Ir para conteúdo
Mochileiros.com
rchia

China - Vistos

Posts Recomendados

Silnei    32

Endereço da Embaixada da República Popular da China:

SES. Av. das Nações, Quadra 813, Lote 51,Asa-Sul, Brasília-DF, Brasil

CEP: 70443-900

Tel: (61) 2195-8200

Fax: (61) 3346-3299

Website: http://br.china-embassy.org/por/

 

Expediente da Embaixada:

segunda-feira a sexta-feira (exclusive feriados oficiais da China)

09:00-12:30hs

15:00-17:30hs

 

 

[t1]DOCUMENTOS NECESSÁRIOS PARA SOLICITAR VISTO[/t1]

De acordo com a lei da República Popular da China sobre a Administração de Entrada e Saída de Estrangeiros, a solicitação de visto deverá seguir os seguintes procedimentos.

 

Visto de Turismo

1.Passaporte com validade mínima de 6 meses, e uma página de visto em branco;

2.Cópia da passagem de ida e volta à China;

3.Formulário de pedido de visto preenchido completamente e assinado;

4.1 foto colorida atualizada ( 3×4 );Obs. Os estrangeiros devem apresentar cópia de RNE(Registro Nacional de Estrangeiro).

 

Visto de Negócio

1.Passaporte com validade mínima de 6 meses, e uma página de visto em branco;

2.Aviso de Visto das Entidades Autorizadas da China ou Carta de Convite da parte da China;

3.Formulário de pedido de visto preenchido completamente e assinado;

4.1 foto colorida atualizada ( 3×4 );Obs. Os estrangeiros devem apresentar cópia de RNE(Registro Nacional de Estrangeiro).

 

Visto de Trabalho

1.Passaporte com validade mínima de 6 meses, e uma página de visto em branco;

2.Aviso de Visto das Entidades Autorizadas da China;

3."Permissão de trabalho para os Estrangeiros" emitida pelo Ministério de Trabalho da China original e cópia;

4."Registro de Exame Físico para os Estrangeiros"

(o formulário poderá ser retirado no site http://www.travelchinaguide.com/embassy/pdf/physical.pdf)

5.Formulário preenchido completamente e assinado;

6.1 foto colorida atualizada ( 3×4 );* As formalidades de residência deverão ser cumpridas obrigatoriamente no Departamento de Segurança Pública local em até 30 dias após a entrada na China

 

Visto de Estudo

1.Passaporte com validade mínima de 6 meses, e uma página de visto em branco;

2.Formulário JW202 carimbado pelas Entidades Autorizadas da China;

3.Aviso de Admissão da escola original e cópia;

4."Registro de Exame Físico para os Estrangeiros" e as sua cópias;

(o formulário poderá ser retirado no site http://www.travelchinaguide.com/embassy/pdf/physical.pdf)

5.Formulário preenchido completamente e assinado pelo solicitante;

6.1 foto colorida atualizada ( 3×4 );* As formalidades de residência deverão ser cumpridas obrigatoriamente no Departamento de Segurança Pública local em até 30 dias após a entrada na China

 

Visto de jornalista

 

I.Repórteres e pessoas concernentes para a China durante curto prazo

1.Carta de solicitação sobre a reportagem na China, assinada pelo responsável do órgão, e programação detalhada na China, incluindo lista de nomes, datas de chegada e saída, locais a onde fizer reportagem, temas de reportagem;

2.Carta de convite enviada pelo receptor de reportagem e sua entidade;

3.Cópias de passaporte e documentos da profissão jornalística do solicitante, assim como formas de contato;

4.Formulário de solicitação de visto;

5.Preencher formulário de solicitação de equipamentos levados pelo próprio repórter.

 

II.Jornalistas permanentes e pessoas concernentes para a China

1.Caso os órgãos de imprensa pretendam enviar jornalistas permanentes para a China, devem estabelecer antes uma sede permanente na China. E devem solicitar por escrito, ao Departamento de Imprensa do Ministério das Relações Exteriores, diretamente ou através de Embaixada ou Consulado Geral da China acreditados no Brasil. A carta de solicitação precisa da assinatura do representante legal de tal órgão, e inclui seguintes conteúdo e documentos:

a.Informação básica do órgão;

b.Nome do órgão a ser estabelecido no território chinês, localidade de permanência, áreas de profissão, número do pessoal, e nomes, sexo, idade, nacionalidade, função e curriculum-vitae de responsável e outros;

c.Cópia do certificado de registro do órgão.

