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Felipe R

Comidas Baratas e Rápidas

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Ei galera apesar do topico já ter um tempinho inativo, essas discursões sempre ajudam, então a minha contribuição.

 

Sempre vejos nos mercados uma linha de comida prontas de pacotinhos ( mas não é liofilizados) é tipo aquelas sopas Maggi, tem risotos, caldos de frango feijão...

 

pela informação da embalagem o preparo é de 5 a 7 minutos, então considerando três aspectos básicos (peso/volume, tempo de preparo e sabor) acho que são uma boa pedida.

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Olá Pessoal!

 

Já que reavivamos a conversa e o André falou em farinha de milho em seu último post, vou acrescentar à listinha a famosa POLENTA

 

Alimento barato, fácil de preparar e nutritiva. Exige geralmente apenas uma panela, um pouco de água, o fubá e paciência do cozinheiro em cuidar de mexer o rango enquanto está cozinhando para não queimar e não empelotar. Com as polentas instantâneas (tipo Polentina e similares) dá para cozinhar uma polenta em no máximo 12 minutos, ou seja, gasta também pouco gás. Admite também inúmeras variações no seu preparo, podendo acrescentar um caldo de carne (com o de costela fica ótima), calabresa, carne seca, queijo ralado ou fatiado etc. A imaginação é o limite!

 

Abraço!

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Olá Pessoal!

 

Já que reavivamos a conversa e o André falou em farinha de milho em seu último post, vou acrescentar à listinha a famosa POLENTA

 

Alimento barato, fácil de preparar e nutritiva. Exige geralmente apenas uma panela, um pouco de água, o fubá e paciência do cozinheiro em cuidar de mexer o rango enquanto está cozinhando para não queimar e não empelotar. Com as polentas instantâneas (tipo Polentina e similares) dá para cozinhar uma polenta em no máximo 12 minutos, ou seja, gasta também pouco gás. Admite também inúmeras variações no seu preparo, podendo acrescentar um caldo de carne (com o de costela fica ótima), calabresa, carne seca, queijo ralado ou fatiado etc. A imaginação é o limite!

 

Abraço!

Testada e aprovada!!!

::otemo::::otemo::::otemo::

Miojo com strogonoff liofoods também é bom, e por cima ainda vai a batata palha...

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Imagino que muitos já conheçam, mas para quem ainda não experimentou, segue a minha dica:

-Batata na brasa;

--Joguem a batata (com casca) na brasa da fogueira.

--Quando a casca estiver totalmente preta retire e descasque.

--Tempere a gosto.

 

Quem já experimentou dá opinião. Eu agradei demais...

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Pode, se quiser, envolver a batata em papel alumínio. (que não pesa nada), e dependendo, dá para comer inclusive a casca. Nos Estados Unidos é comum servirem a batata assada, que vc come a casca, se desejar. Comi com manteiga ( na época ) era mui gostoso.

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Eu também sou de opnião de carregar um peso a mais e comer bem.

 

Frutas não aconselho, pois tem o problema do acondicionamento. O ovo também tem o mesmo problema, mas se conseguir levar ele bem acondicionado. O Ovo tem seu valor. O ovo pode ser frito na água. Não precisa de óleo. E nesse caso o nome é Pochê. E não tenha dúvida, se o companheiro conseguir fritar o ovão, ele vai se deliciar, na gema mole em cima do miojo ou do arroz e quem não levou ficará babando no ZOIÃO. rsrsrsrs

 

Uma outra dica é a seguinte. Não sei se a gente consegue encontrar no mercado este produto, mas as características são as seguintes.

 

Os militares do Exército Brasileiro, quando em atividade de Exercício no Terreno, eles levam na mochila o chamado "Ração Operacional", neste caso Ração Operacional R-2, que serve para alimentar um homen por 24 horas nas refeições (Desejum, Almoço, Jantar e Ceia, com direito a rapadura e jujuba), além de vir um outro saquinho, com fésfora, alcool, Mine fogareiro, sal, açúcar e guardanapo para multiplos fins. rsrsrsrsrsr

 

Antigamente essas rações eram desidratadas e ou liofilizadas, mas agora elas já são prontas. Não precisa hidratar. É só pegar o saquinho e esquentar na água. A água não ficará suja, podendo ser usada onde quiser. E tem vários sabores. Não fica uma lavagem, pois são saquinhos diferentes. Exemplo. Tem feijoada (um saquinho de feijoada, um saquinho de arroz, e um saquinho de farinha). Tudo em porções para uma pessoa. Tem macarrão com salsichas. Arroz com frango.....

 

A empresa que fabrica é a Cellier. Vou ver se ela forneçe para fora dos quartéis.

 

 

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Pessoas,

 

Saudações!

Muitas são as opções apresentadas pelos participantes -e boas. (algumas eu colo)http://www.mochileiros.com/posting.php?mode=reply&f=612&t=50460#

No entanto, não se pode esquecer que o cardápio deve ser adaptado para a disponibilidade de transporte (normalmente lombar)http://www.mochileiros.com/posting.php?mode=reply&f=612&t=50460# e tempo.

Ao atingir alguns dias (geralmente acima de dois) o mochileiro em meio ao nada já estará pensando seriamente em abandonar alguns itens e condenando-se por tê-los trazido.posting.php?mode=reply&f=612&t=50460#

Parâmetros para escolha são:

1- Nunca contar com os dias exatos de permanência. Parte da carga é o consumo normal e parte é emergência.posting.php?mode=reply&f=612&t=50460#

2-Informações sobre a área: o que tem no lugar você não precisa transportar

3-Peso: quanto menos, melhor

4-ESpaço: quanto menos ocupar, melhor

5- Disponibilidade de meios para preparar: água, fogo, etc...

6-Conservação: alguns alimentos como comida em lata, embalados a vácuo, frutas e legumes sensíveis estragam-se dentro de uma mochila ao sol durante a caminhada: pacotinhos de salsicha tendem a ficar impróprios muito rapidamente, bananas ao final de dois dias se transformam em mingauhttp://www.mochileiros.com/posting.php?mode=reply&f=612&t=50460#

7Sabor: -Com efeito, alguns alimentos após alguns dias enjoam tornando-se intragáveis: passei quinze dias à cupnoodleshttp://www.mochileiros.com/posting.php?mode=reply&f=612&t=50460# e vos asseguro que é preciso muita força de vontade para continuar comendo aquilo às refeiçõeshttp://www.mochileiros.com/posting.php?mode=reply&f=612&t=50460#

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macarrão com atum em lata

batata doce assada com frango ou carne na brasa

linguiça calabresa em todas as ocasiões...

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Sopa Vono com farinha de mandioca.

 

Levar uns 3 ou 4 "sabores" diferentes, para não enjoar. Ela fica pronta super rapidamente e depois é só colocar a farinha de mandioca para dar "sustança". Cem gramas de farinha de mandioca dão para passar uma semana inteira.

Carne seca desfiada também é uma boa "mistura".

 

Aquelas doces tipo "bananinha" açucarada também são boas fontes energéticas.

 

Para a parte da manhã, levar uma mistura de leite em pó com toddy. É só colocar água e agitar.

 

Eu não sou de comer muito e isso para mim já é suficiente.

  • Gostei! 1

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