengibre.

Adorei as sugestões de temperos do post anterior. Vou experimentar.
#749643 por Karenldc
19 Ago 2012, 14:54
Bastante popular pelo sul do Brasil...

o porta aberta é a mistura de vinho tinto seco e refrigerante de cola.

Misturam-se os dois me proporções iguais...

Pra que ninguém reclame, faça essa mistura quando o refri não estiver bom e nem o vinho puder ser bebido sozinho....

::lol4::
#749725 por williantg
19 Ago 2012, 19:03
ok ok .. guardado a 7 chaves enferrujadas aqui vai um que tomávamos (galera que nem anda junta mais) no Guarujá lááá no primeiro ano de faculdade...



Código: Selecionar todos
MINERVA  (sim... nome de sabão em pó pq acaba ficando com aspecto iguazinho!)

1 parte de curaçau blue
2 partes de vodka
2 partes de leite de coco


MINERVA PLUS  (sim... nome do sabão em pó melhorado pq acaba atendendo todos os gostos... principalmente o gosto feminino   :D )

Minerva original + 1 parte de leite condensado






Para preparar, é só misturar tudo... qdo fazíamos, usávamos a garrafinha de leite de coco para as medidas e batíamos tudo no liquidificador sem gelo. O gelo a galera colocava na hora de tomar pra não aguar toda a bebida.

Hoje em dia eu uso um copo reto, divido ele em 6 partes (mentalmente ok? ::lol4:: ) e vou colocando cada item conforme a necessidade de uma parte ou duas partes até completar as 5 partes deixando a última parte (parte 6) como espaço para o gelo. Para dividir o copo em 6 é só dividir a altura do copo ao meio e cada metade em três :wink:

É isso... simples, fácil e legal ::otemo::


Willian

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