2.Órgãos de imprensa com filial na China, caso pretendam enviar jornalistas permanentes, devem solicitar por escrito, ao Departamento de Imprensa do Ministério das Relações Exteriores, diretamente ou através de Embaixada ou Consulado Geral da China acreditados no Brasil. A carta de solicitação precisa da assinatura de responsaveis (presidente do conselho de administração, presidente e vice-presidente da empresa, ou diretor e sub-diretor da redação) do órgão, e inclui seguintes conteúdo e documentos:

a.Informação básica do órgão;

b.Nome, sexo, idade, nacionalidade, função, curriculum-vitae e cidade de permanência de jornalista a ser enviado;

c.Documentos de certificação do jornalista.

3.Dois ou mais órgãos de imprensa, a enviarem um único jornalista permanente deles, devem cumprir respetivamente os trâmites de solicitação e notar na carta de solicitação a função que vai acumular.

4.Depois de conseguir a autorização, o jornalista e seus familiares podem solicitar vistos J-1. Os empregados estrangeiros de identidade não jornalística e seus familiares solicitam vistos Z. Os familiares precisam de fornecer documentos de certificação parentesca.

 

OBSERVAÇÕES

O pedido de visto poderá ser negado, caso as informações contidas no formulário sejam falsas e incompletas. O solicitante assumirá todas as conseqüências originadas pelas informações.

Os titulares de vistos tipo X, Z, D ou J-1 devem tratar de formalidades de residência em departamento local de segurança pública dentro de 30 (trinta dias) a partir da de entrada. É proibido trabalhar no território chinês sem autorização.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
rchia    0

Algumas infos complementares:

- No Rio, o endereço do consulado é: R. Muniz Barreto, 715. Fica pertinho do Botafogo Praia Shopping.

- O visto pode sair num prazo bem curto, mas é preciso pagar taxa de urgência. Do contrário, o prazo é bem maior.

- Quem estiver com pressa e puder pagar taxa de urgência, também pode solicitar o visto já em Hong Kong. Ele sai em três dias.

- Sobre o Tibete: a informação oficial é de que é preciso ter visto. Formalmente, a pessoa é incluída num grupo de turistas, mas ela pode viajar sozinha. Na prática, é possível entrar até sem visto, desde que se consiga comprar a passagem (as empresas costumam exigir o pedido de visto junto com a compra da passagem). Também existem "esquemas" de entrar pela estrada, à noite, mas não é nem um pouco aconselhável.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Tel    0

Alguém já tirou esse visto p/ China em Hong Kong?

Será que sai em 3 dias mesmo?

 

Tks!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
youxiwang    0
Alguém já tirou esse visto p/ China em Hong Kong?

Será que sai em 3 dias mesmo?

 

Tks!

Eu sou chines, eu sei que na fronteira (lado de HK) tem lugares pra solicitar visto que sai na hora, mas no periodo da Olimpiada, ninguem tem certeza, minha dica pode servir no caso de emergencia.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
heka    0

Ola,

Pra Hk vc não precisa de visto, só pra entrar na China. Vc precisaria de visto se caso sair da China, para outro país, retornar para lá. Se não só precisa de 1 visto.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Rssilva    0

Atualização de Novembro-2010:

 

Visto de Turismo (Visto L)

 

1. Passaporte com validade mínima de 6 meses e uma página de visto em branco;

2. Comprovante de renda que cobra as despesas da viagem na China;

3. Cópia da passagem de ida e volta à China;

4. Formulário do pedido de visto devidamente preenchido e assinado;

5. 1 foto colorida atualizada ( 3×4 );

 

http://br.china-embassy.org/por/lqfw/t771924.htm

----------------------------------------

 

 

Vou viajar para a China em abril-2011. Tenho uma dúvida que talvez consiga sanar com a embaixada chinesa, mas na prática, o que vocês acham?

 

- O pedido do visto, além da documentação, exige a presença do portador, ou pode feito ser por terceiro?

- A China esta exigindo Seguro de Viagem?

- A Vacina de Febre Amarela é exigida para pegar o voo em Aeroportos do Brasil ou da Conexão?

