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O Paraná conquistou a sua 18ª Indicação Geográfica (IG), com o reconhecimento da carne de onça de Curitiba, prato típico e patrimônio imaterial da cidade. O Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI) chancelou a iguaria curitibana com o selo de IG por Indicação de Procedência, o que garante qualidade e originalidade do produto feito na Capital.

A carne de onça remonta à década de 1940 e, para muitos, a origem do nome seria uma referência ao hálito forte deixado pela iguaria (o popular bafo de onça). O prato tem como base a broa de centeio – item curitibano também reconhecido com selo de IG –, coberta com carne moída bovina fresca, servida crua com cebola branca e cebolinha verde picadas, além de outros temperos e possíveis variações na apresentação.

Leia mais:

https://www.colunadeturismo.com.br/2025/05/20/carne-de-onca-de-curitiba-vira-ig/

  • 4 meses depois...
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Eu nunca tinha ouvido falar nesse prato,mas outro dia, passando pelo mercado vi o que é:A base de carne crua coberta com um molho, para mim,muito pesado. Custa 25 reais, não quis experimentar. 

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