Ir para conteúdo
  • Faça parte da nossa comunidade! 

    Encontre companhia para viajar, compartilhe dicas e relatos, faça perguntas e ajude outros viajantes! 

Gabriela Lohn

Europa sem passagem de volta?

Posts Recomendados

Olá, feliz que muitas das minhas duvidas foram respondidas nesse post. então vamos la

Estou com a ideia de viajar durante 1 ano (ou mais) para estudar inglês em países que a língua inglesa seja oficial. Minha ideia é gastar o mínimo possível e descobri que o workaway pode me ajudar muito com isso. A ideia inicial era ir para Nova Zelândia e ficar um ano la, matriculado numa escola estudando inglês e pagando aluguel. Agora que descobri o workaway penso que talvez como bom mochileiro, economizar essa grana que ia gastar com uma escola e hospedagem e ficar o máximo de tempo possível como turista em alguns países de língua inglesa, gastando basicamente com transporte e talvez algo de alimentação porque nem todos hosts dão comida. Penso em começar pela Inglaterra já que vou estar numa viagem com minha família pela Europa em fevereiro. Depois penso em ir para África do Sul e Nova Zelandia aproveitando o tempo que o visto de turista me da.

O meu principal receio é que não sei quase nada de inglês. Já li em diversos blogs pessoas que foram nessa situação e tiveram sucesso, mas eu não imagino muito como me virar no início sem saber PN de inglês.

Eu queria saber o que preciso fazer para passar de boa na imigração, na saída do pais que faz parte do acordo de shechen. A imigração pode desconfiar que eu estou indo com esse intuito de prorrogar mais tempo minha estadia e querer me barrar? Mesmo com reserva de hostel nos primeiros dias, passagem de volta comprada dentro do prazo do acordo shechen. Não sei mas imagino que eles já devem saber que muita gente faz isso, mostra a passagem de volta e depois remarca. Existe um período considerado ideal para fazer esse tramite de um país para outro? Não muito antes da sua passagem de volta ou nem muito proxima?

Outra dúvida é se minha passagem de volta tem que ser pro brasil ou se posso comprar pra africa do sul.

Tenho uma tia que mora legalmente na suíça e ela ficou de me enviar uma carta convite. Sei que isso seria bom dentro da imigração dos países que fazem parte do acordo. O que devo fazer para diminuir as chances de ser barrado na imigração na Inglaterra?

 

um xero! :-D

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Em 21/09/2017 em 19:58, §§§§§§§§§§§ disse:

E o policial muito provavelmente vai querer saber como que você está custeando tudo isto, e provavelmente queira conferir quanto dinheiro você tem para ver se você realmente tem condições se se sustentar por todo este tempo sem trabalhar.

Geralmente o que eles pedem de comprovação financeiras ? cartao de credito ? dinheiro em especie ? 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
13 horas atrás, Rafael Frois disse:

Geralmente o que eles pedem de comprovação financeiras ? cartao de credito ? dinheiro em especie ? 

Você precisa ser capaz de comprovar que tem como se sustentar e realizar o que planeja em sua viagem. Você usará dinheiro em espécie, cartão, remessa, cheque, etc? Tenha como provar suas afirmações. Simples, se você estiver dizendo a verdade.

Boa viagem!

  • Gostei! 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ola!

Queria saber se a entrada no Reino Unido funciona da mesma maneira que o espaço Schengen.

Preciso apresentar uma passagem de saída da região dentro do prazo? Aliás, quanto tempo é permitido ficar no Reino Unido? 90 dias, como no Schengen?

obrigado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 04/01/2018 em 16:10, Gabriel Ericson disse:

Ola!

Queria saber se a entrada no Reino Unido funciona da mesma maneira que o espaço Schengen.

Preciso apresentar uma passagem de saída da região dentro do prazo? Aliás, quanto tempo é permitido ficar no Reino Unido? 90 dias, como no Schengen?

obrigado.

Sim, é tudo exatamente igual, você precisa apresentar passagem indo embora. A única diferença é no prazo de estadia permitido, que é de 6 meses.