 

 

Aguardo, obrigado!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
youxiwang    0
Atualização de Novembro-2010:

 

Visto de Turismo (Visto L)

 

1. Passaporte com validade mínima de 6 meses e uma página de visto em branco;

2. Comprovante de renda que cobra as despesas da viagem na China;

3. Cópia da passagem de ida e volta à China;

4. Formulário do pedido de visto devidamente preenchido e assinado;

5. 1 foto colorida atualizada ( 3×4 );

 

http://br.china-embassy.org/por/lqfw/t771924.htm

----------------------------------------

 

 

Vou viajar para a China em abril-2011. Tenho uma dúvida que talvez consiga sanar com a embaixada chinesa, mas na prática, o que vocês acham?

 

- O pedido do visto, além da documentação, exige a presença do portador, ou pode feito ser por terceiro?

- A China esta exigindo Seguro de Viagem?

- A Vacina de Febre Amarela é exigida para pegar o voo em Aeroportos do Brasil ou da Conexão?

 

 

Aguardo, obrigado!

 

Oi, o visto chines eh mais facil do mundo inteiro: nao exige seguro de viagem; vacina teoricamente exige mas na pratica nao precisa, ja acompanhei mil brasileiros pra la, nunca foi checado. Duvido que o consulado tenha como validar o comprovante de renda...

 

Boa sorte!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Rssilva    0

Obrigado youxiwang!

 

Só falta ter certeza se preciso ir pessoalmente ao consulado Chinês. Não moro perto de nenhuma representação chinesa no Brasil, mas algumas agências de turismo fazem o serviço através de despachantes que cobram um fortuna.

 

Se o despachante pode fazer, teoricamente posso pedir a ajuda de um amigo em SP ou RJ sem a necessidade de comparecer. Vou tentar contactar o consulado para ter certeza.

 

--------------------

 

Outra dúvida, pretendo entrar na China através de Hong Kong, depois de conhecer a cidade.

 

Há tópicos sobre hoteis em HK, mas não ví nada sobre as regras para entrada. Sei que não precisa de visto por 90 dias para brasileiros, mas há interrogatório depois da descida que nem em Londres?

 

Precisa de Seguro Viagem em HK?

 

Ou só o visto de entrada na China e a passagem de volta para o Brasil já são suficientes?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
heka    0

Ola quando fui a HK, eu entrei por terra, fronteira com Macau. Passei pela imigração sem problemas. Só olharam passaporte e perguntaram pra onde eu ia depois. Carimbaram e pronto! Sem burocracias como na Inglaterra.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Perez    0

Acabei de tirar o visto de 6 meses com 2 entradas e não me exigiram nada de comprovante de renda.

 

Só preenchi o formulário que baixei do website do consulado, levei passaporte, uma foto 3x4 e paguei a taxa de R$150.

Ficou pronto em 3 dias e não me perguntaram nada.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
youxiwang    0
Acabei de tirar o visto de 6 meses com 2 entradas e não me exigiram nada de comprovante de renda.

 

Só preenchi o formulário que baixei do website do consulado, levei passaporte, uma foto 3x4 e paguei a taxa de R$150.

Ficou pronto em 3 dias e não me perguntaram nada.

 

Nao falei? rsrsrs...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
loewenstein    0

Fiu pedir o visto de multiplas entradas valido por 1 ano e so me deram o de turist com 1 entrada!

estou indo pra feia de cantao, feira em shenzen e feiras em HK. vou precisar ir e vir de Guangzhou pra Hong kong umas 2 ou 3 vezes. com esse visto que me deram eu nao psos fazer isso. tem como resolver por la ou é melhor voltar no consulado e pedir outro visto.

pelo telefone a mulher me disse que pro visto que eu quero eu tenho que pedir a odono da fabrica que vou visitr pra que ele peça ao governo chines um visto de multipls entradas pra mim.

mas e se eu nao conhecer nenhum dono de fabrica?

eu so tenho a inscriçao ja aceita nafeira de cantao, em umafeira em shenzen e em feira em HK.

como eufaço?

poxa, o pessoal do consulado podia ser mais prestativo.

pra uma pais que é o maior exportador do mundo e vai se tornar na maior potencia mundial,eles podia mser mais educados e menos burocraticos.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
youxiwang    0
Fiu pedir o visto de multiplas entradas valido por 1 ano e so me deram o de turist com 1 entrada!

estou indo pra feia de cantao, feira em shenzen e feiras em HK. vou precisar ir e vir de Guangzhou pra Hong kong umas 2 ou 3 vezes. com esse visto que me deram eu nao psos fazer isso. tem como resolver por la ou é melhor voltar no consulado e pedir outro visto.

pelo telefone a mulher me disse que pro visto que eu quero eu tenho que pedir a odono da fabrica que vou visitr pra que ele peça ao governo chines um visto de multipls entradas pra mim.

mas e se eu nao conhecer nenhum dono de fabrica?

eu so tenho a inscriçao ja aceita nafeira de cantao, em umafeira em shenzen e em feira em HK.

como eufaço?

poxa, o pessoal do consulado podia ser mais prestativo.

pra uma pais que é o maior exportador do mundo e vai se tornar na maior potencia mundial,eles podia mser mais educados e menos burocraticos.

 

Facil, nao se preocupe nada, como eu disse, o visto chines eh de fato o visto mais facil do mundo. Basta solicitar na fronteira o visto chines, nos terminais de onibus ou ferry no lado de HK sempre tem agencias que prestam esse tipo de servico. E sai na hora.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
loewenstein    0

Será que é facil assim ? espero que seja pois nao posso ficar na fronteira e as minhas coisas la no hotel em GZ. sera que eles medao outro visto, mesmo que seja so de mais uma entrada? é por que eu vou ter que transitar entre GZ e HK umas 3 vezes...2 pra ir as feiras e mHK e a ultima pra pegar o voo de volta pro Brasil.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
youxiwang    0
Será que é facil assim ? espero que seja pois nao posso ficar na fronteira e as minhas coisas la no hotel em GZ. sera que eles medao outro visto, mesmo que seja so de mais uma entrada? é por que eu vou ter que transitar entre GZ e HK umas 3 vezes...2 pra ir as feiras e mHK e a ultima pra pegar o voo de volta pro Brasil.

 

Pode solicitar um visto de multipla entrada.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
loewenstein    0

ja descobri como fazer pra conseguir outro visto pra sair e entrar de novo. escrevi pra feira de cantao e me responderam o seguinte:

During the Fair, visitors who leave Mainland China and want to come back to Guangzhou can apply for re-entry visa to the Exit-Entry Administration of Guangzhou Municipal Public Security Bureau (Add: No.155 Jie Fang Nan Road, Guangzhou.Tel: 86-20-96110)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
youxiwang    0
ja descobri como fazer pra conseguir outro visto pra sair e entrar de novo. escrevi pra feira de cantao e me responderam o seguinte:

During the Fair, visitors who leave Mainland China and want to come back to Guangzhou can apply for re-entry visa to the Exit-Entry Administration of Guangzhou Municipal Public Security Bureau (Add: No.155 Jie Fang Nan Road, Guangzhou.Tel: 86-20-96110)

 

Mas normalmente isso demora, nao eh tao rapido qto pedir na fronteira.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
loewenstein    0

mas essa infomaçao me foi passada pela feira decantao. espero que ao mostrar queestou participando da feira e que tenho que ir a HK e voltar, que eles sejam rápidos. de qualquer maneira, assim que chegar em GZ, já vou nesse local, pra ja ver se sai na hora ou demora. e aproveito pra me informar com eles se tambem posso resolver tudo na hora, na froenteira mesmo. meu medo e deixar pra resolver na fronteira e ao voltar de HK eles me barrarem. minha mala e tc vao estar la no hotel em GZ! vc tem idei de quanto se paga na fronteira pra ese visto? obrigado!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
youxiwang    0
mas essa infomaçao me foi passada pela feira decantao. espero que ao mostrar queestou participando da feira e que tenho que ir a HK e voltar, que eles sejam rápidos. de qualquer maneira, assim que chegar em GZ, já vou nesse local, pra ja ver se sai na hora ou demora. e aproveito pra me informar com eles se tambem posso resolver tudo na hora, na froenteira mesmo. meu medo e deixar pra resolver na fronteira e ao voltar de HK eles me barrarem. minha mala e tc vao estar la no hotel em GZ! vc tem idei de quanto se paga na fronteira pra ese visto? obrigado!

 

Vale a pena checar mesmo, quem sabe a politica ta na mesma ou nao.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pessoal,

 

To vendo no formulário pra pedir o visto que eles perguntam quantos dias eu vou ficar na China. Essa informação sai no visto?

 

Por que pergunto isso? Vou em um intercâmbio com a faculdade, e queria depois abrir a passagem e ficar mais um tempo. É a faculdade quem vai providenciar o visto, então talvez eu tenha algum problema se eles colocarem só o tempo certinho do intercâmbio. Se eu só abrir a passagem e meu visto for pra menos tempo, a policia da fronteira pode encrencar comigo, não?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora


×