Mas duvido muito que você consiga entrar no Reino Unido para ficar mais de 30/45 dias se você não tiver uma explicação muito boa para isto, simplesmente  falar que vai fazer turismo por 3 ou 6 meses não é uma história lá muito convincente.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Entendo. Disseram em algum lugar por aqui que quando voce entra no espaço Schengen não limitam no teu passaporte a data de saída; ainda que você fique menos, tem mesmo assim o direito que permanecer os 90 dias. Não seria o mesmo no Reino Unido? Ou lá eles marcam no passaporte a data de saída de acordo com o que se disser na imigração?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eles não marcam no passaporte a data de saída.

Mas o policial da imigração costuma perguntar quanto tempo você pretende ficar lá, e eles também costumam querer ver as passagens compradas e marcadas confirmando que aquilo que você falou é verdade, e se aquilo que você falou não bater com os comprovantes das passagens, você está encrencado...

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tenho mais duas dúvidas.

Eu gostaria de saber como poderia ser visto na imigração caso chegasse a Londres com uma passagem de onibus para Paris marcada para 7 dias depois da entrada em Londres, ainda que meu vôo de retorno ao Brasil esteja marcado para 6 meses depois dessa mesma entrada. Eles querem que eu apresente uma passagem para o Brasil ou essa passagem para Paris seria suficiente?

Além disso, também queria saber como pode ser visto, na imigração, a afirmação de que os pais do viajante podem lhe enviar dinheiro em caso de necessidade. Essa dúvida me ocorreu quando pensei que se entrasse em Londres com uma passagem para Paris como dita acima, mas um vôo para o Brasil para 6 meses mais tarde, talvez a imigração inglesa pudesse querer saber como eu iria me sustentar esse tempo todo até voltar ao Brasil (ainda que eu já não estivesse no país deles). Enfim, isso poderia levanta alguma suspeita?

(Eu tenho dinheiro suficiente para 7 dias em Londres, mas não para 6 meses pela Europa. Vou usar o Workaway - sem mencionar.)

Se não deu para entender, por favor, pergunte, porque eu preciso dessa resposta com uma certa urgência.

Obrigado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
12 minutos atrás, Gabriel Ericson disse:

Tenho mais duas dúvidas.

Eu gostaria de saber como poderia ser visto na imigração caso chegasse a Londres com uma passagem de onibus para Paris marcada para 7 dias depois da entrada em Londres, ainda que meu vôo de retorno ao Brasil esteja marcado para 6 meses depois dessa mesma entrada. Eles querem que eu apresente uma passagem para o Brasil ou essa passagem para Paris seria suficiente?

Vou dizer o que aconteceu com meu irmão: ele estava em Budapeste e comprou passagens Budapeste - Londres - Budapeste (ele e a esposa) para passar poucos dias. O funcionário da imigração quis ver as passagens de retorno ao Brasil e aparentemente fez isso como um check de rotina. Eles não foram enviados à "salinha" nem nada disso.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Cara, sempre que alguém chega lá para uma viagem longa (mais de 30 ou 40 dias) sem ter um motivo muito forte, como por exemplo fazer um curso, levanta algumas suspeitas na visão do agente policial.

Por que, sejamos sinceros, é algo meio incomum alguém super jovem ter dinheiro para se sustentar tanto tempo sem trabalhar, então geralmente eles querem saber o que você vai fazer lá na Europa, mesmo que seja em outro país, pois o seu plano é muito manjado, com certeza todo dia tem várias pessoas que chegam lá com a mesma história, com uma passagem baratinha para Paris que pode ser cancelada ou perdida sem problema e que pretendem ficar ilegalmente no país.

Alem de pedir para ver as passagens indo embora, eles fazem várias outras perguntas, para ver se você não está mentindo e cai em contradição em algum momento. Geralmente eles querem saber o que você pretende fazer nesta viagem, como vai se sustentar, etc...

Em resumo, você até pode conseguir entrar com estas passagens, mas o sucesso disto depende muito mais do que você falar lá na entrevista com o agente do que qualquer tipo de comprovante que você levar.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Participe da conversa!

Você pode ajudar esse viajante agora e se cadastrar depois. Se você tem uma conta,clique aqui para fazer o login.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons no total são permitidos.

×   Seu link foi automaticamente incorporado.   Mostrar como link

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar o editor

×   Não é possível colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.




×
×
  • Criar Novo...